?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЦЕЗАРЬ И ГЛАДИАТОРЫ

Смотрел репортаж о встрече Путина с малым бизнесом. Называлось сие форум " Опоры России", проходивший на ВДНХ.

"Опора" была представлена её предводителями на сцене, и тысячной массовкой на галерке, а первые ряды в зале заняли Силуанов, Набиуллина,Чайка, Мишустин, Шувалов и прочие Браверманы и Басмановы. Чуть поодаль грустил Борис Титов, вздыхая, и видимо немножко ревнуя шефа, что собрание проходит не под флагом его детища "Деловой России".

То есть, на Выставке Достижений Народного Хозяйства эпохи СССР собрались те кто это самое хозяйство целеустремленно много лет разваливал и душил, а так же те, кто при этом умудрился выжить и подыхать желания не проявляет.

Путин говорил доходчиво, можно сказать доверительно, мол все ваши проблемы известны, работаем над этим и даже сочувствуем, непременно, в обозримом будущем, всё поправим, оцифруем и модернизируем, создадим условия и простимулируем.

На что первый ряд энергично махал гривами и излучал готовность, вот прям щас, лечь костьми за дело процветания любой экономической деятельности, которая странным образом, не смотря на все усилия партии и правительства ещё как-то пульсирует и подает признаки жизни.

Реакцию массовки, то есть адресата послания Кормчего, почему-то не показали, видимо не хотели изумлять зрителя излишне восторженным выражением лиц участников мероприятия.

Мне же это почему-то напомнило встречу цезаря, сопровождаемого свитой патрициев с гладиаторами перед предстоящим боем, после которого мало кто из гладиаторов останется в живых, зато всем участникам будут выданы хорошие сандалии, новые туники, а так же будет гарантирована меньшая злобность охранников, коим будет запрещено наносить бойцам тяжелые увечья.

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • ЛЮБИМЫЙ ГОРОД-2

    Давеча тиснул пару абзацев про угасание и уныние Города. Народ энергично откликнулся, большей частью с горечью соглашался, но не заметил главного, я…

  • НИ СОМНЕНИЙ, НИ КОМПЛЕКСОВ

  • ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

    Люблю наш город. Хороший он, только все больше смахивает на потерявшегося по жизни мужика. Вот вроде всё при нем, а счастья нет. И работящий, и…

  • ГЕША ЖЖОТ

    Снова нюхает и жжот дальше. Россияне в 2018 году стали больше тратить, тогда как до этого предпочитали сберегать, сообщил глава Сбербанка Герман…

  • РЕБУС

    Автомобилисты 17 ноября вышли на всеобщую манифестацию против роста цен на топливо. В акции принимают участие более 200 тысяч человек. Во Франции. А…

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 732
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
diaks
Oct. 23rd, 2018 07:45 pm (UTC)
по сути так и есть.
oldpapuas
Oct. 23rd, 2018 07:57 pm (UTC)
Сброд.
popejko
Oct. 23rd, 2018 08:37 pm (UTC)

"...Работаем над этим и даже сочувствуем..."

" - Ты не бойся - мы тебя не больно зарежем... Чик, ты уже на небесах" (с).
yelena white
Oct. 23rd, 2018 10:29 pm (UTC)
ну,объяснил же-президиум и первые ряды попадут в рай,а остальные просто сдохнут БЕЗ ПОКАЯНИЯ.Покайтесь!
ygenepatriot
Oct. 23rd, 2018 08:43 pm (UTC)
Отличная аналогия!
По сути, большинство гладиаторов убито и изранено, часть продана на другие арены ( банкам за долги).Такими темпами гладиаторов не останется, на аренах будет биться охлос (самозанятые), патриций Танька (Макаров) уже вчера предложил это.
анна Гинзбург
Oct. 24th, 2018 08:42 am (UTC)
"непременно, в обозримом будущем,"
Ну, понятно, что никто Путина слушать не будет. Даже в таких мелочах, как упрощение отчетности. Сидят кивают и думают о своем. Вся жизнь чиновника проходит в перемещении с одного мероприятия на другое. Там они встречаются, чтоб поболтать о своем "девичьем". Работать некогда, да и никто за отсутствие результатов не спрашивает, поболтали и забыли, если это не касается их личного бизнеса. Это называется- "А, Васька слушает, да ест."
qvz
Oct. 24th, 2018 10:12 am (UTC)
Re: "непременно, в обозримом будущем,"
Царь хороший - бояре плохие?
Путин же этих чиновников из срока в срок и назначает.
Он же обратился к нации с просьбой понять пенсионную реформу. (т.е. поддержал её).
( 7 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com