?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НЕ БУДИ ЛИХО

Скоро в РФ появятся именные аэропорты, все 45 из имеющихся обретут никнейм кого-то исторического. Устроен конкурс, голосовалка, все дела https://xn--80adjaaqabpiqn.xn--p1ai/

Ну а дабы в Россиюшке не появилась вдруг воздушная гавань имени Ленина, Сталина или Дзержинского затейники ввели правило не втыкать имена великих сынов государства, действовавших ранее столетней давности. Ну это то понятно, властная либертота всем своим рыхлым и вонючим нутром понимает, какие имена выберет народ и кто окажется в лидерах.

А раз у Гайдара или Ельцина шансов нет от слова совсем, то и Сталину с Лениным шансов давать нельзя, а то что же получится, зря демократию с приватизацией устраивали что ли ? Эдак и до ВЧК и революционного трибунала дойти может, того гляди и вопросы начнут задавать, типа чем это вы любезный занимались после 91-го года, уже не страну ли пилили и грабили, ась ?

Мне вот очень интересно, кого предложат в герои для закрепления установок сумеречного сознания широких народных масс, чего там сектанты из АП удумали ? Вот наш Волгоград к примеру, он же Сталинград, он же Царицын имеет аэропорт с мрачноватым названием Гумрак, ну по месту близлежащего поселения, с ним как быть, чье имя ему присваивать ?

В поисках ответа забрел на официальный сайт Волгоградской области и обомлел, так вот где оплот вольнодумства и фронды образовался, ибо пишут что :

Станица Пугачевская Котельниковского района Волгоградской области по праву может считаться «матерью русских свободолюбцев».

И это не случайно. Называвшаяся до Октябрьской революции Зимовейской станица стала малой родиной сначала для лихого донского казака Степана Разина, принесшего допетровской России крупнейшее восстание 1670-1671 годов. Затем в станице родился Емельян Пугачев, предводитель Крестьянской войны 1773-1775 годов, так напугавшего Екатерину II. И наконец Василий Генералов, член организации «Народная воля», замысливший неудавшееся покушение на императора Александра III, родился в Зимовейской.

Можно по-разному относиться к личностям Разина, Пугачева и Генералова, но расположенный в станице памятник в честь этих людей надписями молчаливо рассказывает туристам о «…славных сыновьях станицы Зимовейской-Пугачевской, сложивших головы в борьбе за свободу народов России». На монументе изображены три их лица в профиль, а мемориальная доска, на которой упомянуты Разин, Пугачев и Генералов, имеет символический красный «революционный» цвет.


Короче, при полном консенсусе власти и жителей региона, раз уж вас так трясет от Сталина, то готовьтесь получить Стеньку Разина, Емельку Пугачева или Васю Генералова, а может и всех троих сразу. Не ворошите историю, а то ведь она и аукнуть может, да так, что со Сталина иконы писать начнете и лоб в поклонах ему расшибать.



Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • ЛЮБИМЫЙ ГОРОД-2

    Давеча тиснул пару абзацев про угасание и уныние Города. Народ энергично откликнулся, большей частью с горечью соглашался, но не заметил главного, я…

  • НИ СОМНЕНИЙ, НИ КОМПЛЕКСОВ

  • ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

    Люблю наш город. Хороший он, только все больше смахивает на потерявшегося по жизни мужика. Вот вроде всё при нем, а счастья нет. И работящий, и…

  • ГЕША ЖЖОТ

    Снова нюхает и жжот дальше. Россияне в 2018 году стали больше тратить, тогда как до этого предпочитали сберегать, сообщил глава Сбербанка Герман…

  • РЕБУС

    Автомобилисты 17 ноября вышли на всеобщую манифестацию против роста цен на топливо. В акции принимают участие более 200 тысяч человек. Во Франции. А…

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 732
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
thungus
Oct. 14th, 2018 11:03 pm (UTC)
Эти - станут. Вообще сомнений никаких. Как токо бы в реальность такую. Уж я то вопросы бы позадавал бы.
Одно непонятно: под "ране столетней давности" Стенька аккурат попадает.. В чём подвох то?
thungus
Oct. 14th, 2018 11:52 pm (UTC)
То есть, эмм.. Снова не понял. Ленин-то со Сталиным менее ста лет пока. Не? Так их - и в названия. Нет? А как понимать тогда: "не втыкать имена великих сынов государства, действовавших ранее столетней давности"? Поточнее формулировку бы? "До ста" - таки можна, или тока ранее; или тока ранее - нельзя?
rlptrt
Oct. 15th, 2018 04:38 am (UTC)
В СССР действовало более 1200 аэропортов. И этобыло мало. А теперь их всего 45?!

Ну, да. Замечательно работают. Ленина со Сталиным нельзя, а Стеньку с Емелькой можно. Они же вчера, ой, нет, всего лишь лет тридцать назад бунтовали то.... Самому Ельцину помогали дерьмократию устанавливать! ))
igor_163
Oct. 15th, 2018 05:07 am (UTC)
А что плохого в сегодняшнем "имени" аэропорта. Гумрак - звучный. запоминающийся. почти военный топоним. В Самаре - Курумоч. в Крыму - Бельбек (военный правда). По-поводу. в Оренбургской обл. есть военный Полигон Донгуз.(с тюркского - "свинья") и ничо. Если уж переименовывать. то есть только одно подходящее новое "имя" для аэропорта Волгограда - "Сталинград". или что то в этом духе. если так не проходит - отложите до лучших времен.
Данил Попов
Oct. 15th, 2018 05:38 am (UTC)
Название "послевоенный Сталинград" ему подходило до реконструкции перед ЧМ,а сейчас я бы предложил например: "Авантюра архитектора" или "Дно безвкусици".

Edited at 2018-10-15 05:44 am (UTC)
mskholo
Oct. 15th, 2018 09:33 am (UTC)
Ставлю на то, что волгоградский аэропорт назовут именем Пугачёва. Стенька Разин тоже вроде имя известное, но он скорее в связи с бросанием в Волгу персидской княжны известен. Не солидно, хотя и романтично. Вот Емелька Пугачёв, тот да, личность очень даже легендарная, шороху навёл, с ним сам Суворов по малости чинов бился под командой уж не помню кого. Однако, думаю, логичней было бы назвать аэропорт именем командира, который со своими бойцами оборонял дом Павлова, например. Только кто его имя знает. Никто. Хотя парады по несколько раз в год проводятся, с Победой и той войной вообще связанные. Имя какого-нибудь фрица, который из своего окопа запечатлел советских бойцов, а потом безвинно погиб в советском плену, больше на слуху и чаще. А вот это уже грустно.
Данил Попов
Oct. 15th, 2018 09:59 am (UTC)
Дык под командованием Павлова и обороняли, вам для общего развития.
mskholo
Oct. 15th, 2018 11:47 am (UTC)
Дык не все это знают, рази нет? И чем плохо название "Аэропорт Павлова"?
yelena white
Oct. 15th, 2018 03:08 pm (UTC)
хорошо ,лишь бы не Пугачёвой или Бузовой...
dr_casus
Oct. 15th, 2018 10:02 am (UTC)
Если от октября 2018 года отнять 100 лет, то получаем октябрь 1918 года. В это время и товарищ Ленин, и товарищ Сталин уже как год активно присутствовали в нашей Истории. И непонятно, почему мы должны их игнорировать, если это абсолютно не противоречит условиям конкурса "Великие имена России".
mondcinic
Oct. 15th, 2018 10:15 am (UTC)
Если в конкурсе не будет Ленина и Сталина, то этот конкурс будет вполне достоен общероссийской обструкции.
анна Гинзбург
Oct. 15th, 2018 01:08 pm (UTC)
"и кто окажется в лидерах"
Когда объявляются различные конкурсы или выборы, то все понимают, что все давно выбрано. Так как во всем мире носятся с демократией, то приходится, для успокоения особо буйных , делать вид, типа выбрал народ. Против народа не попрешь, поэтому, остается только ругать его, за тупость . А, великие люди давно сказали: "Не важно, как голосуют, главное кто считает. Вот в лидерах оказались "случайно" свои люди, всего 100 человек и "очень грамотных и умных". Теперь второй этап стартовал, можно даже организовать тотализатор, какой из олигархов засунет туда больше своих людей.
yelena white
Oct. 15th, 2018 03:06 pm (UTC)
Какое счастье ,что барнаульцы 8 лет назад ещё присвоили имя Германа Титова местному аэропорту!!!Всегда,прилетая в Барнаул,испытываю чувство гордости за Алтай,слыша слова командира воздушного судна:"Наш самолет совершил посадку в аэропорту имени Германа Титова города Барнаула ! "Прям душу греет!А сегодня могли бы именем ,например ,Улицкой или Сванидзе, или Израителя ,или Лисина обозвать.....
diaks
Oct. 15th, 2018 04:02 pm (UTC)
Все эти "пляски" с придумыванием имен и прочей мишурой создаются с целью отвлечения народонаселения от насущных проблем, вот уже счетная палата оценила очередной "подарок" "дорогого руководства страны": " Повышение акцизов на топливо в России с 1 января 2019 года может привести к новому резкому скачку розничных цен на бензин".
dr_casus
Oct. 16th, 2018 01:57 am (UTC)
Выскажу своё конспирологическое мнение... А может не зря организаторы ограничили выбор "великих имён России" временными рамками "монархической эпохи" России. А если в верхах зреет идея реставрации монархии! Ведь если такое случится, то других героев у России и не будет. И на фоне грядущих переименований, аэропорты уже переименовывать не придётся. У них уже будут "правильные" имена.
( 16 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com