?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПОСЫПАЛОСЬ

Раз."Богатый традициями Danske Bank в Копенгагене все глубже скатывается, возможно, в крупнейший европейский скандал с отмыванием денег, - пишет журналист Frankfurter Rundschau Томас Борхерт. - Как сообщала в среду газета Berlingske Tidende после ознакомления с документами внутреннего расследования банка, в одном только 2013 году через филиал банка в Эстонии были проведены 30 млрд долларов (25,8 млрд евро) из подозрительных российских источников".

Два.Британские активы российских олигархов, в том числе Абрамовича, могут конфисковать.
После обнародования информации по Солсбери могут быть конфискованы британские активы десятков российских олигархов, сообщает журналист The Daily Mail Джейсон Гроувс.

Три.Американские власти рассматривают возможность ареста российских активов в США в качестве одной из мер по «делу Скрипаля». Об этом посол США в Москве Джон Хантсман рассказал в интервью РБК.

Не скажу, что есть особый повод для напряга, деньги то все равно вроде как чужие, но как-то неприятно, когда нахально отнимают то, к чему ты имеешь хоть и очень косвенное, но отношение.

Родина всё-таки, Отечество, грабят то его как ни крути, пусть даже и уже однажды украденное у него. Можно было бы позлорадствовать, мол, так вам и надо жулики и воры, но всё-таки есть какой-то неприятный осадочек от происходящего, то ли от разочарования, то ли от унижения. Ведь понятно всем, что унижается страна, её народ, отбираются его богатства, пусть и находящиеся в распоряжении пары сотен семей, а властные эшелоны только и могут, что нелепо протестовать и позорно вопить : Караул ! Грабят !

С другой стороны, может и надо пережить весь этот позор и немыслимые оскорбления, чтобы в будущем уже никогда и ни при каких обстоятельствах не дать свершиться подобному. Ну если это будущее состоится конечно.



Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • ЗАКУСИВ УДИЛА

    Элитарии отбросили последние приличия и пустились во все тяжкие. Ничего не стесняясь и никого не боясь, как так и надо. Вообще-то за такие…

  • ОРУЭЛЛ В ГОСТЯХ У КИН-ДЗА-ДЗЫ

    На конец марта, положительные изменения в своем материальном положении за последние 12 месяцев заметили только 10% россиян, а доля тех, кто продолжил…

  • ОНИ ПРОДОЛЖАЮТ УДИВЛЯТЬ

    Эти вертикальщики. На всякий случай предупреждаю, ниже будет мое глубоко оценочное суждение и предположение, не ставящее целью кого-то унизить или…

  • А МЕЖДУ ТЕМ

    Пока маловменяемые и откровенно слабоумные господа призывают граждан Россиюшки скинуться на восстановление католического сооружения в Париже, изрядно…

  • СГОРЕЛ САРАЙ, ГОРИ И ХАТА

    С каким-то холодным равнодушием смотрел в прямом эфире как горел и кончался в Париже собор ихней Богоматери. Ну спалили френчи очередное…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 744
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

serg1198
Sep. 7th, 2018 04:25 pm (UTC)
только одно неприятно в отъеме у ворья, то что рашкованское правительство им компенсирует все в полном обьеме да еще с процентами за счет пенсионеров и сирот. Вексельберг и 500 ярдов компенсации были не так давно

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com