?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДИАЛОГ. КЛАССИКА ЖАНРА

Николай Беликов Не понятно как такие слова о цене независимости и свободы сочетаются с сталинизмом. Ничего нет важнее для человека, чем свобода!
Управление
Андрей Куприков Очень даже сочетаются. Просто у нас разные оценки сталинского наследия и его роли в истории страны. У тебя басни подонка Солженицына про Гулаг, у меня реальные факты индустриализации.
Управление
Николай Беликов Андрей Куприков не нужна России железная рука, иначе люди никогда не научатся жить в демократии и свободе. Им нужно учиться, пусть медленно и постепенно, но учиться быть цивилизованными. Без свободы, особенно сейчас, когда мир полностью прозрачен, никак и никуда.
Управление
Нравится
Ответить8 мин.
Андрей Куприков Что ты называешь цивилизованными ? Третий рейх, газовые камеры, холокост, концлагеря, войну во Вьетнаме, уничтоженные Ливию, Ирак, разорванную Югославию, что ?
Управление
Николай Беликов Ну... Опять запел свои песни. Всё. Не хочу даже.
Управление
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
mr_kob
Sep. 14th, 2018 11:42 am (UTC)
Сталин не был вождистом, общение с толпой баранов, которые все как один предали его дело, после его убийства, ему претило и было тошнотворным, иначе бы самая демократичная конституция 1936 года не увидела свет.
yoserian
Sep. 16th, 2018 02:35 pm (UTC)
Вождистом не был, но культ самого себя почему-то не запретил)
dimmech
Sep. 14th, 2018 11:49 am (UTC)
Когда же эти любители СВОБОДЫ перестанут путать свою личную шерсть с государственной. Хочешь быть свободным - будь им, и никакой фюрер тебе не помешает. А желание и рыбку съесть и на..й сесть на халяву - это таки не свобода.
poluyan
Sep. 14th, 2018 12:01 pm (UTC)
диалог или дуэт?
zloivinni
Sep. 14th, 2018 12:01 pm (UTC)
Я щас пересматриваю обзоры Е.Спицына о Сталинском времени и все больше убеждаюсь насколько талантливы, прагматичны и главное патриотичны были шаги Сталина и его окружения.
Кстати все эти сплетни и мифы о репрессиях наши замечательные демократы любят обсуждать в контексте сегодняшнего времени, сегодняшних законов и нравов, а вовсе не в историческом процессе. А ведь период правления Сталина это Колониальная эпоха. Демократические страны еще рабами торговали.
serg1198
Sep. 14th, 2018 02:26 pm (UTC)
очередной феерический долбайоп колюня?
prochladny
Sep. 14th, 2018 03:04 pm (UTC)
Как отлил в граните Великий Лев Натанович Щаранский,
"Свобода лучше чем несвобода наличием свободы".
А вот Колюня Беликов на гранит только отливает!
Демократы и демократия они такие...
Как говорил известный демократ Джаба Иоселиани, "Демократия - это вам не лобио кушать. Всех, кто против демократии, будем расстреливать на месте!"
onir
Sep. 17th, 2018 12:36 pm (UTC)
Андрей Рябоконь
Sep. 14th, 2018 06:39 pm (UTC)
Вспоминается Макарович-:"Срезал".
Oleg Skombrichiy
Sep. 17th, 2018 09:18 am (UTC)
Удивительно, но критики товарища Сталина часто даже не читали его работ. - "Мне трудно представить себе, какая может быть “личная свобода” у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода" Как с этим можно спорить?
igor_163
Sep. 17th, 2018 09:55 am (UTC)
Настоящая "свобода" есть наверное только на островах Туамоту. где нет ни одного пидераста выносящего людям мозг различными -измами и "учениями великих".. Удивительное дело. все от Маркса до Сталина лучше меня знают. что мне нужно что бы быть свободным. или считать себя таковым.
Vishudha Dematerialized
Sep. 17th, 2018 09:41 pm (UTC)
Идея о некой абстрактной свободе априори делает человека несвободным. Это такой трюк, который работает на подсознательном уровне, сродни тому, когда ребенку говорят-"Ты должен быть лучшим!" автоматически устанавливая его среди худших, из которых он должен выбраться.
Они и сами этого не видят.
Но в действительности это всего лишь идея с которой носятся не только наши доморощенные либералы.
Никому ничего не нужно что бы быть свободным, как говориться "Тюрьма запирается снаружи, а свобода открывается внутри"
Свобода это видеть ложное как ложное, зачем искать иное...


( 12 comments — Leave a comment )