?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КРУГОВОРОТ

Вот смотрю я на реакцию читателей на мои заметки и думаю, а мы ведь уже сами тут информационную повестку задаем, очень отличную от того информационного мусора , который нам со всех утюгов в мозг пытаются протолкнуть.

Ну не торкает больше дуроскопская пропаганда, да и сетевой инфодуршлаг начинает в холостую понос лить, всё мимо. И чем дальше, тем эффект от мозгомойки будет всё бледней и ничтожней.

Медийные авторитеты, типа Соловьева, Киселева или, прости Господи , Ирады Зейналовой с Ольгой Скабеевой все больше превращаются в потешных петрушек, изображающих картонных дурилок.

Нет, конечно же большинство предпочитает успокоительную наркопатоку в инфоупаковке, духоподъемные и ура-патриотические препараты особо тяжелого действия, дабы не думать, не знать, не париться, так ведь легче и проще, а главное спокойней и не надо принимать решений. Это ведь так тяжко и муторно.

Однако смутные тревоги и подозрения потихоньку начинают терзать и его.

Так на то оно и большинство, чтобы оставшееся меньшинство находило для него ответы и предлагало направление движения. И если меньшинство в адеквате, не отделяет себя от большинства, опирается на его скрытую мощь и возлагает на себя ответственность, то тогда оно становится властью, получает ништяки и плюшки, после чего чего начинает бронзоветь, наглеть, жиреть, борзеть, и как итог получать пинка, слетать с пьедестала, освобождая место следующей страте меньшинства для возвышения.

Вот такой незамысловатый круговорот общественного устройства. И сдается мне, что мы как раз на пороге очередной смены.

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • ТЕАТРАЛЬНОЕ

    Поймал себя на мысли, что в общем-то всё равно, чо там у шумеров и как зовется их новая Мазепа, которую им выбрали. Форма никак не меняет содержания.…

  • К ВОПРОСУ О КУЛЬТУРЕ

    К вопросу о культуре. Помнится мне тут многие попеняли за равнодушие к сгоревшему Нотр-Даму, мол нехорошо и всё такое. Вся прогрессивная…

  • И МОСТЫ

    Терпеливый и безропотный народ, значит. Ну-ну. Это ещё до газо - нефтепроводов руки не дошли...пока. На участке технологической дороги Мадмас —…

  • РЕЗЮМЕ

    В наши мутные времена особо ценными качествами в человеке становятся крепость духа, воля, бесстрашие и готовность сдохнуть, но своих не сдать. Вот по…

  • НА ХУТОРЕ БЕЗ ПЕРЕМЕН

    Добиваться власти путем вставания перед толпой на колени или демонстрации ей своей задницы мысль конечно креативная, но очень сомнительная в плане…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 744
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

Корнелиус Мбоко
Oct. 26th, 2018 05:58 pm (UTC)
Человеки не для прохлаждения здесь прибывают (кролики думали,что занимаются любовью, и не знали что их разводят). Мы почему то уверены, что находимся на вершине пищевой пирамиды. А если выше есть ещё кто то? Мы должны наверх транслировать , какую то энергию. Не мясо же наше им нужно. Этот мир создан , и создан не нами. Во вселенной задарма ничего не бывает. В нашем кишечнике живут миллиарды бактерий , которые выполняют полезную для нас функцию. Когда мы пьём коньяк , нам бывает хорошо, а им там не очень.Потом бац -тошниловка( перезагрузка) и так до следующей пьянки. Так происходит на всех уровнях пирамиды, и куда она уходит своей вершиной нам не ведомо.Вся вселенная это пирамида. Не даром их много повсюду. Обелиски тоже пирамиды. В нашей жизни всё развитие происходит за счёт ресурсов других. Возьмите например Китай. Смог бы он достичь такого развития без ограбления СССР и деиндустрилизации США.Или возьмите Британскую империю. Видимо по другому прогресса не достичь. Теперь наверное Китай окажется в роли СССР и послужит кормом для дальнейшего развития , кого то другого. И так по восходящей спирали. Без разрушения СССР интернет не был бы единым иформац.пространством ,что значительно

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com