?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ИМЯ ИМ ЛЕГИОН

Сегодня получил массу впечатлений от условий госконтрактов, предложенных доблестными мудаками, девочками-манагерами и мальчиками - юристами от имени государства к исполнению всем желающим.

Первое впечатление, что условия прописывались с единственной целью - завалить нахер конкурс, дабы не появилось ни одной конкурсной заявки, зато можно было бы не моргнув глазом отчитаться о проделанной работе и посетовать на то, что народ обленился и работать не желает.

Я сознательно не упоминаю ни состав работ и поставок, ни место, ни организаторов конкурса (аукциона). Уверен, эта картина маслом по всей стране. Нет, не так, не уверен, а точно знаю.

Короче, что хотят : обеспечь деньгами заявку, обеспечь деньгами контракт, оплати субподрядные работы, выполни за свой счет основные работы контракта, оплати и собери исходные данные у сторонних организаций, оплати их согласование, реши все планировочные и земельные вопросы, отложи деньжат на авторский надзор, пройди и оплати госэкспертизу, сделай это всё за пол-цены и треть от реального срока, после чего, может быть, тебе заплатят, если в бюджете будут деньги и если заказчик, то есть государство, не вздумает расторгнуть контракт в одностороннем порядке.

Иначе говоря, контуженные на всю голову, с вазелином вместо мозга и членом вместо совести, набранные по принципу дурей некуда, наглухо оторванные от жизни клоуны рулят экономикой и ставят государственные задачи. Причем делают это так, что нагружают условиями и своими же обязанностями исполнителя по самую макушку, а с себя снимают даже видимость ответственности, находясь при этом в абсолютной уверенности, что их гениальная шняга состоится и весь этот нелепый паровоз взлетит ако дирижобль в стратосфЭру.

Идиоты на полном серьезе считают, что их предложение сказочное и за него будут убиваться, они даже не догадываются о том, что если исполнитель делает все за свой счет, то он автоматически становится инвестором и вправе заломить цену за уже готовый продукт как минимум по цене кредитной ставки банка.

Справедливости ради замечу, что там где организован попил, там все чудесно и фантастически привлекательно, но то только для избранных, где немерено бабла, а условия до неприличия не в пользу государства.

В итоге же, усилиями целого легиона чиновьего мудачья заваливаются целевые госпрограммы, поставки, возведение объектов социалки и инфраструктуры, не говоря уже о том что заживо хоронятся ещё дышащие предприятия и организации. А потом у нас валятся ракеты, взрываются заводы, рвутся газопроводы, рушатся дома и льется отрава в реки.

Это саботаж и диверсия, деградация и коллапс системы управления. Инерция СССР и Госплана сходит на нет, старые кадры уходят из жизни, а на их место приходит прыщавое поколение неучей с прошитыми эльфийскими мозгами, нахальное, циничное и тупое.

Радует только то, что грядущий кризис смоет эту блевотину в помойную яму, а в живых ещё остается достаточно спецов, способных увести Титаник РФ от айсберга.


Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • ЛЮБИМЫЙ ГОРОД-2

    Давеча тиснул пару абзацев про угасание и уныние Города. Народ энергично откликнулся, большей частью с горечью соглашался, но не заметил главного, я…

  • НИ СОМНЕНИЙ, НИ КОМПЛЕКСОВ

  • ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

    Люблю наш город. Хороший он, только все больше смахивает на потерявшегося по жизни мужика. Вот вроде всё при нем, а счастья нет. И работящий, и…

  • ГЕША ЖЖОТ

    Снова нюхает и жжот дальше. Россияне в 2018 году стали больше тратить, тогда как до этого предпочитали сберегать, сообщил глава Сбербанка Герман…

  • РЕБУС

    Автомобилисты 17 ноября вышли на всеобщую манифестацию против роста цен на топливо. В акции принимают участие более 200 тысяч человек. Во Франции. А…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 732
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
fill_1970
Oct. 22nd, 2018 04:53 pm (UTC)
Есть мнение, что такие "коленно-локтевые" конкурсы создают для карманных фирм "Рога и копыта" которые выигрывают и разбрасывают работы на субподряд и частников (а частника можно бодро кинуть).
yoserian
Oct. 22nd, 2018 05:25 pm (UTC)
Правильнее не "частников", а "не блатных". Не наши они!
zodchiy_rossi
Oct. 22nd, 2018 04:55 pm (UTC)
ППКС.
gmuriel
Oct. 22nd, 2018 05:10 pm (UTC)
==в живых ещё остается достаточно спецов, способных увести Титаник РФ от айсберга.==

Да вы оптимист, однако.
Владис К.
Oct. 22nd, 2018 05:12 pm (UTC)
они даже не догадываются о том, что если исполнитель делает все за свой счет, то он автоматически становится инвестором и вправе заломить цену за уже готовый продукт как минимум по цене кредитной ставки банка.
таки я думаю что автоматически не становится
и если сие не прописано в договорных бумагах - в особых условиях или как , то подрядчик исполнитель потом что бы доказать таковое право будет до посинения судиться в арбитраже и пройдет весь цикл включая верховный и очень вероятно что ничего не докажет
а вот получить иск за нарушение условий договора /контракта (при изменении цены) - вполне себе сможет

Идиоты на полном серьезе считают, что их предложение сказочное
нет я думаю - ответ в предыдущем абзаце
Первое впечатление, что условия прописывались с единственной целью - завалить нахер конкурс, дабы не появилось ни одной конкурсной заявки

и в следующем абзаце
Справедливости ради замечу, что там где организован попил, там все чудесно и фантастически привлекательно, но то только для избранных, где немерено бабла, а условия до неприличия не в пользу государства.
и вот в этот момент когда желающих на данных условиях не найдется
ВДРУГ
что то произойдет...ВНЕЗАПНО... , условия сменятся и зайдут "избранные" у которых в договоре все будет как надо, включая возможность стать инвестором

ну а вишенкой на торте , и "политическим капиталом" станет возможность не моргнув глазом отчитаться о проделанной работе и посетовать на то, что народ обленился и работать не желает. и доложить об этом наверх
а там еще что нибудь придумают
Владис К.
Oct. 22nd, 2018 05:13 pm (UTC)

P.S. я не знаю насколько наш Светлейший в курсе всех этих движений с аукционами по госконтрактам
но то что если президент начнет лично рулить и этой темой - это очередное дно
если в курсе и ничего не делает - лишний камень в тему - для друзей все - для остальных закон
НО!
иногда точные движения государственных денег и не надо никому знать - ибо оним огут всплыть в неожиданном месте - например в виде нового вооружения или еще чего нибудь
жизнь она такая

P.P.S. опять же - - а есть рецепт - как навести порядок с этими аукционами ?
я сталкивался краем - это конечно пипец лютый, спасибо, больше не надо.....
vera_marchenko
Oct. 22nd, 2018 05:15 pm (UTC)
И после получения денег от госзаказчика не забудьте ему вернуть процентов пятьдесят наличными.
Все кончилось, эту систему уже не спасти. Некому и незачем. Только тотальная аннигиляция.
serg1198
Oct. 22nd, 2018 05:21 pm (UTC)
Ха, да вы оптимист, в некоторых(моем) регионе до 90% откат.
vera_marchenko
Oct. 22nd, 2018 05:23 pm (UTC)
Судя по набору опций, контракт строительный, там откаты обычно поменьше, т.к. материалоемкость огромная. 70-90% обычно по услугам дерут.
Владис К.
Oct. 22nd, 2018 05:16 pm (UTC)
Радует только то, что грядущий кризис смоет эту блевотину в помойную яму, а в живых ещё остается достаточно спецов, способных увести Титаник РФ от айсберга.
первыми могут пострадать как раз Люди - осколки СССР -по причине возраста и убеждений и воспитания

а могут и не дожить
кризис может тяуться десятилетиями - вон в Пакистане - тупо на штыках сидел, армия тупо воевала сч народом, газом травил при этом тот же народ считал пределом мечтаний что бы СЫН ПОПАЛ В АРМИЮ не инженером или врачом стал , а просто служивой лошадкой

да и СССР сделал запас прочности


Edited at 2018-10-22 05:17 pm (UTC)
yoserian
Oct. 22nd, 2018 05:23 pm (UTC)
РФ не устоять против всего мира: https://blog.liga.net/user/vstus/article/15282
Ни одна модернизация московской империи не проходила без участия каких-либо развитых стран, а без модернизации получится севкорея, да и то, ненадолго
ur_beobachter
Oct. 22nd, 2018 05:25 pm (UTC)
Сущая правда. Был у нас опыт.

Городской тендер на "Безопасный город".
Екатеринбург.
Умники взяли стоимость видеокамеры и умножили на их требуемое кол-во.
Так получили начальную стоимость тендера
Константин Морозов
Oct. 22nd, 2018 05:36 pm (UTC)
Андрей, ты ошибаешься, что это все придумывают конечные исполнители. Они всего лишь исполняют требования закона, исходя из выделяемых им средств и отводимых сроков под страхом ежедневно реально возможного штрафа за что угодно, который самый распространенный размером больше их месячной зарплаты. Еще из собственных денег придется тратить на всю эту деяетльность частично, работать по 10 часов в день, и за все это получка, хорошо, если 20 тыщ грязными. Проживешь так?
a_optimist
Oct. 22nd, 2018 06:38 pm (UTC)

Стоимость контракта на строительные работы определяется сметой, рассчитанной в СН2012. Это госрасценки. Аукционы на такие работы имеют снижение цены, в среднем, от 25%.
Как правило участников такого акуциона бывает реже меньше 3-4.
И да, в соответствии с 44-ФЗ (О контрактной системе) оплата выполненных работ осуществляется после подписания акта о выполнении 100% работ.
При этом подрядчик сразу после подписания контракта начинает ныть, что за такие деньги эту работу выполнить нельзя и в сроки уложиться невозможно.
И сразу вопрос - какого хрена цену снижал, если выполнить не сможешь? И ответственность подрядчика ограничена пенями за просрочку 1/300 ставки рефинансирования на каждый день просрочки - смешно.
У меня был случай. Аукцион провел, контракт заключили, а подрядчик на работы не вышел. Совсем. Он заплатил пени мы расторгли  контракт. Он как выяснилось силы не рассчитал. Нахватал заказов и штаны порвал.
Госзаказчик ограничен законом и почти бесправен по этому закону. Любая ошибка Зааазчика трактуется в пользу Подрядчика.
Я 8 лет в госзакупках работал небыло у нас откатов. Честно.

andrey_kuprikov
Oct. 22nd, 2018 06:45 pm (UTC)
Если вы не знаете о откатах, это не значит, что их не было, просто все решалось на другом уровне. 44-ФЗ ублюдочен и не решил ни одной задачи, как крали, так и крадут, как пилили, так и пилят, как откатывали так и откатывают, нет никакой конкуренции и рынка все это наглый пиздеж. А в кабалу люди идут от безысходности. чтобы выжить, ни развития, ни расширения при этом быть не может в принципе. Я 20 лет в теме, если чо.
nikolajba
Oct. 23rd, 2018 05:42 am (UTC)
Работаю на стороне Заказчика. По стройке и ремонту контракты на 1-2 млн. и вообще нереально найти Подрядчика. Маржа близится к нулю. Сами обзваниваем и умоляем поучаствовать. А уж если заключили контракт, то мозгоебство со сроками обеспечено ибо у согласившегося нет ни ресурсов, ни желания.
А вот с контрактами на всякие ремонты набережных, думаю, таких проблем нет.
анна Гинзбург
Oct. 22nd, 2018 07:56 pm (UTC)
"еще остается достаточно спецов"
Так дело в том, что спецы не нужны. Их просто заменяют на своих тупиц, с купленными дипломами. Вот жена Мамая, гордится, что нет высшего образования, за наркотой некогда было купить, как все её знакомые. Теперь фишка- делать ставку на молодых, которые в каждом слове ошибки делают, не говоря уж о профессии. Да, профессионалы и не нужны в деле попила бюджета. Все проекты и конкурсы делают под своих людей, им и кредиты дают. А, то что им не интересно и невыгодно отдают лохам. Спроса с чиновников нет, так как все свои. Вот Максимка- наглядный пример тупости, таких же и сотрудников подбирал.
mskholo
Oct. 22nd, 2018 11:14 pm (UTC)
"... даже не догадываются о том, что если исполнитель делает все за свой счет, то он автоматически становится инвестором и вправе заломить цену за уже готовый продукт как минимум по цене кредитной ставки банка." Походу на это и расчёт. Не допустить до конкурса чужих. Своим отвалить бабла. Или самим себе, что один хер. Короче, бизнес- схема грабежа. Благо, законы сами пишут. А деньги не пахнут.
( 18 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com