?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РВЕМ, РЕЖЕМ, ОЩИПЫВАЕМ

Главмытарь РФ Мишустин, сверкая лысиной и упитанным лицом, радостно и бравурно, докладывал нынче Путину о чудесных и невероятных успехах его конторы по сбору налогов, податей и прочей шерсти с населения и бизнеса.

Остается загадкой как в условиях падающей экономики, снижения спроса, оборотов предприятий, падения доходов граждан удается в разы повышать сборы и рассматривать это как успех и благо ?

Шерсть состригли, шкуру содрали, теперь видимо начали срезать и мясо с костей. Это ли не свидетельство сияющего разума альтернативно одаренного олигофрена, срущего в колодец ради сокращения затрат на унитаз и канализацию ?

Везде и всегда. Повторяю, ВЕЗДЕ и ВСЕГДА при падении экономики сборы и налоги государством снижаются, равно как и кредитная ставка, но только не в России, здесь делается всё наоборот, тем самым разгоняя инфляцию издержек, сокращая налоговую базу и ввергая население в нищету. Я не думаю что это глупость, я уверен, что это сознательные действия по разрушению государства и подготовке его демонтажа.

А на замену его, судя по всему, готовится либеральный концлагерь. Ну-ну.

Ответом на это станет массовый уход в тень и в серую зону, переход в крипту, в натуральный обмен, скрытое и явное противодействие, создание альтернативных схем и параллельной экономики, никак не контролируемой Мишустиным и Ко на базе жесткого идеологического противостояния, саботажа и неприятия власти.

Михаил Мишустин подвел итоги налоговых поступлений за 10 месяцев 2018 года. По его словам, в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 17,6 трлн рублей, что на 23%, или на 3,3 трлн рублей, больше соответствующего периода предыдущего года. Причем половину прироста составляют ненефтегазовые доходы. За девять месяцев выросли поступления налога на прибыль – плюс 23%, НДС – плюс 14,1%, НДФЛ – плюс 12,5%.

С 2012 года объем налоговых изъятий из экономики растет в 33 раза быстрее, чем сама экономика, сообщил в интервью «Ведомостям» глава ФНС Михаил Мишустин.
«За последние пять лет у нас средний рост ВВП составлял примерно 1,2%, а рост налоговых доходов - почти на 70%, без инфляции - 39,6%, т. е. разница между ростом экономики и налоговых доходов в 33 раза», - рассказал Мишустин, подчеркнув, что таков «кумулятивный эффект работы расширенного правительства».

Следующим шагом властей станет создание единого реестра населения и тотальный учет доходов физлиц, предупредил Мишустин.

Для этого, по его словам, создается система облачных ЗАГСов - единый информационный ресурс, который поможет бюджету экономить на мерах социальной поддержки.


Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • РЕЗЮМЕ

    В наши мутные времена особо ценными качествами в человеке становятся крепость духа, воля, бесстрашие и готовность сдохнуть, но своих не сдать. Вот по…

  • НА ХУТОРЕ БЕЗ ПЕРЕМЕН

    Добиваться власти путем вставания перед толпой на колени или демонстрации ей своей задницы мысль конечно креативная, но очень сомнительная в плане…

  • ЗАКУСИВ УДИЛА

    Элитарии отбросили последние приличия и пустились во все тяжкие. Ничего не стесняясь и никого не боясь, как так и надо. Вообще-то за такие…

  • ОРУЭЛЛ В ГОСТЯХ У КИН-ДЗА-ДЗЫ

    На конец марта, положительные изменения в своем материальном положении за последние 12 месяцев заметили только 10% россиян, а доля тех, кто продолжил…

  • ОНИ ПРОДОЛЖАЮТ УДИВЛЯТЬ

    Эти вертикальщики. На всякий случай предупреждаю, ниже будет мое глубоко оценочное суждение и предположение, не ставящее целью кого-то унизить или…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 744
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

Владис К.
Nov. 21st, 2018 04:18 pm (UTC)
и еще чуть чуть
сразу на все посты крайние Андрея Александрвича
несколько выжимок от некоторых авторов

Депутаты и чиновники, пытаясь приучить россиян к перспективе беспросветной бедности
а для чего
а потому что
При экономической стагнации размер „общественного пирога“ сокращается, и идет все более острая борьба за куски этого пирога. Естественно, чиновники заинтересованы, чтобы их доля не уменьшалась. Они, во-первых, получают зарплаты, которые в несколько раз выше, чем средние по стране, а, во-вторых, зарабатывают на разного рода коррупционных схемах. А когда денег в экономике становится меньше, то для того, чтобы сохранить свой кусок пирога, они предпочитают сокращать тот кусок, который достается населению. Происходит удержание своего богатства чиновниками и олигархическими группами за счет населения, благосостояние которого падает
(С)
так как имеют место быть
элитистские настроения среди номенклатуры. Снобизм и заносчивость „элит“ не сейчас появились — это свойство государства, которое имеет наследственную бюрократию в качестве правящего класса. Эти люди смотрят на всех свысока, как привилегированное сословие (С)

кроме того У нас, как ни странно, есть „двор“, который задает тон.
Это внеправовая группа людей — ближний круг при Кремле.
„Двор“, как таковой, не является функциональным в нашем государстве. Он является атавизмом
(С)
ну я бы сказал ГРУППЫ ЛЮДЕЙ которые постоянно византият между собой
но сути это не меняет
потому что
Но никто не знает, что с этим делать
...
По крайней мере, массовая реакция общества показывает, что у нынешнего положения вещей никакой перспективы нет
(с)
и это всё
в условиях, когда левые политические силы такие невнятные и НЕпродвигают свою главную программу — социального государства, — естественно, что чиновники чувствуют свою безнаказанность (С)

по идее, за социальное государство должен был бы вступиться Конституционный суд. (С) но ведь все понимают и про суд и про Зорькина в рамках ЖЕСТКОЙ ИЕРАРХИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ

ну и в результате
Идет попытка смены социальной парадигмы на фоне ужесточения экономических условий и кризиса в целом, который обусловлен как внутренними причинами, так и внешними. Если раньше и в обещаниях партии власти, и в комментариях чиновников превалировал принцип социального государства — собственно, этот принцип закреплен в Конституции, — то сегодня корпорация власти достаточно растеряна. Она уже по инерции транслирует этот мем о том, что жить плохо — это полезно для здоровья (С)

а также мы видим
на фоне экономического кризиса еще и формирование нового политического кризиса, который может либо дойти до разрушительного финала, (С)
вот что потом будет - это вопрос
и не позавидуют ли ВЫжившие тем кто умер еще в 90-е

вариант, что политический кризис
может быть трансформирован в иную политическую реальность, которая бы зиждилась уже на интересах народных масс и представила во власть людей нового типа — понимающих нужды и являющихся популистами (в хорошем смысле этого слова) и народниками (С)
ну по моему даже не смешно
и про интересы масс
и про народников

А ВООБЩЕ
Ничего особенно нового не произошло.
Это всегда было реальностью, что наше государство не было социально ориентированным, тем более, последние 20 лет.
Кто сильный, тот и выживет.
Сильный, жри слабого.
Либо всех грызи, либо живи в грязи.
Если ты такой умный, то почему ты такой бедный.
Были такие лозунги, которыми всегда шутили.
„Денег нет, но вы держитесь“, — если помните классику.
А сейчас просто открылись и сказали: это были, ребята, далеко не шутки, наоборот — более чем серьезно.
Ничего нового нет, только перевели с птичьего языка на русский, понятный для всех, разъяснили достаточно четко и ясно.

(с)

Элиты, "новые дворяне", Чиновники долго жили в уверенности, что они ничего никому не должны,
и,
наконец, начали об этом откровенно, искренне говорить


yelena white
Nov. 21st, 2018 04:57 pm (UTC)
Hа высокомерную фразу можно ответить — «Если ты такой богатый, то почему такой скупердяй?»
Владис К.
Nov. 21st, 2018 05:40 pm (UTC)
потому что

Главная польза капитала не в том, чтобы сделать больше денег, а в том, чтобы делать деньги ради улучшения жизни (с) Генри Форд
разумеется имеется ввиду жизнь самого владельца капитала

Я же не беспокоюсь о мнении окружающих обо мне, потому что знаю себе настоящую цену. А миллиардером я стал потому, что умею считать деньги(с) Генри ФОрд

У меня репутация скупердяя, и я очень горжусь ей (с) Генри Форд

Где равенство, там нет выгоды. (с) К.Маркс

ну и вишенка на торт
Если ты такой богатый, то почему такой скупердяй ?
потому ято Я ТАК ХОЧУ!!!
потому что я ох...ел .
И ЧО!!!


Edited at 2018-11-21 05:41 pm (UTC)
igorr_163
Nov. 21st, 2018 05:03 pm (UTC)
Так называемые "Элиты. Новые дворяне" и чиновники - жили. живут и до упора будут жить в уверенности. что они никому ничего не должны. а уж говорить. что "они начали что то там "откровенно и искренне.." - фантастика. Квакать что то они могут по двум причинам - по команде сверху или находясь тупо в ступоре от ощущения конца ихней беззаботной жизни.. Большая ошибка трактовать все последние их высеры лихим интернет мемом - "Да. мы охуели.И что". это хорошо заводит и злит общество. но к реальному положению дел не имеет никакого отношения.
Владис К.
Nov. 21st, 2018 05:15 pm (UTC)
1. я написал - что ЭТО НЕ МОИ МЫСЛИ

2.ДОПУСТИМ
говорить. что "они начали что то там "откровенно и искренне.." - фантастика
...
Большая ошибка трактовать все последние их высеры лихим интернет мемом - "Да. мы охуели И чтО
...
к реальному положению дел не имеет никакого отношения.


ВОПРОС
Квакать что то они могут по двум причинам - по команде сверху
А НАХЕРА ЭТОМУ ВЕРХУ ТАК ПОДСТАВЛЯТЬСЯ ?
В надежде что сработает древний византийский принципбросить потом толпе жертву и остаться чистым
так ...э-э- ..а кто бросать то будет
там все такие

находясь тупо в ступоре от ощущения конца ихней беззаботной жизни
ну в ступоре
и ?
нафига такие заявы делать то ?
здесь даже куриных мозгов должно хватить
раз поняли НАСТУПЛЕНИЕ конца ихней беззаботной жизни
ЗНАЧИТ как минимум - НЕ КУРИНЫЕ у них мозги
азначит должны понимать что такое говно лить нельзя
нет (ИМХО конечно) я думаю они искренне уверовали
точнее это как у массы людей - дома иконы, на "торпеде" иконы
изо рта яд и гной
дела смрадны
но единицы придут к исповеди
и исчезающе малая величина тех кто ПОНИМАЕТ СУТЬ ИСПОВЕДИ
ибо за раскаянием снова грешить как то....
вот в массе у людей как то уживается ПОСЕЩЕНИЕ церкви , ИКОНЫ дома и везде, КРЕСТ нашее
и непрерывный грех в посвседневной жизни - в быту, на работе с людьми

вот у чиновников так же
пПРЕДПОЛАГАЮ что некоторые (и Лахова например ) ВПОЛНЕ МОГУТ ВЕРИТЬ В ТО ЧТО ГОВОРЯТ
И ЧТО ОНИ ЗА ИНТЕРЕСЫ НАРОДА
они просто не рассматривают В ЦЕЛОМ в сосокупности свои речи, свой быт и то что за окном служебного автомобиля
некоторые
остальные - просто мрази
igorr_163
Nov. 21st, 2018 05:54 pm (UTC)
В том то и смысл. команды "квакать" им дать никто не может по одной простой причине - нет никакой Команды. которой кто то может что то "скомандовать". есть вылезшая по головам и судьбам других гнилая пидота давно уже слившая пресловутых гопников 90-х. готовая при случае слить друг друга за бабло. гос заказ. место Депа и струйку из бюджетного потока. Сейчас они истерят. потому что пришли на занятые места не по праву выборности и кадровой политики. а через подкуп. шантаж и кучу других грязных вещей. а поскольку они все еще считают. что у руля сегодня находятся подобные им. то подают такие вот сигналы типа "свой-чужой".. Это всего лишь мое мнение. все могут ошибаться - время покажет
Владис К.
Nov. 21st, 2018 08:13 pm (UTC)
первое да и главное

есть вылезшая по головам и судьбам других гнилая пидота
...
готовая при случае слить друг друга за бабло. гос заказ. место Депа и струйку из бюджетного потока
..
они все еще считают. что у руля сегодня находятся подобные им

они не просто считают
ОНИ ПРОСТО НАХОДЯТСЯ У РУЛЯ
корабль как то куда то летит
но ОНИ У РУЛЯ
кормовая база уменьшается
ресураса все меньше
но ни одн из них не поступится местом
а результатом может быть Крысиный Король крысобой - это чистый фашизм кстати будет, точнее нацизм и гитлер будет нервно курить в стороне глядя на них
igorr_163
Nov. 22nd, 2018 03:13 am (UTC)
Давайте все таки считать это вашим личным мнением. основанным на опыте из прожитой жизни. или за ваш прогноз развития событий. но никак не за объективный анализ. так как оный предполагает разные варианты. Для "чистоты эксперимента" принято рассматривать абсолютно противоположные расклады. а их больше. чем несколько.
Владис К.
Nov. 22nd, 2018 10:57 am (UTC)
Давайте
Игорь Корнев
Nov. 21st, 2018 06:06 pm (UTC)
Владис. К
Приятно почитать посты здравомыслящего человека без иллюзий. Так всё и будет. Другой вопрос: сколько проживёт феодальная страна в современном технологичном мире? Вспоминаем судьбу индейцев...

Edited at 2018-11-21 06:20 pm (UTC)
Владис К.
Nov. 21st, 2018 08:37 pm (UTC)
при скатывании в феодализм боюсь, что реальным выходом будет только нацистское государство
сколько оно просуществует - не знаю
немцев объединило - "немец заплаатит за все" - результатом этого была WW2 , миллионы трупов, концлагеря и Хиросима с Нагасаки
ну у нас...
либо феодальные уделы с внешним управлением - генерал губернаторы, полевая жандармерия

либо свой фашизм /нацизм - сколько он просущетсвует без войны

либо объединение страны под какой то првильной идеей

P.S. я просто успел послужить, поработать в органах исполнительной власти, поработать у друга в частника(см. выше) поработать в законодательной ветви
видел московских политтехнологов образца 90-х - совесть ..А ЧТО ЭТО ?!!!!
видел и общался вживую с политиками местечковыми - нагорный карабах
и местными (у себя в области)
последний титан - это был губер наш в нулевые
но у него биография то
Окончил ... сельскохозяйственный техникум, \ сельскохозяйственный институт \, Академию общественных наук при ЦК КПСС
Трудовую деятельность начал в прицепщиком в колхозе.
армия
учеба
работал преподавателем
потом общ и партийная линия
исполком областной
обл совет
обком КПСС
член ЦК
затем КПРФ
пред обл Думы

т.е.номенклатура и партаппартчик чистой воды
из прицепщиков :-)
вылез своей головой

иллюзий у негов поздний период не было (были приватные разговоры у моего шефа, а я пристствовал)
но попав в колесо он в нем бежал
потому что бежал

как то так

а нынешние...
перхоть блядь в большинстве
witness024
Nov. 22nd, 2018 09:07 am (UTC)
+1, (всё по законам биологий глисты здохнут после смерти носителя).
з\ы: честно говоря я не понял Александра Руцкого в передаче "исторический процес" в 2011г. почему он говорил:"Простите меня люди русские что не хватило мне смелости в 1993г." теперь понимаю:(

Edited at 2018-11-22 09:17 am (UTC)

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com