Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Categories:

КРУГОВОРОТ

Вот смотрю я на реакцию читателей на мои заметки и думаю, а мы ведь уже сами тут информационную повестку задаем, очень отличную от того информационного мусора , который нам со всех утюгов в мозг пытаются протолкнуть.

Ну не торкает больше дуроскопская пропаганда, да и сетевой инфодуршлаг начинает в холостую понос лить, всё мимо. И чем дальше, тем эффект от мозгомойки будет всё бледней и ничтожней.

Медийные авторитеты, типа Соловьева, Киселева или, прости Господи , Ирады Зейналовой с Ольгой Скабеевой все больше превращаются в потешных петрушек, изображающих картонных дурилок.

Нет, конечно же большинство предпочитает успокоительную наркопатоку в инфоупаковке, духоподъемные и ура-патриотические препараты особо тяжелого действия, дабы не думать, не знать, не париться, так ведь легче и проще, а главное спокойней и не надо принимать решений. Это ведь так тяжко и муторно.

Однако смутные тревоги и подозрения потихоньку начинают терзать и его.

Так на то оно и большинство, чтобы оставшееся меньшинство находило для него ответы и предлагало направление движения. И если меньшинство в адеквате, не отделяет себя от большинства, опирается на его скрытую мощь и возлагает на себя ответственность, то тогда оно становится властью, получает ништяки и плюшки, после чего чего начинает бронзоветь, наглеть, жиреть, борзеть, и как итог получать пинка, слетать с пьедестала, освобождая место следующей страте меньшинства для возвышения.

Вот такой незамысловатый круговорот общественного устройства. И сдается мне, что мы как раз на пороге очередной смены.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • ОЧЕРЕДНОЙ БАН ОТ ЦУКЕРА

    Сегодня получил 30 дней бана на Пейсбуке за комментарий у Олега Насобина. Вот он : В который раз убеждаюсь, что либералы это фашистская секта,…

  • ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ

    На поддержку бесовского капища, притона махровой либерастии, рассадника лютой антисоветчины и русофобии, именуемого Ельцин-центр федбюджет щедрой…

  • ЕСЛИ ЕСТЬ ВТОРАЯ НЕФТЬ

    Есть такая хрень под названием бюджетное правило. По сути это одностороннее требование о выплате Россией дани МВФ, после капитуляции СССР,…

  • КТО БУДЕТ С НАМИ В МИНУТЫ РОКОВЫЕ ?

    Устойчивость и жизнеспособность любой системы определяется её реакцией на критические обстоятельства. Я не уверен, что корональная зараза так уж…

  • ЖИЗНЕННОЕ

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 751
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments