?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РВЕМ, РЕЖЕМ, ОЩИПЫВАЕМ

Главмытарь РФ Мишустин, сверкая лысиной и упитанным лицом, радостно и бравурно, докладывал нынче Путину о чудесных и невероятных успехах его конторы по сбору налогов, податей и прочей шерсти с населения и бизнеса.

Остается загадкой как в условиях падающей экономики, снижения спроса, оборотов предприятий, падения доходов граждан удается в разы повышать сборы и рассматривать это как успех и благо ?

Шерсть состригли, шкуру содрали, теперь видимо начали срезать и мясо с костей. Это ли не свидетельство сияющего разума альтернативно одаренного олигофрена, срущего в колодец ради сокращения затрат на унитаз и канализацию ?

Везде и всегда. Повторяю, ВЕЗДЕ и ВСЕГДА при падении экономики сборы и налоги государством снижаются, равно как и кредитная ставка, но только не в России, здесь делается всё наоборот, тем самым разгоняя инфляцию издержек, сокращая налоговую базу и ввергая население в нищету. Я не думаю что это глупость, я уверен, что это сознательные действия по разрушению государства и подготовке его демонтажа.

А на замену его, судя по всему, готовится либеральный концлагерь. Ну-ну.

Ответом на это станет массовый уход в тень и в серую зону, переход в крипту, в натуральный обмен, скрытое и явное противодействие, создание альтернативных схем и параллельной экономики, никак не контролируемой Мишустиным и Ко на базе жесткого идеологического противостояния, саботажа и неприятия власти.

Михаил Мишустин подвел итоги налоговых поступлений за 10 месяцев 2018 года. По его словам, в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 17,6 трлн рублей, что на 23%, или на 3,3 трлн рублей, больше соответствующего периода предыдущего года. Причем половину прироста составляют ненефтегазовые доходы. За девять месяцев выросли поступления налога на прибыль – плюс 23%, НДС – плюс 14,1%, НДФЛ – плюс 12,5%.

С 2012 года объем налоговых изъятий из экономики растет в 33 раза быстрее, чем сама экономика, сообщил в интервью «Ведомостям» глава ФНС Михаил Мишустин.
«За последние пять лет у нас средний рост ВВП составлял примерно 1,2%, а рост налоговых доходов - почти на 70%, без инфляции - 39,6%, т. е. разница между ростом экономики и налоговых доходов в 33 раза», - рассказал Мишустин, подчеркнув, что таков «кумулятивный эффект работы расширенного правительства».

Следующим шагом властей станет создание единого реестра населения и тотальный учет доходов физлиц, предупредил Мишустин.

Для этого, по его словам, создается система облачных ЗАГСов - единый информационный ресурс, который поможет бюджету экономить на мерах социальной поддержки.


Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • КРОВЬ ИЗ ГЛАЗ

    Наткнулся тут на веселую статейку, повествующую, как семеро козлят со сложной самоидентификацией, половой принадлежностью и как следствие с…

  • Я НЕ ТАКАЯ, Я ЖДУ ТРАМВАЯ

    Получив немерено пендалей, оплеух и затрещин за свои влажные фантазии про "Сталин хуже Гитлера", "Гитлер шел спасать Россию от большевиков" и "житие…

  • МАКСИМКА ЖЖОТ, ДИМОК ДРОВА ПОДНОСИТ

    Есть в России министерство того чего нет, называется экономического развития. У министерства того чего нет есть министр, зовут его Максимка, по…

  • ПРО ВАНЮ И ВАХУ

    Смотрю как радостно и возбужденно широкая общественность обсуждает списание долгов населения по газу в Чечне. Начались поползновения на расширение…

  • ОКНО АГИТПРОПА

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 740
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
living999999999
Nov. 21st, 2018 12:42 pm (UTC)
Чем хуже, тем лучше. Быстрее рухнет.
f_201
Nov. 27th, 2018 07:24 pm (UTC)
Может и не рухнуть, поскольку бардак тоже бывает управляемый, причём умело. Причём, совместно управляемый.
misha_tambovsky
Nov. 21st, 2018 12:47 pm (UTC)
Значит, растёт экономика.
ponarter
Nov. 21st, 2018 03:48 pm (UTC)
И доходы населения. Коротченко не соврёт.
justavortex
Nov. 21st, 2018 01:41 pm (UTC)
альтернативно одаренного олигофрена, срущего в колоде
формулировка удивительно точно подходит к участникам доклада. Жаль автор не уточнил, кого именно он имел в виду, так что будем выбирать сами в меру испорченности.
parazitologyst
Nov. 21st, 2018 02:50 pm (UTC)
главмытарь, хоть и самый жирный, всего лишь винтик в системе, которую шаталов готовил 20 лет, переписывая налоговый кодекс с американских лекал. в этой системе повышение сборов возможно и за счет повышения ставки налога и расширения (удорожания) налоговой базы. ровно так в последние три года ведет себя налог на недвижимость с фиизиков: завышенная кадастровая стоимость в несколько раз и растущая ставка год от года. никакой экономики в этой системе нет
tabacki
Nov. 21st, 2018 01:45 pm (UTC)
так у главмытаря задача такая - стричь
понятно, чему он радуется (в рамках своей зоны ответственности)
но руководство этого самого мытаря, теоретически, должно к "людям... помягше, а на вопросы смотреть ширше"
хотя бы из чувства самосохранения
ан нет...
igor_vsev
Nov. 21st, 2018 02:24 pm (UTC)
хотя бы из чувства самосохранения
Хе хе вроде год назад Путин с Медведом нахваливали русский народ за необычное терпение :)
gmuriel
Nov. 21st, 2018 02:08 pm (UTC)
==но только не в России, здесь делается всё наоборот==

Как в старом добром любимым властями 1913 году

Не доедим, но вывезем, классика

==Следующим шагом властей станет создание единого реестра населения и тотальный учет доходов физлиц==

Когда уже чипы начнут вшивать

Edited at 2018-11-21 02:09 pm (UTC)
igor_vsev
Nov. 21st, 2018 02:22 pm (UTC)
В.Соловьев называет Мишустина гениальным управленцем.
анна Гинзбург
Nov. 21st, 2018 03:24 pm (UTC)
"поможет бюджету экономить"
Поможет бюджету экономить сокращение чиновников, которых стало в разы больше, чем в СССР. Сокращение зарплат менеджеров госкомпаний, депутатов и их аппарата, кроме уборщиц, которых они любят увольнять в первую очередь, сидя по уши в грязи. Тем более, в осеннем выступлении признали сами, что 3500 им вполне хватит, чтоб хорошо думать. Заставить чиновников и депов платить налоги со своих фирм, которых у каждого не меньше десятка. Остановить отток капитала и т. д. Очень много возможностей у самого богатого в мире государства. Но, нет такой задачи.
wwwfirstwww
Nov. 21st, 2018 03:43 pm (UTC)
АНАРХИЯ мать порядка !!!
Владис К.
Nov. 21st, 2018 03:57 pm (UTC)
Ответом на это станет массовый уход в тень и в серую зону
и что ?
Следующим шагом властей станет создание единого реестра населения и тотальный учет доходов физлиц
и всё!
ответом и следующим шагом станет расширение штатов и введение новых структурных подразделений в БЭПиПК МВД и введение каким либо образом подразделений ФНС, которые будут заниматься оперативной работой по выявлению подучетного контингента
и все - массовый уход в тень и в серую зону, переход в крипту, в натуральный обмен....создание альтернативных схем и параллельной экономикипотому что на бытовом уровне люди не придумают сложные работающие схемы
а просты вскрываются вчерашними выпускниками профильных ВУЗов

скрытое и явное противодействие этим попутно будут заниматься сотрудник подразделений "Э"(противоэкстремисты) в МВД и у фейсов, докручивая стаьи
и всё

ну вы спросите , а доколе
а всегда
те кто могут - буду платить безропотно
те кто не может - будут попадать под уголовную ответственность и служба суд приставов будет изымать, выселять и т.д.
ну выкинут половину нселения на улицу
и что ?
вторая призадумается и будет платить
а первая - та которую выкинут - ну может бунтануть конечно
но для этого есть Росгвардия и еще масса подразделений
и суд
и масса мест где нужны руки за пайку
и что тсамое интересное ни ООН , ни ЕС ни прочие гОвноструктурки даже не то что не осудят - даже не заметят
andrey_kuprikov
Nov. 21st, 2018 04:08 pm (UTC)
Всё это умозрительные построения, основанные на предположениях и догадках. Только представь себе администрирование всего этого, содержание системы контроля, контроль самой системы, плюс человеческий фактор.Чем сложней и тотальней система управления, тем больше она подвержена энтропии и саморазрушению.
(no subject) - Владис К. - Nov. 21st, 2018 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Nov. 21st, 2018 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Игорь Корнев - Nov. 21st, 2018 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Владис К. - Nov. 21st, 2018 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Nov. 21st, 2018 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Владис К. - Nov. 21st, 2018 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Владис К. - Nov. 21st, 2018 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Nov. 21st, 2018 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Владис К. - Nov. 21st, 2018 08:38 pm (UTC) - Expand
Владис К.
Nov. 21st, 2018 04:18 pm (UTC)
и еще чуть чуть
сразу на все посты крайние Андрея Александрвича
несколько выжимок от некоторых авторов

Депутаты и чиновники, пытаясь приучить россиян к перспективе беспросветной бедности
а для чего
а потому что
При экономической стагнации размер „общественного пирога“ сокращается, и идет все более острая борьба за куски этого пирога. Естественно, чиновники заинтересованы, чтобы их доля не уменьшалась. Они, во-первых, получают зарплаты, которые в несколько раз выше, чем средние по стране, а, во-вторых, зарабатывают на разного рода коррупционных схемах. А когда денег в экономике становится меньше, то для того, чтобы сохранить свой кусок пирога, они предпочитают сокращать тот кусок, который достается населению. Происходит удержание своего богатства чиновниками и олигархическими группами за счет населения, благосостояние которого падает
(С)
так как имеют место быть
элитистские настроения среди номенклатуры. Снобизм и заносчивость „элит“ не сейчас появились — это свойство государства, которое имеет наследственную бюрократию в качестве правящего класса. Эти люди смотрят на всех свысока, как привилегированное сословие (С)

кроме того У нас, как ни странно, есть „двор“, который задает тон.
Это внеправовая группа людей — ближний круг при Кремле.
„Двор“, как таковой, не является функциональным в нашем государстве. Он является атавизмом
(С)
ну я бы сказал ГРУППЫ ЛЮДЕЙ которые постоянно византият между собой
но сути это не меняет
потому что
Но никто не знает, что с этим делать
...
По крайней мере, массовая реакция общества показывает, что у нынешнего положения вещей никакой перспективы нет
(с)
и это всё
в условиях, когда левые политические силы такие невнятные и НЕпродвигают свою главную программу — социального государства, — естественно, что чиновники чувствуют свою безнаказанность (С)

по идее, за социальное государство должен был бы вступиться Конституционный суд. (С) но ведь все понимают и про суд и про Зорькина в рамках ЖЕСТКОЙ ИЕРАРХИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ

ну и в результате
Идет попытка смены социальной парадигмы на фоне ужесточения экономических условий и кризиса в целом, который обусловлен как внутренними причинами, так и внешними. Если раньше и в обещаниях партии власти, и в комментариях чиновников превалировал принцип социального государства — собственно, этот принцип закреплен в Конституции, — то сегодня корпорация власти достаточно растеряна. Она уже по инерции транслирует этот мем о том, что жить плохо — это полезно для здоровья (С)

а также мы видим
на фоне экономического кризиса еще и формирование нового политического кризиса, который может либо дойти до разрушительного финала, (С)
вот что потом будет - это вопрос
и не позавидуют ли ВЫжившие тем кто умер еще в 90-е

вариант, что политический кризис
может быть трансформирован в иную политическую реальность, которая бы зиждилась уже на интересах народных масс и представила во власть людей нового типа — понимающих нужды и являющихся популистами (в хорошем смысле этого слова) и народниками (С)
ну по моему даже не смешно
и про интересы масс
и про народников

А ВООБЩЕ
Ничего особенно нового не произошло.
Это всегда было реальностью, что наше государство не было социально ориентированным, тем более, последние 20 лет.
Кто сильный, тот и выживет.
Сильный, жри слабого.
Либо всех грызи, либо живи в грязи.
Если ты такой умный, то почему ты такой бедный.
Были такие лозунги, которыми всегда шутили.
„Денег нет, но вы держитесь“, — если помните классику.
А сейчас просто открылись и сказали: это были, ребята, далеко не шутки, наоборот — более чем серьезно.
Ничего нового нет, только перевели с птичьего языка на русский, понятный для всех, разъяснили достаточно четко и ясно.

(с)

Элиты, "новые дворяне", Чиновники долго жили в уверенности, что они ничего никому не должны,
и,
наконец, начали об этом откровенно, искренне говорить


yelena white
Nov. 21st, 2018 04:57 pm (UTC)
Hа высокомерную фразу можно ответить — «Если ты такой богатый, то почему такой скупердяй?»
(no subject) - Владис К. - Nov. 21st, 2018 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igorr_163 - Nov. 21st, 2018 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Владис К. - Nov. 21st, 2018 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igorr_163 - Nov. 21st, 2018 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Владис К. - Nov. 21st, 2018 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igorr_163 - Nov. 22nd, 2018 03:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - Владис К. - Nov. 22nd, 2018 10:57 am (UTC) - Expand
Владис. К - Игорь Корнев - Nov. 21st, 2018 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Владис К. - Nov. 21st, 2018 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - witness024 - Nov. 22nd, 2018 09:07 am (UTC) - Expand
freckled74
Nov. 22nd, 2018 08:30 pm (UTC)
Да, и тотальное засилье видеокамер и беспилотников для контроля масс. Цифровой неофеодализм - будущее всего мира, только наша элита на этот раз решила не плестись в хвосте общемировых цивилизационных тенденций и подбирать крохи с чужого стола, а войти в число первых. Владимир Владимирович не просто так по миру бегает и полянки оттаптывает - задел на будущее создаёт и старое-новое правительство после выборов потому и не менял, что оно прекрасно справляется с задачей установления новых правил в отношениях с собственным населением. Основная задача всех этих телодвижений :вписаться в новый миропорядок и играть в нём если не первую, то одну из ведущих партий.Те чиновничьи клоуны, которые сейчас публично озвучивают все эти нациглупости, будут потом списаны в утиль для удовлетворения раздражённого плебса, но сейчас они полезны (в том числе и для отвлечения). У руля уже давно стоят очень циничные, прагматичные ребята (отнюдь не либералы) совершенно без сантиментов и иллюзий. А как же народ? Так ведь всем же известно, насколько закалён наш народ войнами и геноцидами: "бабы ещё нарожают".

Edited at 2018-11-22 08:32 pm (UTC)
paulspb
Nov. 27th, 2018 07:08 pm (UTC)
Предположу, что значительную часть прироста даёт обеление схем. Т.е, перераспределение благ из частных рук схематозников в налоговые поступления. Конечно, это ведёт к переделу рынка, но так система может стать более справедливой, нежели в серо-чёрном варианте.
Следующим этапом выглядит отмена плоской шкалы НДФЛ..
( 37 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com