?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КРУГОВОРОТ

Вот смотрю я на реакцию читателей на мои заметки и думаю, а мы ведь уже сами тут информационную повестку задаем, очень отличную от того информационного мусора , который нам со всех утюгов в мозг пытаются протолкнуть.

Ну не торкает больше дуроскопская пропаганда, да и сетевой инфодуршлаг начинает в холостую понос лить, всё мимо. И чем дальше, тем эффект от мозгомойки будет всё бледней и ничтожней.

Медийные авторитеты, типа Соловьева, Киселева или, прости Господи , Ирады Зейналовой с Ольгой Скабеевой все больше превращаются в потешных петрушек, изображающих картонных дурилок.

Нет, конечно же большинство предпочитает успокоительную наркопатоку в инфоупаковке, духоподъемные и ура-патриотические препараты особо тяжелого действия, дабы не думать, не знать, не париться, так ведь легче и проще, а главное спокойней и не надо принимать решений. Это ведь так тяжко и муторно.

Однако смутные тревоги и подозрения потихоньку начинают терзать и его.

Так на то оно и большинство, чтобы оставшееся меньшинство находило для него ответы и предлагало направление движения. И если меньшинство в адеквате, не отделяет себя от большинства, опирается на его скрытую мощь и возлагает на себя ответственность, то тогда оно становится властью, получает ништяки и плюшки, после чего чего начинает бронзоветь, наглеть, жиреть, борзеть, и как итог получать пинка, слетать с пьедестала, освобождая место следующей страте меньшинства для возвышения.

Вот такой незамысловатый круговорот общественного устройства. И сдается мне, что мы как раз на пороге очередной смены.

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • ЛЮБИМЫЙ ГОРОД-2

    Давеча тиснул пару абзацев про угасание и уныние Города. Народ энергично откликнулся, большей частью с горечью соглашался, но не заметил главного, я…

  • НИ СОМНЕНИЙ, НИ КОМПЛЕКСОВ

  • ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

    Люблю наш город. Хороший он, только все больше смахивает на потерявшегося по жизни мужика. Вот вроде всё при нем, а счастья нет. И работящий, и…

  • ГЕША ЖЖОТ

    Снова нюхает и жжот дальше. Россияне в 2018 году стали больше тратить, тогда как до этого предпочитали сберегать, сообщил глава Сбербанка Герман…

  • РЕБУС

    Автомобилисты 17 ноября вышли на всеобщую манифестацию против роста цен на топливо. В акции принимают участие более 200 тысяч человек. Во Франции. А…

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 732
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
lab_sr
Oct. 26th, 2018 02:38 pm (UTC)
А толку...
sergei_borodin
Oct. 26th, 2018 02:53 pm (UTC)
наоборот - "картонные дурилки" изображают "потешный петрушек".

Ну, чем Ирада Зейналова отличаетсяя от "потешной петрушки"?
А на самом деле - она "картоная дурилка".
favor_in_all
Oct. 26th, 2018 03:03 pm (UTC)
Идёт круговорот власти, а народ как бы ни при чём. Остаётся одна надежда: вдруг у нового правителя совести будет побольше, чем у предыдущего.
la_levayanoga
Oct. 26th, 2018 03:12 pm (UTC)
Не знакомы с деятельностью профсоюза "Кавказ", из Пятигорска? Информация, которые они подняли наталкивает на интересные мысли.
oldpapuas
Oct. 26th, 2018 03:15 pm (UTC)
Фиг с ней, с пропагандой! Но как нормальный мужик мог позариться на Зейналову? Некому было всадить в командировке?
Вэл Рессора
Oct. 26th, 2018 03:55 pm (UTC)
руки то всегда с собой)))
oldpapuas
Oct. 26th, 2018 05:57 pm (UTC)
Если бы ещё голова с головкой дружила.
lenchik888
Oct. 27th, 2018 03:13 am (UTC)
а кто на нее позарился...
oldpapuas
Oct. 27th, 2018 09:05 am (UTC)
Таки она молодого муженька привезла себе оттуда, из "горячей точки".
speranza5911
Oct. 26th, 2018 03:24 pm (UTC)
Понимаю, что не все могут отказаться от ТВ, за курсом надо следить как мин. Я могу себе позволить не смотреть подолгу.
И через полгодика воздержания если посмотреть инфопередачи - это ужас!
Кривляются, манерничают, ни одной естественной эмоции, естественного жеста!
Смотреть невыносимо - одно притворство и вранье!
И по всем каналам - гогот , ржачка , мерзкое хихиканье!
Это страшно!
Корнелиус Мбоко
Oct. 26th, 2018 04:04 pm (UTC)
Советую согражданам не обращать внимание на цеховые постановки(керчь, мамаев кокорин и другие) , которые активно пиаряться. Также на выступлени должностных лиц с явно провокационными инициативами направленными на ухудшение положения простых людей. Всё это делается для выкачивания вашей жизненной энергии ,будете вестись - долго не проживёте. Эти сволочи питаются нашими страстями.Через некоторое время произойдёт перезагрузка и начнётся новый цикл. Всё случится само без нашего участия. Не отдавайте им свою энергию страданий. Смотрите лучше кинокомедии. А эти клоуны пусть беснуются, не много им осталось. Берегите свою психику. С Уважением. Дата. Подпись. Отвечайте нам, а то. Если Вы не отзовётесь................!
zz555zz
Oct. 26th, 2018 06:10 pm (UTC)
у меня тёща бывшая такая была)))она прям очень хотела создавать бурления страстей(говна) со словами - ммммм как же я позабыла этот "запах",какой вкусный))
ponarter
Oct. 26th, 2018 04:35 pm (UTC)
Ну так от смены страты какой простолюдину толк? Только бедствия. Поэтому и есть вас ( сменщиков) всего 2 процента.
Корнелиус Мбоко
Oct. 26th, 2018 05:58 pm (UTC)
Человеки не для прохлаждения здесь прибывают (кролики думали,что занимаются любовью, и не знали что их разводят). Мы почему то уверены, что находимся на вершине пищевой пирамиды. А если выше есть ещё кто то? Мы должны наверх транслировать , какую то энергию. Не мясо же наше им нужно. Этот мир создан , и создан не нами. Во вселенной задарма ничего не бывает. В нашем кишечнике живут миллиарды бактерий , которые выполняют полезную для нас функцию. Когда мы пьём коньяк , нам бывает хорошо, а им там не очень.Потом бац -тошниловка( перезагрузка) и так до следующей пьянки. Так происходит на всех уровнях пирамиды, и куда она уходит своей вершиной нам не ведомо.Вся вселенная это пирамида. Не даром их много повсюду. Обелиски тоже пирамиды. В нашей жизни всё развитие происходит за счёт ресурсов других. Возьмите например Китай. Смог бы он достичь такого развития без ограбления СССР и деиндустрилизации США.Или возьмите Британскую империю. Видимо по другому прогресса не достичь. Теперь наверное Китай окажется в роли СССР и послужит кормом для дальнейшего развития , кого то другого. И так по восходящей спирали. Без разрушения СССР интернет не был бы единым иформац.пространством ,что значительно
zz555zz
Oct. 26th, 2018 06:07 pm (UTC)
мне Скабеева как женщина нравится)
а тв я ваще не сморю- хотя он у меня смарт и там можно лазить по интернету..
а мы тут это андеграунд и авангард)
Данил Попов
Oct. 26th, 2018 06:34 pm (UTC)
Я все вспоминал кого мне Скабеева напоминает, и неожиданно точно петрушку!!! Ей если щеки свеклой натереть один в один.
13lad
Oct. 26th, 2018 08:29 pm (UTC)
И сдается мне, что мы как раз на пороге очередной смены
Здесь надо было ставить это:
https://youtu.be/Wbk7546nx74

( 17 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com