?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПОСЫПАЛОСЬ

Раз."Богатый традициями Danske Bank в Копенгагене все глубже скатывается, возможно, в крупнейший европейский скандал с отмыванием денег, - пишет журналист Frankfurter Rundschau Томас Борхерт. - Как сообщала в среду газета Berlingske Tidende после ознакомления с документами внутреннего расследования банка, в одном только 2013 году через филиал банка в Эстонии были проведены 30 млрд долларов (25,8 млрд евро) из подозрительных российских источников".

Два.Британские активы российских олигархов, в том числе Абрамовича, могут конфисковать.
После обнародования информации по Солсбери могут быть конфискованы британские активы десятков российских олигархов, сообщает журналист The Daily Mail Джейсон Гроувс.

Три.Американские власти рассматривают возможность ареста российских активов в США в качестве одной из мер по «делу Скрипаля». Об этом посол США в Москве Джон Хантсман рассказал в интервью РБК.

Не скажу, что есть особый повод для напряга, деньги то все равно вроде как чужие, но как-то неприятно, когда нахально отнимают то, к чему ты имеешь хоть и очень косвенное, но отношение.

Родина всё-таки, Отечество, грабят то его как ни крути, пусть даже и уже однажды украденное у него. Можно было бы позлорадствовать, мол, так вам и надо жулики и воры, но всё-таки есть какой-то неприятный осадочек от происходящего, то ли от разочарования, то ли от унижения. Ведь понятно всем, что унижается страна, её народ, отбираются его богатства, пусть и находящиеся в распоряжении пары сотен семей, а властные эшелоны только и могут, что нелепо протестовать и позорно вопить : Караул ! Грабят !

С другой стороны, может и надо пережить весь этот позор и немыслимые оскорбления, чтобы в будущем уже никогда и ни при каких обстоятельствах не дать свершиться подобному. Ну если это будущее состоится конечно.



Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • А НА ДВОРЕ УЖЕ ЛЕТО

    Цвет настроения разный. А по сути мало что меняется. Вот к примеру чего человеку надо, особенно летом ? Пральна, море, музон, телки и их танцы. Ещё…

  • ПОЧТИ ПО ШЕКСПИРУ

    Пишут, что сатрапы выпустили Голума, мол неуиноуный совсем, погорячились и всё такоэ, виновные будут наказаны, может быть, а следствие устроит…

  • ДОЛГИ И ДОЛЖНИКИ

    Чо там Греф вещал про 1 триллион прибыли у Сбера ? Ну-ну. Бум потребительского кредитования в России приобретает все более уродливые формы. Порядка…

  • ПРОЦЕСС ПОШЕЛ, КРЫСЫ ПОБЕЖАЛИ

    Текущие в офшоры реки российских денег едва не вышли из берегов. Спрос состоятельных россиян на недвижимость на Кипре в первом квартале 2019 года…

  • А ВОТ НАБРОШУ-КА НА ВЕНТИЛЯТОР

    Чота я не понял, так этот косой Голум, он что, не барыжил наркотой, а лично употреблял, или не употреблял а только намеревался употребить ? Но это в…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 745
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

13lad
Sep. 7th, 2018 04:18 pm (UTC)
Ц: "С другой стороны, может и надо пережить весь этот позор и немыслимые оскорбления, чтобы в будущем уже никогда и ни при каких обстоятельствах не дать свершиться подобному. Ну если это будущее состоится конечно."

Бесполезно.

Однажды уже было такое, 100 лет назад. Пережили унижение, поставили (как казалось) "свою, народную" власть, но памяти о позоре хватило только до 60-х.

Потом элита только и думала о том, как монетизировать своё положение.

Вот, монетизировала.
zaks99
Sep. 9th, 2018 01:30 pm (UTC)
Гопники, спекулянты и воры ВСЕГДА ДУМАЮТ КАК МОНЕТИЗИРОВАТЬ СВОЁ ПОЛОЖЕНИЕ, причем, что харАктерно,
- с минимумом затрат физического труда
- и за счет других.
Беда "народной власти" состояла в том, что она плавно теряла свою жесткость и нетерпимость к подобным явлениям.
Беда сегодняшняя в том что эта гопота стала "элитой".
Дошло до того, что эта "элита" все наглее и наглее демонстрирует награбленное нищему народу (см. https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=h7yrFHgQoMQ).
Чем это закончится?
Ответ - Мы знаем, проходили....

Edited at 2018-09-09 02:41 pm (UTC)

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com