?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ГУБЫ НА ГУПЫ

Прошла информация, что предполагается очередная попытка приватизировать два крупнейших региональных ГУПа "Волгогфарм" и "Заря". Кто не в курсе, первый это крупнейшая региональная аптечная сеть, второй, производство сельхозпродукции, со своей землей , имуществом, техникой и тд.

Предлог традиционный, мол неэффективный собственник в лице государства совсем ослаб, а вот будущий частник непременно всё оживит живой водой, возродит, расширит, углубит и вообще свершит экономическое чудо.

Надо заметить, что два жирных куска госсобственности давно не дают покоя желающим их заглотить, но в силу особой жирности и объемности забрать за три копейки не получалось, а покупать за реальную цену рентабельные и доходные предприятия смысла никакого не было. Не в традиции это, иначе зачем тогда власть если нельзя просто взять ?

В общем-то ничего особенного. После умерщвленных приватизацией промышленных гигантов Волгограда, какая-то аптечная сеть и овощеводы выглядят маленьким бантиком от огромной коробки с тортом. Как говорится, с паршивой овцы... сгорел сарай, гори и хата.

Мамаев курган и Панорама, тоже ничо так объекты, почему бы и нет ?

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • НА ПАЛЬЦАХ

    Центробанк сообщил, что российские международные резервные средства достигли в эквиваленте суммы в 500 млрд долларов США и превысили ее. Объем ВВП…

  • ИЗ ОРКЕСТРОВОЙ ЯМЫ СООБЩАЮТ

    Итак, за последнее время выпустили Голунова, уволили генеральских ментов, отказались строить церковь в парке ЕКБ, начали гасить цаганский погром в…

  • СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ

    Если начальники в России заговорили о помощи бедным, значит приготовились снять последнюю шкуру с пока ещё формально небедного населения : «Мы…

  • А НА ДВОРЕ УЖЕ ЛЕТО

    Цвет настроения разный. А по сути мало что меняется. Вот к примеру чего человеку надо, особенно летом ? Пральна, море, музон, телки и их танцы. Ещё…

  • ПОЧТИ ПО ШЕКСПИРУ

    Пишут, что сатрапы выпустили Голума, мол неуиноуный совсем, погорячились и всё такоэ, виновные будут наказаны, может быть, а следствие устроит…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 745
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
darth_exe
Oct. 19th, 2018 07:04 pm (UTC)
мировой тренд же! убытки национализируются, прибыль приватизируется. цифровая ко-ко-кономика 8.0 как есть...
osa_mayor
Oct. 19th, 2018 07:10 pm (UTC)
У ГУпа нет своей земли.
Земля государственная в пользовании гупа.
Остальное надо смотреть. Здания тоже государственные, техника совсем надо смотреть, как и когда покупали.
andrey_kuprikov
Oct. 19th, 2018 07:21 pm (UTC)
Надо рассказывать, как всё это волшебным образом становится частным ?
osa_mayor
Oct. 19th, 2018 07:35 pm (UTC)
Не надо.
Это уголовный кодекс.
Земля и здания принадлежат государству. ГУП только управляет.
Уголовщина чистейшей воды.
andrey_kuprikov
Oct. 19th, 2018 07:36 pm (UTC)
Чубайсу это расскажите и первой сотне Форбс.
анна Гинзбург
Oct. 19th, 2018 07:19 pm (UTC)
"В общем- то ничего особенного."
Вот так становятся миллионерами. Сами создать ничего не умеют, только отжать. Сначала заводят туда своих людей, они банкротят, а потом за копейки скупают, типа эффективные менеджеры. Схема отработана с 90-х годов. Только примеров эффективного управления гопников нет. Так и продолжают из бюджета тащить. Мозг одноклеточных к созиданию не приспособлен.
(Deleted comment)
seny_seny
Oct. 20th, 2018 03:27 pm (UTC)
Большевики строили и развивали пока было кому, а как пришли колхозники типа Горбачёв-Ельцин всё закончилось в один момент приХватизацией и нет смысла говорить, что советский народ якобы всё сам сдал, кто его спрашивал?

Вэл Рессора
Oct. 20th, 2018 02:28 am (UTC)
Государство, как институт, только в бумажках, интересы убили всё человеческое, начали с морали........
seny_seny
Oct. 20th, 2018 03:29 pm (UTC)
Не существует не одного современного государства без морали. Значит вопрос времени.
igor_163
Oct. 20th, 2018 04:32 am (UTC)
Обычная практика "под занавес" уходящего губера и его команды. подписывают просто ВСЕ. а законно. или нет не ихняя головная боль. В Самаре так много чего подмахнули и продали. даже Стадион в центре города "Буревестник" не побоялись "переписать в собственность" местного "олигарха"
seny_seny
Oct. 20th, 2018 03:22 pm (UTC)
Про эффективность и дефективность.
Руководители мэрии и гордумы Волгограда утвердили себе надбавку к зарплате в 260 процентов. http://bloknot-volgograd.ru/news/rukovoditeli-merii-i-gordumy-volgograda-utverdili--1028642 Андрей Косолапов ввел для руководящих работников муниципалитета существенную надбавку. Так, ежемесячная надбавка за особые условия муниципальной службы для лиц, замещающих высшие должности в муниципалитетах, может составлять до 260 процентов от должностного оклада. Простым чиновникам размер надбавки серьезно уменьшен, «всего» от 100 до 200 процентов. Колоссальные цифры. То есть, помимо своей зарплаты, чиновники выписывают себе различные надбавки, размер которых, до бесстыдства, огромен.

Не там, не там произошёл теракт, ну почему в Керчи и опять дети? Лишают народ праздника.

( 13 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com