?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СВИСТАТЬ ВСЕХ НАВЕРХ

Уже больше года, как с завидной регулярностью, раз в неделю удается потрындеть на нашем местном телевизоре и радио. На радио КП про внешнюю политику, на областном телевизоре про наши местные дела.

Каждый раз после эфира думаю, что он будет последним, потому как по идее начальство должно бы было выпереть меня нафиг за вольнодумство, фрондирование и за явно не провластную позицию.

Однако этого почему то не происходит, эфиры продолжаются и звать меня на них не обламываются, что наводит меня на мысль о том, что что-то в нашем королевстве происходит тектоническое и есть у начальства большие сомнения в долгосрочности нынешнего курса и вообще в устойчивости системы управления.

Особенно это стало проявляться после показательно кривых и эпически просранных осенних выборов, которые хоть и остались за едросами, но выглядят как-то ненадежно, пошло и уныло, ну как фокус иллюзиониста-неумехи, секрет которого давно известен широкой и скучающей публике.

Я это не к тому, что я такой весь замечательный, а к тому, что ветер перемен начинает усиливаться, а команда корабля понятия не имеет что делать с парусами, штурвалом и якорем. До этого то корабль государства шел по течению в фарватере, команда наслаждалась видами, бездельничала, пьянствовала, жрала в три горла, опустошая запасы, жирея и погружаясь в разврат и скотство.

Но, чу, выйдя в открытое море, оставшись без навигации, маяков, без связи и без навыков управления судном, в условиях надвигающегося шторма, команда начала метаться по палубе, повизгивать на капитана, бить по голове веслом боцмана и гондобить почем зря матросов, скрывая за этой суетой свою растерянность и по-большому счету полную бесполезность.

А между тем ветер понес судно по волнам в туман , то ли к скалистым берегам, то ли к рифам, то ли в Бермудский треугольник. Качка усиливается, такелаж скрипит, паруса трепещут, карт нет, компас пропит, секстант давно сменян в турецком порту не брендовый зонтик от солнца, а подзорная труба капитана безнадежно засрана мухами и годится больше для разбивания ею орехов.

В таких условиях приходится обращаться хоть к кому то, кто что-то знает про звезды, течения, умеет на калькуляторе и не зассыт схватиться за штурвал, лучше уж чуть поделиться, чем всем тоннажом идти кормить крабов. Думаю что так.

И не то, чтобы я сильно надеялся на просветление в мозгах, тут больше расчет на страх и инстинкт самосохранения, но сам факт и тенденция обнадеживают, хотя и не очень.

А на простой вопрос : А сам то чо ? Ответ простой, мне за державу обидно, люблю я её, Родину то, и если чо всегда готов и попахать для неё, и пострелять если случится, да и порулить если Бог даст, чай не дурей нынешних.

ТЭГИ:

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • РЕЗЮМЕ

    Меня тут частенько через личку спрашивают, мол, ты, мил человек, за коммунистов или за большевиков ? Вообще-то в своем профайле я давно написал, что…

  • ГЕНЕРАЛ И БОРЕЦ

    Намедни с интересом повторно посмотрел публичное видеопослание генерала Золотова борцу с режимом Навальному, а также ответ самого Навального уже…

  • МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ

    Как аукнется : Так и откликнется :

  • ГУБЫ НА ГУПЫ

    Прошла информация, что предполагается очередная попытка приватизировать два крупнейших региональных ГУПа "Волгогфарм" и "Заря". Кто не в курсе,…

  • ТЕЛЕВИЗОР И Я

    По керченской бойне. Тяжелый эфир, но постарался своё озвучить по-максимуму. Жду мнения уважаемых читателей Потрепанного.

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
alex_tanin
Sep. 30th, 2018 09:21 am (UTC)
Да, точно! Добавлю, что мухи продолжают гадить не только капитану в подзорную трубу, но в любому человеку в оптику, маскируя формально правильными словами откровенно ложные посылы. [Spoiler (click to open)]

Например, сентябре 2015 сии заразы тщились доказать, что нечего, мол, нам делать в Сирии, а с идеей договориться-с-омеригой до сих пор носятся. И проект реновации (точнее, презентацию его людям) обгадили до неузнаваемости, пользуясь приемом ложного дуализма (в таком случае мушиный рой делится на 2 команды, изображающих борьбу нанайских мальчиков) и не только.


Причем для народа они ссылаются на капитана, безбожно перевирая слова последнего, а ему уже демонстрирут - смотрите-де, народ против. В общем, мухи, конечно, не единственная, но важная проблема
urgor
Sep. 30th, 2018 10:17 am (UTC)
Не обольщайся, Андрей.. твои эфиры это выпускание пара через свисток - громко, заливисто, но без результатов. Что-нибудь реально изменилось в твоем городе после твоих эфиров? Что-нибудь измениться в выборной системе после эпикфейла? Нет.. корабль упорно прет вперед, никто никого уже не стесняется. Только сегодня читал историю про замгубернатора Воронежской боласти.. не видел еще? Погугли.. и ведь им похуй на эфиры, СМИ..
fill_1970
Sep. 30th, 2018 11:14 am (UTC)
Аналогичная ассоциация, весь пар в свисток.
andrey_kuprikov
Sep. 30th, 2018 11:19 am (UTC)
Я пост про это написал, не видел разве ?
yelena white
Sep. 30th, 2018 12:52 pm (UTC)
+1000.Война неизбежна.Население страны деморализовано и апатично.Власти готовят её к раздроблению.А по сути-к уничтожению...Я второй перестройки не переживу...

Edited at 2018-09-30 12:57 pm (UTC)
Данил Попов
Oct. 1st, 2018 06:38 am (UTC)
Неее мы без Вас войну не начнем. Чот я пропустил про перестройку в США, просветите пж.

П.с. Пулеметчицей ко мне в дивизию пойдете? Правда дивизии пока нет, но командовать могу.

Edited at 2018-10-01 06:47 am (UTC)
scarecrowwise
Sep. 30th, 2018 10:18 am (UTC)
Вспомнилось...
- Ну как, с перестройкой лучше жить стало?
- Еще бы, - отвечает дворняга, - правда, миску с едой подальше отодвинули, зато цепь длиннее сделали и лаять можно сколько угодно.
toncavinal
Sep. 30th, 2018 11:42 am (UTC)
Теперь команда начинает понимать, что лоцман из береговых не то, чтобы диплома лоцмана не имеет, но и вообще слабо понимает, как управлять современным судном. Ибо обучен был на вёслах. Впереди идущие галеры начинают заваливать к берегу, который в тумане кажется то ближе, то дальше.
Пассажиру судорожно ищут пилотов и техников для обслуживания турбин. Отставные капитаны из пассажиров притихли, поскольку тоже ни черта не понимают в современных технологиях кораблесторения и навигации.
Только кочегары без устали подбрасывают уголь в реактор. И не поймёшь, то ли реактор сейчас взорвётся, то ли уже перестроился на уголь.
Люди готовы грести вёслами, но десятки тысяч тонн современной экономики вёслами не вытащить на глубину.
sharanist
Sep. 30th, 2018 12:08 pm (UTC)
Дурей нынешних быть трудно. Но возможно )
osmukha
Sep. 30th, 2018 02:49 pm (UTC)
О том же и Стрелков в 3-м выпуске (https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=XwVYf11zRUg ): о вероятном внезапном крахе РФ в ближайшие годы. Призывает патриотов организовываться, мол, Навальный уведёт молодёжь, а население пассивно, боится потерять то малое, что у нас ещё есть. Смущают, правда, некоторые его гости. Гражданин Израиля, живущий в Испании историк и писатель Лев Вершинин толкует, что министерство обороны РФ может нарочно нагнетать ситуацию с нашим сбитым самолётом (?)
Показательно, что для русских патриотов-националистов у Стрелкова в его передачах и в ЖЖ места не находится.
Меж тем у Александра Севастьянова, идеолога Русского национализма, есть программа для Путина или тех, кто его заменит. И избежать таким образом потери управления, хаоса и риска развала страны. Программа без жидоедства и утопий (См. https://a-sevastianov.livejournal.com/77380.html)
Суть программы - решение главного для выживания нашей России Русского вопроса.
Данил Попов
Oct. 1st, 2018 06:29 am (UTC)
А ты не смущайся жги дальше!!!

Edited at 2018-10-01 06:30 am (UTC)
apologet1
Sep. 30th, 2018 03:20 pm (UTC)
Эпичное полотно. Тут тебе и широкие мазки и мельчайшие детали...
анна Гинзбург
Sep. 30th, 2018 05:42 pm (UTC)
"расчет на страх и инстинкт самосохранения"
Вы слишком хорошо думаете о гопниках. У них нет инстинкта самосохранения, слишком примитивны. Сколько их полегло в 90-е? Одна извилина и заточена только хапать и жрать в три горла. Выжили самые примитивные, без башенные. Это хорошо показано в фильме "Жмурки". Просто в вашем городе нет человека, который может внятно что то сказать., а не мычать всякий бред. Вообще, они настолько уверовали в свою исключительность, что думают сидеть у корыта вечно, тоже не от большого ума. Поэтому им не очень интересны всякие выступления, они даже хохлов и жуликов из подворотни приглашают на разные шоу, чтоб потрындели , ни о чем. Платят им бешенные бабки, что хватило бы Вам на безбедную жизнь, не замариваясь с бизнесом. Они даже не понимают, почему их стали гнобить во всем мире, а просто зависть сильных мира сего. Весь мир бесит, что гопники, вдруг стали богаче их и приходится сидеть с ними за одним столом, мило улыбаясь и презирая их в душе. Вели бы себя скромнее, яхты не демонстрировали, силиконовых жен, похожих одна на другую, увешанных, как новогодние ёлки, бриллиантами, недвижимость не скупали пачками. Теперь у них другие проблемы, как сохранить награбленное за бугром, ведь там все прозрачно.
popejko
Sep. 30th, 2018 06:10 pm (UTC)
"Иван Александрович, идите департаментом управлять!" Я, признаюсь, немного смутился, вышел в халате: хотел отказаться, но думаю: дойдет до государя, ну да и послужной список тоже... "Извольте, господа, я принимаю должность, я принимаю, говорю, так и быть, говорю, я принимаю, только уж я меня: ни, ни, ни! Уж у меня ухо востро! уж я..."



Edited at 2018-09-30 06:12 pm (UTC)
andrey_kuprikov
Sep. 30th, 2018 06:31 pm (UTC)
Подъебка не в цвет.
yelena white
Sep. 30th, 2018 10:02 pm (UTC)
ну а если без них ,то вот https://scarecrowwise.livejournal.com/6906.html
( 16 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

Powered by LiveJournal.com