?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

САБОТАЖ

Аварийная комиссия по инциденту с ракетой «Союз-ФГ», которая не смогла вывести космический корабль с экипажем к МКС, не исключает версию саботажа при подготовке ракеты к пуску, сообщил источник.

«Установлен факт несрабатывания пирозамка, открывающего клапан бака окислителя, истекающими газами из которого боковой блок ракеты уводится от центрального», – передает слова источника РИА «Новости».

Он отметил, что причины произошедшего не ясны, однако не исключена даже версия саботажа.


Хм, а ведь всё на поверхности. Я чужд мысли про халатность, распиздяйство и некомпетентность. Я так же не верю в диверсию врагов отечества. А вот в саботаж очень даже верю.

Не за страх, не за мзду, а по идейным соображениям, от обиды и злости на лютую несправедливость, запредельное расслоение на кучку богатейших и миллионы нищих, бесчинство клоунов и скоморохов на экранах, блюющих от обжорства, миллионеров-футболистов, не способных связать пары слов и прицельно пнуть по мячу, квартиру-кошелек борца с преступностью полковника Захарченко, забитую миллиардами наличных, дневной зарплатой Сечиных-Миллеров, в разы превосходящую годовую зарплату того самого специалиста, всего лишь не туда воткнувшего деталь от ракетного движка.

Того самого инженера, у которого рано ушли родители, отдав здоровье стране, но не сумевшие собрать денег на операцию и лекарства, того самого слесаря-токаря чьим детям не по карману гаджет, велосипед или куртка, о которых ему из интернета взахлеб рассказывают размалеванные бляди и гламурные пидорасы. Того самого технолога над которым стоит -сопляк-мажор, сынулька знатного папы, с весьма туманными представлениями о предмете, но не стесняющегося давать технологу ценные указания.

Имя их неизвестно, но их целая страна. В космосе, на заводах, в шахтах, на кораблях, самолетах, в школах, больницах, рядом, в соседнем дворе, за вашим семейным столом. И бог его знает у кого из них внезапно, от тоски и безнадеги, вдруг вспыхнет лютая злость и возникнет острое желание не туда прикрутить деталь.






Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • ЛЮБИМЫЙ ГОРОД-2

    Давеча тиснул пару абзацев про угасание и уныние Города. Народ энергично откликнулся, большей частью с горечью соглашался, но не заметил главного, я…

  • НИ СОМНЕНИЙ, НИ КОМПЛЕКСОВ

  • ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

    Люблю наш город. Хороший он, только все больше смахивает на потерявшегося по жизни мужика. Вот вроде всё при нем, а счастья нет. И работящий, и…

  • ГЕША ЖЖОТ

    Снова нюхает и жжот дальше. Россияне в 2018 году стали больше тратить, тогда как до этого предпочитали сберегать, сообщил глава Сбербанка Герман…

  • РЕБУС

    Автомобилисты 17 ноября вышли на всеобщую манифестацию против роста цен на топливо. В акции принимают участие более 200 тысяч человек. Во Франции. А…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 732
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
n_alila_n
Oct. 15th, 2018 05:40 pm (UTC)
Наши не станут, работа дорога и это обречь на смерть космонавтов, учтите. Наши ещё не озверели настолько.Это точно какой-то выползок с Украины, не сомневаюсь.
lar19
Oct. 15th, 2018 08:13 pm (UTC)
Я тоже не верю, чтобы нормальный человек такое мог сделать.
(no subject) - serg1198 - Oct. 15th, 2018 10:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Oct. 16th, 2018 08:46 am (UTC) - Expand
pravdoiskatel77
Oct. 15th, 2018 05:47 pm (UTC)
Всё так.
2009_da
Oct. 15th, 2018 05:50 pm (UTC)
Такие же чувства и мысли
colobus1
Oct. 15th, 2018 06:04 pm (UTC)
Субботаж.
анна Гинзбург
Oct. 15th, 2018 06:17 pm (UTC)
"их целая страна"
Хотите сказать, что начинается партизанская война? А, Кока с Мамаем приступили к уничтожению чиновников? Вот пишут, что этих чиновников уже наградили, за борьбу с саботажниками.
fill_1970
Oct. 15th, 2018 06:17 pm (UTC)
Космос - верх технологий, а вот снизу наблюдаю системный подход - всё делается на оtебись (оговорюсь - в каждом правиле, есть исключения, но это уже не норма, а редкость, за огромные деньги).
durakdurakoff
Oct. 15th, 2018 06:25 pm (UTC)
Капитализьм блЪдь!
Хотите чтоб космонавты летали - платите. Хотите чтоб живые - в два раза больше платите.
А космонавт.... ну что ж - не вписался в рынок.
alex_tanin
Oct. 15th, 2018 06:34 pm (UTC)
Хотя просчитать, @akuprikov, логику подобных, кхм, деятелей можно, но не стоит их оправдывать! Тем более, что, при таком раскладе, гибнет не скоморох или футболист, а потенциальный единомышленник-космонавт, на костях коего зажравшаяся илитка исполнит очередной попозиционный канкан.

Даже мамаевы кокорины, лупящие в пьяном угаре чиновников, действуют куда целесообразнее, нежели такой вот, решивший, назло чубайсам/западу/собственный вариант, угробить немногих оставшихся нормальных, более того, приличных людей, несмотря на все, летающих к звездам во славу Родины!
popejko
Oct. 15th, 2018 06:38 pm (UTC)
А ведь это не все дела "подпольного обкома" саботажников.

А дырку в МКС кто просверлил?
Они ж - саботажники.

А кто пустоты под космодромом "Восточный" оставил?
Кто зарплаты его строителям не платил, смуту среди них сеял, скрепы шатал?
Они ж - саботажники.

А кто начальником над "Роскосмосом" сделал комсомольца-журналиста Рогозина, ни уха, ни рыла не смыслящего ни в космосе, ни в точных науках вообще?
Они же, "неуловимые мстители".

А кто науку под лавку загнал?
Кто высшую школу в цирк превратил?
И т.д. и т.п.
Они, кругом они.

Воистину: "Имя их неизвестно, но их целая страна".



Edited at 2018-10-15 06:55 pm (UTC)
hyarahani
Oct. 16th, 2018 05:35 am (UTC)
.....А кто начальником над "Роскосмосом" сделал комсомольца-журналиста Рогозина......

Рогозин доктор филосовских наук и, аплодисменты!, доктор технических наук. Одним словом гений.
Папа рогозина тоже занимался какой-то мутной деятельностью в главной башне кремля.
Короче цирк, а не кадровая политика в нашем государстве. И так во всём и везде. Ждём рывка в новое технологическое будущее анонсированное президентом.
Игорь Прохоров
Oct. 15th, 2018 07:54 pm (UTC)
"Квартира-кошелёк" - это шедевр!))
Короч, кошертира))
ivaspravedlivyj
Oct. 15th, 2018 08:40 pm (UTC)
Скорее за деньги. Иначе получается, что обидно ему, а платить за действия этого пидораса всем остальным и тогда какой он борец за справедливость, если он свою жопу и свои претензии ставит выше общего блага.
dimon_shl
Oct. 15th, 2018 09:25 pm (UTC)
Какой борец? Всем давно насрать на успехи, которые не отражаются в расчётке. Точка. Это капитализм, каждый сам за себя, человек человеку - волк. Огромная стая голодных волков сожрёт любого медведя...
(no subject) - skala_chu - Oct. 15th, 2018 10:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Игорь Прохоров - Oct. 15th, 2018 10:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Данил Попов - Oct. 16th, 2018 01:49 pm (UTC) - Expand
ibm54
Oct. 16th, 2018 12:56 am (UTC)
"Классик" обмолвилсо токо об четырёх мульёнах написавших анонимки, а ты Андрей Александрович, фиксируешь остальных ране не охваченных - при том, шо сам являешсо самой шо ни на есть саботажной гнидой..
exelenz_h
Oct. 16th, 2018 04:30 am (UTC)
Я офигел,
Андрей Александрович, в этом посте ты даже меня переплюнул по злобе.
Бездна ненависти инженеров\рабочих к властям трудно даже постичь, все так.
Спецы поувольнялись и обслуживают примитивное оборудование нефтегаза - зато за деньги,
А космосом занимаются либо оставшийся шлак, либо малолетние долбоёбы, а когда малолетки выучиваются и получают бесценный опыт - увольняются туда , где платят.
Я живу рядом с Государственным Ракетным Центром, но работать там у меня и в голову не придет - пусть работает там главная булгахтерша, обвешанная золотыми цацками , как африканский служитель культа, либо - директор этого цырка, у них единственных заработок нормальный.
Вот так, примерно, падают изделия.
А с целенаправленный саботаж я не верю.
Вот диверсия - другое дело!
exelenz_h
Oct. 16th, 2018 04:41 am (UTC)
В 80х годах у нас ловили одного перца - кидал магнитные шарики в топливную систему - изделие падало или рвалось. Этот гусь был просто идейным борцом с коммунизмом. Работал бесплатно и не по наводке.
Сейчас ненависть к властям минимум на два порядка выше, и диверсанты более мотивированные. Хрен его знает.....
У нас на ГРЦ дефицит кадров, а все спецы в городе - или по командировкам или вовсе свалили - кто в столицы, кто на севера, кто в заграницу.
Они платят в 10 раз меньше чем надо - для себя стараются сэкономить - начиная с московских вшей и до местной бухгалтерши. Ну, пусть, Путин ведь одобряет.
Когда космос по-настоящему будет нужен, бухгалтерша ГРЦ будет получать меньше подсобного рабочего, что будет соответствовать ее реальному вкладу в высоко-технологичные изделия.
mskholo
Oct. 16th, 2018 04:52 am (UTC)
Некомпетентность рабочих и инженеров. Вот и вся причина. Работяге обычно новые типа инженеры- мажоры и инженеры, которым инженерная работа даром не нужна, но в начальники вылезть самое то, так вот эти работяге, который прикручивает деталь, частенько грозятся уволить. Постоянно тыкают, дескать, работяга есть наёмный рабочий, а директор цеха есть работодатель. Потому работяге нужно заткнуться и молча пахать и терпеть тупость и беспредел начальства, которому по большому счёту плевать, чем руководить, главное расти в карьере. Работяги обычно тому мешают. Получаем полу-рабский труд, когда всеми ништяками от производства пользуются кабинетные итээры и начальники, а работяге достаётся только маленькая зарплата с мутной схемой её начисления. А рабство, оно же наёмный труд при нашем полу-феодализме и подлых временах, как известно, совсем не производительно, потому что рабы не заинтересованы в результатах работы. Им от этих результатов ничего не перепадёт. Вот и вся причина.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 31 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com