?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ИМЯ ИМ ЛЕГИОН

Сегодня получил массу впечатлений от условий госконтрактов, предложенных доблестными мудаками, девочками-манагерами и мальчиками - юристами от имени государства к исполнению всем желающим.

Первое впечатление, что условия прописывались с единственной целью - завалить нахер конкурс, дабы не появилось ни одной конкурсной заявки, зато можно было бы не моргнув глазом отчитаться о проделанной работе и посетовать на то, что народ обленился и работать не желает.

Я сознательно не упоминаю ни состав работ и поставок, ни место, ни организаторов конкурса (аукциона). Уверен, эта картина маслом по всей стране. Нет, не так, не уверен, а точно знаю.

Короче, что хотят : обеспечь деньгами заявку, обеспечь деньгами контракт, оплати субподрядные работы, выполни за свой счет основные работы контракта, оплати и собери исходные данные у сторонних организаций, оплати их согласование, реши все планировочные и земельные вопросы, отложи деньжат на авторский надзор, пройди и оплати госэкспертизу, сделай это всё за пол-цены и треть от реального срока, после чего, может быть, тебе заплатят, если в бюджете будут деньги и если заказчик, то есть государство, не вздумает расторгнуть контракт в одностороннем порядке.

Иначе говоря, контуженные на всю голову, с вазелином вместо мозга и членом вместо совести, набранные по принципу дурей некуда, наглухо оторванные от жизни клоуны рулят экономикой и ставят государственные задачи. Причем делают это так, что нагружают условиями и своими же обязанностями исполнителя по самую макушку, а с себя снимают даже видимость ответственности, находясь при этом в абсолютной уверенности, что их гениальная шняга состоится и весь этот нелепый паровоз взлетит ако дирижобль в стратосфЭру.

Идиоты на полном серьезе считают, что их предложение сказочное и за него будут убиваться, они даже не догадываются о том, что если исполнитель делает все за свой счет, то он автоматически становится инвестором и вправе заломить цену за уже готовый продукт как минимум по цене кредитной ставки банка.

Справедливости ради замечу, что там где организован попил, там все чудесно и фантастически привлекательно, но то только для избранных, где немерено бабла, а условия до неприличия не в пользу государства.

В итоге же, усилиями целого легиона чиновьего мудачья заваливаются целевые госпрограммы, поставки, возведение объектов социалки и инфраструктуры, не говоря уже о том что заживо хоронятся ещё дышащие предприятия и организации. А потом у нас валятся ракеты, взрываются заводы, рвутся газопроводы, рушатся дома и льется отрава в реки.

Это саботаж и диверсия, деградация и коллапс системы управления. Инерция СССР и Госплана сходит на нет, старые кадры уходят из жизни, а на их место приходит прыщавое поколение неучей с прошитыми эльфийскими мозгами, нахальное, циничное и тупое.

Радует только то, что грядущий кризис смоет эту блевотину в помойную яму, а в живых ещё остается достаточно спецов, способных увести Титаник РФ от айсберга.


Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • И МОСТЫ

    Терпеливый и безропотный народ, значит. Ну-ну. Это ещё до газо - нефтепроводов руки не дошли...пока. На участке технологической дороги Мадмас —…

  • РЕЗЮМЕ

    В наши мутные времена особо ценными качествами в человеке становятся крепость духа, воля, бесстрашие и готовность сдохнуть, но своих не сдать. Вот по…

  • НА ХУТОРЕ БЕЗ ПЕРЕМЕН

    Добиваться власти путем вставания перед толпой на колени или демонстрации ей своей задницы мысль конечно креативная, но очень сомнительная в плане…

  • ЗАКУСИВ УДИЛА

    Элитарии отбросили последние приличия и пустились во все тяжкие. Ничего не стесняясь и никого не боясь, как так и надо. Вообще-то за такие…

  • ОРУЭЛЛ В ГОСТЯХ У КИН-ДЗА-ДЗЫ

    На конец марта, положительные изменения в своем материальном положении за последние 12 месяцев заметили только 10% россиян, а доля тех, кто продолжил…

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 744
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

Константин Морозов
Oct. 22nd, 2018 05:36 pm (UTC)
Андрей, ты ошибаешься, что это все придумывают конечные исполнители. Они всего лишь исполняют требования закона, исходя из выделяемых им средств и отводимых сроков под страхом ежедневно реально возможного штрафа за что угодно, который самый распространенный размером больше их месячной зарплаты. Еще из собственных денег придется тратить на всю эту деяетльность частично, работать по 10 часов в день, и за все это получка, хорошо, если 20 тыщ грязными. Проживешь так?

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com