?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НЕ БУДИ ЛИХО

Скоро в РФ появятся именные аэропорты, все 45 из имеющихся обретут никнейм кого-то исторического. Устроен конкурс, голосовалка, все дела https://xn--80adjaaqabpiqn.xn--p1ai/

Ну а дабы в Россиюшке не появилась вдруг воздушная гавань имени Ленина, Сталина или Дзержинского затейники ввели правило не втыкать имена великих сынов государства, действовавших ранее столетней давности. Ну это то понятно, властная либертота всем своим рыхлым и вонючим нутром понимает, какие имена выберет народ и кто окажется в лидерах.

А раз у Гайдара или Ельцина шансов нет от слова совсем, то и Сталину с Лениным шансов давать нельзя, а то что же получится, зря демократию с приватизацией устраивали что ли ? Эдак и до ВЧК и революционного трибунала дойти может, того гляди и вопросы начнут задавать, типа чем это вы любезный занимались после 91-го года, уже не страну ли пилили и грабили, ась ?

Мне вот очень интересно, кого предложат в герои для закрепления установок сумеречного сознания широких народных масс, чего там сектанты из АП удумали ? Вот наш Волгоград к примеру, он же Сталинград, он же Царицын имеет аэропорт с мрачноватым названием Гумрак, ну по месту близлежащего поселения, с ним как быть, чье имя ему присваивать ?

В поисках ответа забрел на официальный сайт Волгоградской области и обомлел, так вот где оплот вольнодумства и фронды образовался, ибо пишут что :

Станица Пугачевская Котельниковского района Волгоградской области по праву может считаться «матерью русских свободолюбцев».

И это не случайно. Называвшаяся до Октябрьской революции Зимовейской станица стала малой родиной сначала для лихого донского казака Степана Разина, принесшего допетровской России крупнейшее восстание 1670-1671 годов. Затем в станице родился Емельян Пугачев, предводитель Крестьянской войны 1773-1775 годов, так напугавшего Екатерину II. И наконец Василий Генералов, член организации «Народная воля», замысливший неудавшееся покушение на императора Александра III, родился в Зимовейской.

Можно по-разному относиться к личностям Разина, Пугачева и Генералова, но расположенный в станице памятник в честь этих людей надписями молчаливо рассказывает туристам о «…славных сыновьях станицы Зимовейской-Пугачевской, сложивших головы в борьбе за свободу народов России». На монументе изображены три их лица в профиль, а мемориальная доска, на которой упомянуты Разин, Пугачев и Генералов, имеет символический красный «революционный» цвет.


Короче, при полном консенсусе власти и жителей региона, раз уж вас так трясет от Сталина, то готовьтесь получить Стеньку Разина, Емельку Пугачева или Васю Генералова, а может и всех троих сразу. Не ворошите историю, а то ведь она и аукнуть может, да так, что со Сталина иконы писать начнете и лоб в поклонах ему расшибать.



Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • НОСТАЛЬГИЧЕСКИ ВЗДЫХАЯ

    Глядя на участников предстоящих наших местных губернаторских выборов, ну объявивших, что типа будут бороться с действующим губернатором невольно…

  • ПАРУ СЛОВ ЗА МИРОВОЙ КРИЗИС

    Ну, у кого как. Рынок товаров класса люкс растет с поразительной быстротой. Пять лет назад он оценивался в 247 миллиардов долларов. Сегодня он вырос…

  • НА ИЗЛОМЕ

    Давал себе зарок не лезть особо в тему церкви и её жизни. Но попы сами всё чаще стали давать повод, отпустить им если и не грехи, то пару лещей,…

  • ТОЛЕРАНТНОСТЬ И ФИЛОЛОГИЯ

    Посмотрел фоточки с прошедшего в Куеве гейпарада. Задорно и органично прошло это действо у небратьев. Пришел к выводу, что выражение "да ебись оно…

  • ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ

    "Есть только одно дело, которое вы должны сделать, если хотите покончить со смутой. Вы должны обложить налогом богатые семьи, чтобы у них вообще не…

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 745
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

igor_163
Oct. 15th, 2018 05:07 am (UTC)
А что плохого в сегодняшнем "имени" аэропорта. Гумрак - звучный. запоминающийся. почти военный топоним. В Самаре - Курумоч. в Крыму - Бельбек (военный правда). По-поводу. в Оренбургской обл. есть военный Полигон Донгуз.(с тюркского - "свинья") и ничо. Если уж переименовывать. то есть только одно подходящее новое "имя" для аэропорта Волгограда - "Сталинград". или что то в этом духе. если так не проходит - отложите до лучших времен.

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com