Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Categories:

ПОСЫПАЛОСЬ

Раз."Богатый традициями Danske Bank в Копенгагене все глубже скатывается, возможно, в крупнейший европейский скандал с отмыванием денег, - пишет журналист Frankfurter Rundschau Томас Борхерт. - Как сообщала в среду газета Berlingske Tidende после ознакомления с документами внутреннего расследования банка, в одном только 2013 году через филиал банка в Эстонии были проведены 30 млрд долларов (25,8 млрд евро) из подозрительных российских источников".

Два.Британские активы российских олигархов, в том числе Абрамовича, могут конфисковать.
После обнародования информации по Солсбери могут быть конфискованы британские активы десятков российских олигархов, сообщает журналист The Daily Mail Джейсон Гроувс.

Три.Американские власти рассматривают возможность ареста российских активов в США в качестве одной из мер по «делу Скрипаля». Об этом посол США в Москве Джон Хантсман рассказал в интервью РБК.

Не скажу, что есть особый повод для напряга, деньги то все равно вроде как чужие, но как-то неприятно, когда нахально отнимают то, к чему ты имеешь хоть и очень косвенное, но отношение.

Родина всё-таки, Отечество, грабят то его как ни крути, пусть даже и уже однажды украденное у него. Можно было бы позлорадствовать, мол, так вам и надо жулики и воры, но всё-таки есть какой-то неприятный осадочек от происходящего, то ли от разочарования, то ли от унижения. Ведь понятно всем, что унижается страна, её народ, отбираются его богатства, пусть и находящиеся в распоряжении пары сотен семей, а властные эшелоны только и могут, что нелепо протестовать и позорно вопить : Караул ! Грабят !

С другой стороны, может и надо пережить весь этот позор и немыслимые оскорбления, чтобы в будущем уже никогда и ни при каких обстоятельствах не дать свершиться подобному. Ну если это будущее состоится конечно.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • ОЧЕРЕДНОЙ БАН ОТ ЦУКЕРА

    Сегодня получил 30 дней бана на Пейсбуке за комментарий у Олега Насобина. Вот он : В который раз убеждаюсь, что либералы это фашистская секта,…

  • ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ

    На поддержку бесовского капища, притона махровой либерастии, рассадника лютой антисоветчины и русофобии, именуемого Ельцин-центр федбюджет щедрой…

  • ЕСЛИ ЕСТЬ ВТОРАЯ НЕФТЬ

    Есть такая хрень под названием бюджетное правило. По сути это одностороннее требование о выплате Россией дани МВФ, после капитуляции СССР,…

  • КТО БУДЕТ С НАМИ В МИНУТЫ РОКОВЫЕ ?

    Устойчивость и жизнеспособность любой системы определяется её реакцией на критические обстоятельства. Я не уверен, что корональная зараза так уж…

  • ЖИЗНЕННОЕ

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 751
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments