?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПОСЫПАЛОСЬ

Раз."Богатый традициями Danske Bank в Копенгагене все глубже скатывается, возможно, в крупнейший европейский скандал с отмыванием денег, - пишет журналист Frankfurter Rundschau Томас Борхерт. - Как сообщала в среду газета Berlingske Tidende после ознакомления с документами внутреннего расследования банка, в одном только 2013 году через филиал банка в Эстонии были проведены 30 млрд долларов (25,8 млрд евро) из подозрительных российских источников".

Два.Британские активы российских олигархов, в том числе Абрамовича, могут конфисковать.
После обнародования информации по Солсбери могут быть конфискованы британские активы десятков российских олигархов, сообщает журналист The Daily Mail Джейсон Гроувс.

Три.Американские власти рассматривают возможность ареста российских активов в США в качестве одной из мер по «делу Скрипаля». Об этом посол США в Москве Джон Хантсман рассказал в интервью РБК.

Не скажу, что есть особый повод для напряга, деньги то все равно вроде как чужие, но как-то неприятно, когда нахально отнимают то, к чему ты имеешь хоть и очень косвенное, но отношение.

Родина всё-таки, Отечество, грабят то его как ни крути, пусть даже и уже однажды украденное у него. Можно было бы позлорадствовать, мол, так вам и надо жулики и воры, но всё-таки есть какой-то неприятный осадочек от происходящего, то ли от разочарования, то ли от унижения. Ведь понятно всем, что унижается страна, её народ, отбираются его богатства, пусть и находящиеся в распоряжении пары сотен семей, а властные эшелоны только и могут, что нелепо протестовать и позорно вопить : Караул ! Грабят !

С другой стороны, может и надо пережить весь этот позор и немыслимые оскорбления, чтобы в будущем уже никогда и ни при каких обстоятельствах не дать свершиться подобному. Ну если это будущее состоится конечно.



Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • НЕТ ПРОРОКА

    Пишут, что строительный сектор в Волгоградской области просел на треть : В августе объем строительных работ в Волгоградской области сократился почти…

  • ТЕНДЕНЦИЯ

    Впервые с 21 ноября 2014 года стоимость одного барреля нефти Brent превысила отметку в $81 - это следует из данных бирж. Ох, не к добру это, либо…

  • ЧО ПОДУМАЛ

    А ведь лет через 50, всё из-за чего мы переживаем, скубаемся, сремся, мочим друг друга, рвем жилы и глотки, ненавидим, предаем, сдаем, отравляем,…

  • РАДИО

    Эмоциональная передача получилась. Неожиданно для себя стал адвокатом Израиля и дал экономическое обоснование коррупции. Хотелось бы услышать мнение…

  • ДАЛЕЕ ВЕЗДЕ

    Приморье, Хакасия, Хабаровск, Владимир...далее везде. Лед тронулся. Второй тур выборов и уже закономерный пролет Едра. Нет, не победа КПРФ и ЛДПР,…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
13lad
Sep. 7th, 2018 04:18 pm (UTC)
Ц: "С другой стороны, может и надо пережить весь этот позор и немыслимые оскорбления, чтобы в будущем уже никогда и ни при каких обстоятельствах не дать свершиться подобному. Ну если это будущее состоится конечно."

Бесполезно.

Однажды уже было такое, 100 лет назад. Пережили унижение, поставили (как казалось) "свою, народную" власть, но памяти о позоре хватило только до 60-х.

Потом элита только и думала о том, как монетизировать своё положение.

Вот, монетизировала.
zaks99
Sep. 9th, 2018 01:30 pm (UTC)
Гопники, спекулянты и воры ВСЕГДА ДУМАЮТ КАК МОНЕТИЗИРОВАТЬ СВОЁ ПОЛОЖЕНИЕ, причем, что харАктерно,
- с минимумом затрат физического труда
- и за счет других.
Беда "народной власти" состояла в том, что она плавно теряла свою жесткость и нетерпимость к подобным явлениям.
Беда сегодняшняя в том что эта гопота стала "элитой".
Дошло до того, что эта "элита" все наглее и наглее демонстрирует награбленное нищему народу (см. https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=h7yrFHgQoMQ).
Чем это закончится?
Ответ - Мы знаем, проходили....

Edited at 2018-09-09 02:41 pm (UTC)
plan_pu
Sep. 7th, 2018 04:19 pm (UTC)
С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре
Пора б окунуться в действительность, ведь век уж не тот на дворе.
А может она начинается с откатов бюджетных деньжат?
С тех средств, что теперь миллионами, в оффшорах на вкладах лежат.
..
А может она начинается, с понятий «не пойман не вор»?
Подумай еще раз, как следует, когда будешь голосовать..
https://strana-sssr.livejournal.com/298521.html

баян, но вечно актуальный...
serg1198
Sep. 7th, 2018 04:25 pm (UTC)
только одно неприятно в отъеме у ворья, то что рашкованское правительство им компенсирует все в полном обьеме да еще с процентами за счет пенсионеров и сирот. Вексельберг и 500 ярдов компенсации были не так давно
boklimov
Sep. 7th, 2018 04:40 pm (UTC)
анна Гинзбург
Sep. 7th, 2018 07:26 pm (UTC)
"к чему ты имеешь ..но отношение."
А, вот олигархи отношение имеют тоже косвенное, почти у всех зарубежное гражданство и даже не являются резидентами России. Так что "партнеры" имеют право отнимать награбленное на законных основаниях. Вот нерезидент Усман, который плевал на Навального, пригнал свою яхту в Россию, наверное боится конфискации. Только бабки, по привычке в офшоры выводят, чтоб партнерам легче было отбирать. Никак не могут понять, чем вызвали гнев хозяев, мозгов не хватает у жуликов. Никак не могут понять, что воруют не по статусу и кичатся своим богатством, чем вызывают раздражение в приличном мировом сообществе, где даже короли летают эконом классом.
manro367
Sep. 7th, 2018 07:52 pm (UTC)

Отлично! Пусть они этих крыс удавят, если мы сами не можем.

Данил Попов
Sep. 7th, 2018 08:42 pm (UTC)
Угу, а потом с этими-же деньгами нам нового ленинавождя пришлют, думаю на эту роль готов очередной мученник рэжима.
yelena white
Sep. 8th, 2018 01:05 am (UTC)
ЕГЭ в действии!
Данил Попов
Sep. 8th, 2018 09:06 am (UTC)
В истории написанные коммунистической пропаганды я не верю от слова совсем, они вона Виссарионыча под общее кукарекание десятилетия втаптывали. А может у вас есть архивные документы подтверждающие тернистый путь самовыдвиженца-одномандатника Ульянова? Шалаш-подполье-Смольный не убедительно.
apologet1
Sep. 8th, 2018 04:41 am (UTC)
С другой стороны, может и надо пережить весь этот позор и немыслимые оскорбления

Надо, Федя, надо... (с)
Rider You
Sep. 8th, 2018 10:04 pm (UTC)
Андрей Александрович,народ и страна уже ограблена этими прыщами и я,лично я,считаю,что нет ни малейшего повода переживать по поводу "отжатия" непосильно нажитого у прыщей.Велика честь.А что касается народа и страны,надеюсь,им(как и мне)абсолютно до фонаря,что будет и станется с этими самыми прыщами и спиженными богатствами,их у нас НЕТ.Про войну скажу одно,пальцем не шевельну,если это не коснётся очерченной мною линии.В полицаи,конечно,не пойду,но и за Шувалова,Чубайса с Шойгу воевать не стану,ну,и за того,кто над ними тоже.
andrey_kuprikov
Sep. 8th, 2018 11:46 pm (UTC)
Такое мнение я слышу все чаще и чаще.
Кармен Барбудос
Sep. 9th, 2018 05:11 am (UTC)
Ну да, ну да... Только пока что б за " шувалова-чубайса" не воевать, будешь отсиживаться в подвале, в твой дом придет чужой солдат, изнасилует твою дочь, убьет твою мать. Но тебе жэе все равно, не правда ли ? Ведь за " шувалова-чубайса" ты не воевал. Все у тебя нормально.
igor_163
Sep. 9th, 2018 06:49 am (UTC)
Вся штука в том. что "приходить" то уже некому. все кто могли придти - закатаны в глину в Сирии. а "другой материал" может только из схронов гадить. а все благодаря Новой Армии и Новой Стратегии. которую в упор никто не хочет замечать.. Так что все разговоры о "я эту страну защищать не пойду" - в пользу бедных. есть кому защищать и защищать на профессиональном уровне.. Воюет Страна. воюет хорошо. видимо по-этому в инете так много визга. стона. злого сарказма и пораженческой политики определенной публики.
( 15 comments — Leave a comment )