?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ИМЯ ИМ ЛЕГИОН

Сегодня получил массу впечатлений от условий госконтрактов, предложенных доблестными мудаками, девочками-манагерами и мальчиками - юристами от имени государства к исполнению всем желающим.

Первое впечатление, что условия прописывались с единственной целью - завалить нахер конкурс, дабы не появилось ни одной конкурсной заявки, зато можно было бы не моргнув глазом отчитаться о проделанной работе и посетовать на то, что народ обленился и работать не желает.

Я сознательно не упоминаю ни состав работ и поставок, ни место, ни организаторов конкурса (аукциона). Уверен, эта картина маслом по всей стране. Нет, не так, не уверен, а точно знаю.

Короче, что хотят : обеспечь деньгами заявку, обеспечь деньгами контракт, оплати субподрядные работы, выполни за свой счет основные работы контракта, оплати и собери исходные данные у сторонних организаций, оплати их согласование, реши все планировочные и земельные вопросы, отложи деньжат на авторский надзор, пройди и оплати госэкспертизу, сделай это всё за пол-цены и треть от реального срока, после чего, может быть, тебе заплатят, если в бюджете будут деньги и если заказчик, то есть государство, не вздумает расторгнуть контракт в одностороннем порядке.

Иначе говоря, контуженные на всю голову, с вазелином вместо мозга и членом вместо совести, набранные по принципу дурей некуда, наглухо оторванные от жизни клоуны рулят экономикой и ставят государственные задачи. Причем делают это так, что нагружают условиями и своими же обязанностями исполнителя по самую макушку, а с себя снимают даже видимость ответственности, находясь при этом в абсолютной уверенности, что их гениальная шняга состоится и весь этот нелепый паровоз взлетит ако дирижобль в стратосфЭру.

Идиоты на полном серьезе считают, что их предложение сказочное и за него будут убиваться, они даже не догадываются о том, что если исполнитель делает все за свой счет, то он автоматически становится инвестором и вправе заломить цену за уже готовый продукт как минимум по цене кредитной ставки банка.

Справедливости ради замечу, что там где организован попил, там все чудесно и фантастически привлекательно, но то только для избранных, где немерено бабла, а условия до неприличия не в пользу государства.

В итоге же, усилиями целого легиона чиновьего мудачья заваливаются целевые госпрограммы, поставки, возведение объектов социалки и инфраструктуры, не говоря уже о том что заживо хоронятся ещё дышащие предприятия и организации. А потом у нас валятся ракеты, взрываются заводы, рвутся газопроводы, рушатся дома и льется отрава в реки.

Это саботаж и диверсия, деградация и коллапс системы управления. Инерция СССР и Госплана сходит на нет, старые кадры уходят из жизни, а на их место приходит прыщавое поколение неучей с прошитыми эльфийскими мозгами, нахальное, циничное и тупое.

Радует только то, что грядущий кризис смоет эту блевотину в помойную яму, а в живых ещё остается достаточно спецов, способных увести Титаник РФ от айсберга.


Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • ТОЛЕРАНТНОСТЬ И ФИЛОЛОГИЯ

    Посмотрел фоточки с прошедшего в Куеве гейпарада. Задорно и органично прошло это действо у небратьев. Пришел к выводу, что выражение "да ебись оно…

  • ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ

    "Есть только одно дело, которое вы должны сделать, если хотите покончить со смутой. Вы должны обложить налогом богатые семьи, чтобы у них вообще не…

  • ПРЯМОЛИНЕЙНОЕ

    Про прямую линию особо писать нечего, во-первых не смотрел, не видел смысла, а во-вторых, товарищ, который таки смотрел, на вопрос : Ну как ? -…

  • МАСТЕР

  • СТРАШНАЯ МСТЯ ВЕЛИКОШУМЕРА

    Пишут, что в Шумерии местный дебилоид, депутат тамошнего курултая самоубился в голову из пистолетика, когда его чистил тряпочкой. Как оказалось,…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 745
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

a_optimist
Oct. 22nd, 2018 06:38 pm (UTC)

Стоимость контракта на строительные работы определяется сметой, рассчитанной в СН2012. Это госрасценки. Аукционы на такие работы имеют снижение цены, в среднем, от 25%.
Как правило участников такого акуциона бывает реже меньше 3-4.
И да, в соответствии с 44-ФЗ (О контрактной системе) оплата выполненных работ осуществляется после подписания акта о выполнении 100% работ.
При этом подрядчик сразу после подписания контракта начинает ныть, что за такие деньги эту работу выполнить нельзя и в сроки уложиться невозможно.
И сразу вопрос - какого хрена цену снижал, если выполнить не сможешь? И ответственность подрядчика ограничена пенями за просрочку 1/300 ставки рефинансирования на каждый день просрочки - смешно.
У меня был случай. Аукцион провел, контракт заключили, а подрядчик на работы не вышел. Совсем. Он заплатил пени мы расторгли  контракт. Он как выяснилось силы не рассчитал. Нахватал заказов и штаны порвал.
Госзаказчик ограничен законом и почти бесправен по этому закону. Любая ошибка Зааазчика трактуется в пользу Подрядчика.
Я 8 лет в госзакупках работал небыло у нас откатов. Честно.

andrey_kuprikov
Oct. 22nd, 2018 06:45 pm (UTC)
Если вы не знаете о откатах, это не значит, что их не было, просто все решалось на другом уровне. 44-ФЗ ублюдочен и не решил ни одной задачи, как крали, так и крадут, как пилили, так и пилят, как откатывали так и откатывают, нет никакой конкуренции и рынка все это наглый пиздеж. А в кабалу люди идут от безысходности. чтобы выжить, ни развития, ни расширения при этом быть не может в принципе. Я 20 лет в теме, если чо.
nikolajba
Oct. 23rd, 2018 05:42 am (UTC)
Работаю на стороне Заказчика. По стройке и ремонту контракты на 1-2 млн. и вообще нереально найти Подрядчика. Маржа близится к нулю. Сами обзваниваем и умоляем поучаствовать. А уж если заключили контракт, то мозгоебство со сроками обеспечено ибо у согласившегося нет ни ресурсов, ни желания.
А вот с контрактами на всякие ремонты набережных, думаю, таких проблем нет.

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com