?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РВЕМ, РЕЖЕМ, ОЩИПЫВАЕМ

Главмытарь РФ Мишустин, сверкая лысиной и упитанным лицом, радостно и бравурно, докладывал нынче Путину о чудесных и невероятных успехах его конторы по сбору налогов, податей и прочей шерсти с населения и бизнеса.

Остается загадкой как в условиях падающей экономики, снижения спроса, оборотов предприятий, падения доходов граждан удается в разы повышать сборы и рассматривать это как успех и благо ?

Шерсть состригли, шкуру содрали, теперь видимо начали срезать и мясо с костей. Это ли не свидетельство сияющего разума альтернативно одаренного олигофрена, срущего в колодец ради сокращения затрат на унитаз и канализацию ?

Везде и всегда. Повторяю, ВЕЗДЕ и ВСЕГДА при падении экономики сборы и налоги государством снижаются, равно как и кредитная ставка, но только не в России, здесь делается всё наоборот, тем самым разгоняя инфляцию издержек, сокращая налоговую базу и ввергая население в нищету. Я не думаю что это глупость, я уверен, что это сознательные действия по разрушению государства и подготовке его демонтажа.

А на замену его, судя по всему, готовится либеральный концлагерь. Ну-ну.

Ответом на это станет массовый уход в тень и в серую зону, переход в крипту, в натуральный обмен, скрытое и явное противодействие, создание альтернативных схем и параллельной экономики, никак не контролируемой Мишустиным и Ко на базе жесткого идеологического противостояния, саботажа и неприятия власти.

Михаил Мишустин подвел итоги налоговых поступлений за 10 месяцев 2018 года. По его словам, в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 17,6 трлн рублей, что на 23%, или на 3,3 трлн рублей, больше соответствующего периода предыдущего года. Причем половину прироста составляют ненефтегазовые доходы. За девять месяцев выросли поступления налога на прибыль – плюс 23%, НДС – плюс 14,1%, НДФЛ – плюс 12,5%.

С 2012 года объем налоговых изъятий из экономики растет в 33 раза быстрее, чем сама экономика, сообщил в интервью «Ведомостям» глава ФНС Михаил Мишустин.
«За последние пять лет у нас средний рост ВВП составлял примерно 1,2%, а рост налоговых доходов - почти на 70%, без инфляции - 39,6%, т. е. разница между ростом экономики и налоговых доходов в 33 раза», - рассказал Мишустин, подчеркнув, что таков «кумулятивный эффект работы расширенного правительства».

Следующим шагом властей станет создание единого реестра населения и тотальный учет доходов физлиц, предупредил Мишустин.

Для этого, по его словам, создается система облачных ЗАГСов - единый информационный ресурс, который поможет бюджету экономить на мерах социальной поддержки.


Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • ДЕНЕГ НЕТ ? ДА НУ !

    По оценкам рейтингового агентства «Фитч», с 2013 г. (когда к управлению Банком России пришла Э. Набиуллина), на санацию российских банков было…

  • СТАРЫЙ БЕС

    Вот что меня поражает в либераствующих хмырях, особливо из числа творческой, мать её, интеллигенции, так это сверхсамомнение и нескрываемое презрение…

  • ДАЖЕ В АДУ ПОБРЕЗГОВАЛИ

    Очередной "любитель Родины" некто типа писатель Быков, только придя в сознание после то ли инсульта, то ли инфаркта, так сказать не просравшись от…

  • БЕНЯ И ЗЕНЯ

  • ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ

    Только недавно начал приближаться к пониманию о чем это он. Иммануил Кант. Критика практического разума (1788 год) Две вещи наполняют душу всегда…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 744
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

Владис К.
Nov. 21st, 2018 05:30 pm (UTC)
а надеяться на энтропию и саморазрушение я бы не стал огульно
Украине предрекали распад к зиме 2014 / 2015
И ?
и давят людей и давят и давят
но люди молча терпят
и платят
или не платят и их выселяют

а некоторые тусят в клубняках
покупают гаджеты
ездят отдыхать
и даже не некоторые

я очень сильно боюсь, что массовые выселения нас не обейдут
и очень сильно печалюсь что это все будут терпеть
потому что в той же армии любой "кавказ" впишется за сородича даже не спрашивая за что и как
набИгут толпой и всё
а русские нет
печаль.....

Edited at 2018-11-21 05:32 pm (UTC)
andrey_kuprikov
Nov. 21st, 2018 06:01 pm (UTC)
А разве Укра не кончилась как государство ? Просто процесс этот не сиюминутный, но неумолимый. У славян другой менталитет, нельзя сравнивать с кавказским, иначе говоря каток давит отличным способом нежели молоток.
Владис К.
Nov. 21st, 2018 08:38 pm (UTC)
1. пока нет

2. У славян другой менталитет, нельзя сравнивать с кавказским, иначе говоря каток давит отличным способом нежели молоток.
а вот этого я не понял
точнее нас всех давят катком
и вес его растет

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com