?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ГРИМАСЫ ПРАВОСУДИЯ

Местный ресурс Высота 102 сообщает :

К 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима приговорен житель Урюпинска за кражу пары ношенных ботинок у своего знакомого. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на апелляционное определение облсуда, мужчина, который ранее уже был судим за кражу, требовал в апелляционной инстанции признать приговор незаконным и подлежащим отмене.

Осужденный настаивал на том, что ботинки он не крал, а знакомый просто их одолжил ему, так как его обувь прохудилась. В материалах дела стоимость украденных ботинок указана в размере 2600 рублей. На суде мужчина утверждал, что ботинки были сильно поношенными, поэтому указанная сумма является завышенной.

Известно, что осужденный вместе с потерпевшим в день кражи распивал спиртное. Мужчина после застолья пошел домой, но, увидев, что его обувь дырявая, решил вернуться и взять ботинки у собутыльника. Приговор Урюпинского городского суда оставлен без изменения.

По-моему это лютый пиздец и социальное извращение, надругательство над правосудием и плевок в общество.

Юристам и прочим знатокам УК сразу предлагаю пойти на хер, и уже там поразмышлять о собачках Шувалова, шубохранилищах Якунина и миллиардах Захарченко.

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • ЛЮБИМЫЙ ГОРОД-2

    Давеча тиснул пару абзацев про угасание и уныние Города. Народ энергично откликнулся, большей частью с горечью соглашался, но не заметил главного, я…

  • НИ СОМНЕНИЙ, НИ КОМПЛЕКСОВ

  • ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

    Люблю наш город. Хороший он, только все больше смахивает на потерявшегося по жизни мужика. Вот вроде всё при нем, а счастья нет. И работящий, и…

  • ГЕША ЖЖОТ

    Снова нюхает и жжот дальше. Россияне в 2018 году стали больше тратить, тогда как до этого предпочитали сберегать, сообщил глава Сбербанка Герман…

  • РЕБУС

    Автомобилисты 17 ноября вышли на всеобщую манифестацию против роста цен на топливо. В акции принимают участие более 200 тысяч человек. Во Франции. А…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 732
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
schadling
Nov. 5th, 2018 04:52 pm (UTC)
Цитата:"Того, кто украл булку - посадят в тюрьму. А того, кто украл железную дорогу - выберут в парламент" (С)
red_nadia
Nov. 5th, 2018 05:02 pm (UTC)
Черт! Опередили!
serg1198
Nov. 5th, 2018 05:49 pm (UTC)
Надеюсь мусорам с прокурорскими не буду жать погоны, килограммы звезд которые они получили при раскрытии этого резонансного преступления.
sergeier
Nov. 5th, 2018 06:09 pm (UTC)
У кого-то явно шизофрения , а ?
soldat_volga
Nov. 5th, 2018 06:23 pm (UTC)

Товарищ работал в системе охраны предприятий, фирм и пр. Германии, так рассказывал, что работника увольняют за факт кражи, что утянул - без разницы.
Распитие водки никогда не ведет к добру..

prorub
Nov. 5th, 2018 07:08 pm (UTC)
За факт кражи надо увольнять.
А какое отношение это имеет к посту?
soldat_volga
Nov. 5th, 2018 09:06 pm (UTC)
Re: За факт кражи надо увольнять.
Отношение к посту - прямое. Все брызжут на суровое правосудие, скромно умалчивая о главном, что несчастный бедолага из Урюпинска- всего то рецидивист, который наверняка давно достал местных правоохранителей, вот они его и услали на очередные пару лет.
Кармен Барбудос
Nov. 5th, 2018 09:30 pm (UTC)
Re: За факт кражи надо увольнять.
То есть, если вы чем то " достанете" правоохранителя, или тем паче судейского представителя, то вас можно заслать куда угодно и на сколько угодно...
Кармен Барбудос
Nov. 5th, 2018 09:29 pm (UTC)
Это не гримасы. Это как раз явное лицо нашего Правосудия, так сказать животновод Хахалева в действии. Понятие СПРАВЕДЛИВОСТЬ и ПРАВОСУДИЕ никак не соотносятся. 160 000 штраф за двоих убитых депутатом , выехавшим на встречку и полгода реального лишения свободы выпившему за рулем ( без ДТП, без наезда, без аварии, без потерпевших и пострадавших ) - это нормальные будни судейской секты, НЕ подконтрольной, НЕ подсудной и плюющей на всех.
idiaminesku
Nov. 6th, 2018 07:15 am (UTC)
Всё совершенно правильно, поделом посадили простеца, "а ты не воруй". Чего сравнивать с боярами? Ещё с царём сравните и его "виолончелистами"...
igorr_163
Nov. 6th, 2018 07:31 am (UTC)
Загляните в любую зону. там таких невиновных простецов с куеву тучу - каждый второй. но когда подобный "простец" вечерком у вашего подъезда ненароком вам "вскроет еДало" - будьте горды тем. что это не "царь и бояре"
idiaminesku
Nov. 6th, 2018 07:41 am (UTC)
А кто сказал что невиновный? Но нельзя судить простецов и бояр одинаково. Скрепы требуют разного отношения к простецу и боярину...

Edited at 2018-11-06 07:42 am (UTC)
igorr_163
Nov. 6th, 2018 07:59 am (UTC)
А когда и в какие времена было по другому? Всегда и везде Власть(какая бы и чья она не была) имела свой "люфт" в Законе. или там где вы сейчас иначе ?
idiaminesku
Nov. 6th, 2018 02:49 pm (UTC)
Всё зависит от размера люфта, кое-где скользящая посадка, а кое-где плюс/минус километр.

"Вообще можно выделить два государственных устройства. В одних власть означает богатство, а во вторых богатство означает власть. И эти два устройства абсолютно не равнозначны.

В государствах где попадание во власть приводит к богатству жизнь говно. И это вполне закономерно. Закономерно потому, что богатство это всегда крадется у налогоплательщиков и фактически у народа страны. Но основная проблема даже не в тех суммах, которые крадутся. Просто чтобы что-то можно было втихаря украсть требуются весьма специфические условия бардака и непрозрачности и эти самые условия гробят благосостояние государства сильней чем все то, что могут утащить все воры-чиновники вместе взятые. Простой пример это поджог склада, с которого утырили товара на тысячу, а склад потом подожгли чтоб замести следы и спалили добра на миллион. Или же создание идиотского и невыполнимого свода законов, чтобы увеличить взяткоемкость рынка. При этом ущерб от таких законов суммарно будет намного больше чем зарабатанные на них взятки. На каждый украденный в такой системе приходятся десятки и сотни просто пущенных по ветру."
( 14 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com