Ссыль на оригинал. Валерий Зорькин - о тревожных призывах к кардинальным конституционным реформам. Все мы видим, что Россия сегодня стоит перед лицом нарастающих внешних вызовов.
Кратко тут.
Председатель Конституционного суда (КС) Валерий Зорькин признал, что в Конституции РФ имеются недостатки, которые, по его мнению, можно исправить путем внесения "точечных изменений".
Как отметил Зорькин, в настоящее время главным источником напряженностей в российском обществе является нерешенность социально-экономических проблем. По словам главы КС, социальное напряжение, порождаемое чувством несправедливости, усугубляется усталостью населения от трех десятилетий реформ, а также беспрецедентным экономическим давлением на Россию со стороны западных стран.
Несправедливая приватизация крупной собственности, проведенной в стране в 90-е годы прошлого века, привела к социальным проблемам и массовой бедности, говорится в статье. Еще одной "сферой несправедливости", по-прежнему актуальной для России, оказывается проблема коррупции
Я так понимаю, идя на встречу пожеланиям трудящихся и учитывая многолетние безобразия и несправедливость было решено перетря(а)хнуть устои и укрепить скрепы, путем внесения изменений в документ, который якобы чего то там регулирует и даже регламентирует.
Я в общем то не против, особенно вспоминая то факт, что написана и принята Конституция была после переворота 93-года под редакцией Вашингтонского обкома и служит образчиком классического колониального манифеста, призванного узаконить грабеж и обнулить даже видимость прав колонии, не говоря уже о правах туземцев, то есть нас с вами.
Но что-то мне подсказывает, что очень возможен вариант закрепления умыкнутой собственности в руках элитариев, с пожизненным владением и правом передачи её по наследству вместе с властью. Собственно это архиважнейший вопрос для нынешних управдомов. Они прекрасно понимают всю зыбкость и ненадежность ситуации.
Не говоря уже об обязательствах перед партнерами, кои прямым текстом дают понять управдомам, что даже они, управдомы, не главные, а всего лишь распорядители давно уже проданного и им не принадлежащего имущества. И никакие мутные, записанные в красивую книжечку социальные обязательства и якобы правовое государство никак не могут повлиять на суть закрепленного подписями и печатями предательства.
Справедливости ради можно рассмотреть и вариант отмены колониального кодекса, именуемого Конституцией РФ, но больно уж он фантастичен, хотя пока в мавзолее лежит Ленин, то не исключено, что тайные большевики уже где-то печатают Искру и инструктируют революционных матросов.
Journal information