Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Categories:

ЦЕНА ВОПРОСА

В Красноармейском районе Волгограда в 3-этажном жилом доме по ул. Удмуртской,5 частично обрушились два балкона на первом и втором этажах. Дом, построенный 63 года назад, признали аварийным в 2012 году.

В Волгоградской области 14050 человек проживают в домах, признанными аварийными. Причем почти все аварийные дома получили такой статус из-за физического износа, на сегодняшний момент таковых домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года, в регионе насчитывается 433.

Итак, займемся математикой.

Классической нормой жилой площади считается 18 «квадратов» на одного гражданина, 42 «квадрата» на семью, состоящую из двух человек, а также чуть более 30 «квадратов» для одиноких граждан, проживающих в квартирах по договорам социального найма. Жилищное законодательство (ст. 50 ЖК РФ) указывает, что учетная норма не может составлять менее 12 квадратных метров в расчете на одного человека, данная норма актуальна в ситуациях, когда гражданин признается в роли нуждающегося в жилой площади.

Округлим норматив до 20 квадратов на лицо, помножим на число аварийщиков, получаем грубо 280 000 метров необходимых для переселения, помножаем на 33 000 рублей за метр (норматив Госстроя по стоимости метра для региона) и получаем 9 млрд. 240 млн рублей - цена вопроса жизни и благополучия граждан. Построить такое количество можно за пару лет.

Теперь про деньги на эту радость. Справка :

«Волгоград Арена» попала в ТОП-3 самых дорогих стадионов ЧМ-2018, на ее постройку потратили 17 миллиардов рублей.

За 2017 год объем просроченного долга иностранных государств перед Россией вырос на 36% или $3,5 млрд, передает РБК со ссылкой на Счетную палату. Общая задолженность иностранных государств перед Россией на начало года составляла $38,3 млрд.

Денег нет, но вы держитесь, так чтоле ? Выводы на лицо, на кривое, ущербное и скотское лицо этого государства.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • УСПЕХЪ, ПРОРЫВЪ, РЕКОРДЪ !

    УспехЪ ! ПрорывЪ! РекеордЪ! Росстат озвучил цифры, демонстрирующие масштаб естественной убыли населения в стране за первые семь месяцев текущего…

  • СКРЕПНО И ДУХОВНО

    По итогам 2019 года топ-10 самых богатых чиновников заработали 29,9 миллиарда рублей, следует из данных деклараций, которые публикует в пятницу…

  • ГОТОВ ОКАЗАТЬ СОДЕЙСТВИЕ

    Довожу до сведения Генпрокурора РФ, что повышение цен на социально значимые товары, вызванное якобы инфляцией есть сознательная диверсия ЦБ РФ и…

  • ВОПРОС ДНЯ

    Не понял, это они сознались и покаялись или что ? Знает кто, когда следствие и суд ? Будет ли учтено деятельное сотрудничество со следствием ? Или я…

  • ШИРОК ЧЕЛОВЕК -3

    Про маму-миллиардершу министра торговли и промышленности Мантурова писал в части 1, про начфина Выборга, спиздившего годовой бюджет славного города,…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 750
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments