?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВЛКСМ

Можно было бы набить шикарный ностальгический пост по случаю 100 лет организации, в которой честно пробыл до 91 года, вплоть до её самороспуска.

Есть что вспомнить, есть о чем потосковать, есть о чем лучше не вспоминать. Всего было с избытком.

Можно было бы набить полный иронии и сарказма , но веселый и душевный пост о ушедшей юности под красным знаменем, с нудными собраниями, лицемерными речами на них и разудалыми пьянками с портвешком и сырком "Дружба" после них.

А если коротко, то выразить всю суть Комсомола можно злой, но хлесткой и справедливой формулировкой ; Комсомольцам 30-х всё было по плечу, комсомольцам 80-х всё стало похеру. Вот и не стало ни Комсомола, ни самой страны.

Будь моя воля, я бы Комсомол возродил, было всё-таки в нем что-то общинное, объединяющее, была цель, а главное были реализация и идейность, а это ровно то, чего нам всем сегодня точно не хватает.

Это я. Год 84-85-й.





Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • ЗАКУСИВ УДИЛА

    Элитарии отбросили последние приличия и пустились во все тяжкие. Ничего не стесняясь и никого не боясь, как так и надо. Вообще-то за такие…

  • ОРУЭЛЛ В ГОСТЯХ У КИН-ДЗА-ДЗЫ

    На конец марта, положительные изменения в своем материальном положении за последние 12 месяцев заметили только 10% россиян, а доля тех, кто продолжил…

  • ОНИ ПРОДОЛЖАЮТ УДИВЛЯТЬ

    Эти вертикальщики. На всякий случай предупреждаю, ниже будет мое глубоко оценочное суждение и предположение, не ставящее целью кого-то унизить или…

  • А МЕЖДУ ТЕМ

    Пока маловменяемые и откровенно слабоумные господа призывают граждан Россиюшки скинуться на восстановление католического сооружения в Париже, изрядно…

  • СГОРЕЛ САРАЙ, ГОРИ И ХАТА

    С каким-то холодным равнодушием смотрел в прямом эфире как горел и кончался в Париже собор ихней Богоматери. Ну спалили френчи очередное…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 744
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

foma_didim
Oct. 30th, 2018 06:09 am (UTC)
Формы социального единства в разных стратах будут отыскиваться заново, это неизбежный процесс, связанный с ростом живучести общественной системы. Атомизация и индивидуализация Жёлтого Проекта, примат частного над общим (Эльциновская Конституция) - это тупик. И вопрос только цвета галстука на шею. Алый приватизирован, голубой приватизирован (скауты), чёрный приватизирован (фашисты).
andrey_kuprikov
Oct. 30th, 2018 07:38 pm (UTC)
Мы с вами уже решили - пурпур.

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com