?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НЕТ ПРОРОКА

Пишут, что строительный сектор в Волгоградской области просел на треть :

В августе объем строительных работ в Волгоградской области сократился почти в два раза.

Чудовищную порцию статистики опубликовал волгоградский Росстат. Строительная отрасль региона испытывает колоссальный спад. Так, объем строительных работ в августе 2018 года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, выполненных собственными силами организаций, снизился почти вдвое.

Если же смотреть на картину в целом, то в 2018 году, в сравнении с прошлым годом, объем строительных работ упал почти на 30 процентов.

Блин, а я ведь предупреждал, неоднократно, на всяких сходках, совещаниях, советах, палатах и прочих пустопорожних мероприятиях о неминуемом падении отрасли, настаивал, что надо развивать и укреплять стройку, свои, региональные компании, производителей материалов и оборудования, заниматься реализацией Генплана города и области, создавать условия и давать преференции своим, а не превращать регион в проходной двор.

Начальство кивало гривами, ставило галочку и довольное собой рассасывалось в тумане. В результате имеем, что имеем - падение, кризис, убывание кадров и общую деградацию. Это непрофессионализм и профнепригодность, по-другому назвать сложившуюся обстановку не могу. Всем причастным мой пламенный привет. И мой вам совет - пишите заявления, пора.

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
grey_croco
Sep. 25th, 2018 08:29 pm (UTC)
=Пишут, что строительный сектор в Волгоградской области просел на треть :=

А как ситуация по субъективным ощущениям?
andrey_kuprikov
Sep. 25th, 2018 08:39 pm (UTC)
Я внутри темы. Ответ простой - ЖОПА.
grey_croco
Sep. 25th, 2018 08:44 pm (UTC)
То есть, получается, еще не Песец, но он где-то близко..
n0kk
Sep. 25th, 2018 09:11 pm (UTC)
Песец-песец, к бабке не ходи. Просто инерция процессов.
n0kk
Sep. 25th, 2018 09:10 pm (UTC)
Значит, "придётся переквалифицироваться в управдомы"(С). Классика жэ!
yelena white
Sep. 27th, 2018 12:04 am (UTC)
https://zergulio.livejournal.com/5887190.html
glover01
Sep. 25th, 2018 08:40 pm (UTC)
Хоть я и не с бодуна, но понять ни чего не смог.
Самое главное в строительстве -это Заказчики, которые
имеют мани-мани. И падение объемов в строительстве
связан только с этим, мало стало буратин которые
вкладывают свои золотые в стройку, и всё, остальное
так, лирика.
n0kk
Sep. 25th, 2018 09:09 pm (UTC)
Это такой хитрый парадоксик: для нормальной жизни строить необходимо дохрена всего и всякого, а "рыночного спроса" на это строительство, когда можно было бы наварить 300% прибыли, никакого нет...
mskholo
Sep. 25th, 2018 09:20 pm (UTC)
хабаровский край. Хабаровск. Путин организует здесь Тор. Территории Опережащего Развития. Недавно, примерно за месяц до выборов, Шпорт, губер местный, заявляет, типа, идея ТОРов не сработала, инвестиций нет, желающих вкладываться и работать тут нет. При этом местный аэропорт ремонтируют турки. Хотя за эти несколько лет можно было поставить на поток обучение местных специалистов и устроить производство местных материалов, блвго строек у нас по краю хватает. Турки строят, а Путин лично презентовал ТОРы. Короче, эту страну сгубила таки коррупция и тупость. На всякий случай, если кому не нравится словосочетание "Эта страна", я слегка переделал слова персонажа их фильма "Человек с бульвара капуцинов". Он там говорил, "Эту страну погубит коррупция". Ну и вот,
yelena white
Sep. 25th, 2018 09:43 pm (UTC)
точнее её участники...http://nsn.fm/hots/smi-uznali-skolko-vice-premer-kozak-zaplatil-za-uchebu-docheri-v-khogvartse.html
colobus1
Sep. 25th, 2018 10:17 pm (UTC)
Вы в экономике не сильны.
glover01
Sep. 26th, 2018 09:26 am (UTC)
Ну тогда Вы не красивы.
Все обсуждение в этом посте крутится вокруг
бюджетных денег, а не вообще, что подразумевает
рыночные отношения.
Итал.мафия наживается на бюджетных заказах
в строительстве, а почему наша нет?
colobus1
Sep. 26th, 2018 09:30 am (UTC)
Ниже я дал ответ, почему происходит падение.
plan_pu
Sep. 26th, 2018 03:06 am (UTC)
надо обратиться с челобитной к Сергею Семеновичу
помочь замутить и в Волгограде схематоз с реновацией
или лучше к этой, как её, теневой губернаторше)
n0kk
Sep. 25th, 2018 09:13 pm (UTC)
Они-то как раз заявлений писать не будут.
oldpapuas
Sep. 25th, 2018 10:04 pm (UTC)
Самый позор Волгограда - недостроенная "свечка" УФСИН около Панорамы Сталинградской битвы.
colobus1
Sep. 25th, 2018 10:22 pm (UTC)
Как известно всем, строительство падает первым и первым начинает подниматься. В кризисное время само-собой.
Еще в 2015 году строительство рухнуло на треть. Объяснение очень простое. Все строительство(кроме крупных госбюджетных проектов) ведется на заемные деньги. Никто свои не вкладывает. Занимали понятное дело на Западе под нормальный процент. Санкции прикрыли эту возможность. Брать под дикий процент у своих не выгодно ни при каких условиях. Рынок рухнул.
urgor
Sep. 26th, 2018 04:37 am (UTC)
да никто заявлений никаких писать не будет.. когда станет совсем жопа сформируют коммитет, напишут программу, разработают дорожные карты, съездят в пару-тройку комманидировок.. в общем нормально все у них будет. Без работы не останутся
анна Гинзбург
Sep. 26th, 2018 04:52 am (UTC)
"пишите заявления, пора."
С чего бы им писать заявления? Их рейтинг и зарплата никак не связаны с результатами работы. Зарплаты им будет повышать Силуан и премии нехилые, которые для них просто на мелкие расходы. Основной доход - свой бизнес и откаты. Ну, некогда заниматься еще чем то, половину времени занимают всякие бесполезные заседания для отчетности наверх- углубили, расширили, проработали. Хотя, статистику тоже возглавляет свой человек, рисующий нужный результат. Вот Максимка вчера Путину докладывал, что все прекрасно , рост по всем направлениям, только безработица почти исчезла. В регионах всем рулят губеры, без их указания даже муха не пролетит. А, губеров ставят олигархи, с целью допилить, что осталось. Как то жители не вписываются ни в одну схему, они просто лишние.
alex_tanin
Sep. 26th, 2018 04:59 am (UTC)
Зато, @akuprikov, сколько в @mossobyanin @moscow гуано летело, да и продолжает, в т.ч. прямо у Вас в комментариях, из-за реновации. [Spoiler (click to open)]

Хотя я, не будучи великим строителем, еще в начале той истории говорил: данный проект, при верной реализации, включая расширение на всю страну, может стать локомотивом экономического роста, причем с ликвидацией зависимости от внешних факторов, построив т.о. реальную альтернативу глобализации etc (про)западной дряни, отказ же, напротив, обрушит отрасль, а затем и все!


Кстати, те этим (атаке на идею реновации и С.С. Собянина лично) ли, в частности, обусловлено описанное Вами, уважаемый Андрей Александрович, поведение начальства(с), м?


Увы, даже назначаемые, что про избираемых говорить, руководители зело чувствительны к vox populi или представляющееся таковым, особенно если это достаточно громко, а их медийщики могут лишь жевать сопли, позволяя противнику навязывать правила и условия.


В итоге порочный круг - низы, не понимая верно суть происходящего, требуют не того, что следовало бы, а верхи, вместо планомерной, решительной и честной, без экивоков, разъяснительной работы, с одновременным движением в верном направлении, активно поддакивают, подлизываясь, чем окончательно запутывают и усугубляют ситуацию
wwwfirstwww
Sep. 26th, 2018 05:48 am (UTC)
Купол кубинского Капитолия восстановит российская компания-банкрот!!!
http://www.1sn.ru/216628.html

В конкурсной комиссии человек у которого отец в федеральном розыске (спиздил 3 ярда).
Нет политической воли прикрыть эту мерзость!

Edited at 2018-09-26 05:49 am (UTC)
darth_exe
Sep. 26th, 2018 06:17 am (UTC)
а им похрен. они денежку в карман положили и теперь трава не расти. капитализм же, ничего личного, кроме счетов в швейцарии и виллы в канах.
alexey43
Sep. 26th, 2018 09:48 pm (UTC)
Они зачищают всех, Андрей. Придут десяток семей и будут владеть...
andrey_kuprikov
Sep. 26th, 2018 10:39 pm (UTC)
Желаю им всем обосраться.
darth_exe
Sep. 27th, 2018 09:16 am (UTC)
обосрутся. обязательно обосрутся, но перед этим успеют выкачать весьма и весьма немало денежек, нервов и здоровья из населения. монополии, потом кризис перепроизводства и жадности (у потребителей тупо не нет бабла на покупку товаров), все валится по нарастающей, больше безработных и нищих рабочих, спираль штопора "экономики" набирает обороты. конец или в фашизме, или революции. третий вариант фашизм и последующее бурление говн с вытекающей из этого революцией.
( 25 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

Powered by LiveJournal.com