Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Categories:

ШТОРМ



Не смотреть, не читать, не слушать, не реагировать, не воспринимать, не вестись, пускать в игнор, отмораживаться, ставить глухую стену и уходить в несознанку - единственный рецепт не подорвать собственную психику и сохранить вменяемость.

Всё что человеку нужно у него есть по умолчанию, в той или иной степени достаточности, всё что сверх того - от лукавого, навязанное и впаренное, хомут и удила для понукания. Попытка удержать то, что не способен унести ведет к гибели.

Нынешний уклад переходит в терминальную стадию, материальный ресурс его поддержания истощен, а идейных основ у него и не было. Это не хорошо и не плохо, это что-то типа гриппа, только в социальном плане - победит организм, получит иммунитет, победит вирус, значит организм выбывает из эволюционной гонки.

При гриппе у человека применяют антибиотики, при гриппе общества применяют смену уклада. В обоих случаях вероятны и смертельные исходы, разница только в количестве жертв.

Если исходить из этого посыла, то самый верный способ сохраниться - максимально оградиться от системы, закапсулироваться и не стать её расходным материалом, но по мере сил способствовать её развалу. Тогда появляется шанс принять участие в создании альтернативного уклада.

Не факт что он будет лучше, но он будет другой, поменяются потоки и течения, возникнут новые возможности. При шторме велик шанс расколотить голову о рифы или сгинуть в пучине, но не меньше шансов обрести и новую землю. Оставаясь же в тухлом болоте рано или поздно станешь кормом для жаб и гадюк.

Лучше в шторм... но сознательно и с холодным разумом, а не в соплях и в истерике, обвешавшись ненужным балластом.


Tags: ЛИЧНОЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • МУЗЛА ВАМ В ЛЕНТУ

    Ничо так песенка, мне зашла.

  • ГЕША ФСЁ

    Хотел было запилить очередной пост про начавшиеся траблы у моей любимой сберовской зверушки, на почве торговли интересами Родины и грабежа мирного…

  • ЭВОНА КАК !

    То что мадам Лахова дура клиническая, но очень способная к мимикрии, что вместе с некоторым свойством определенной субстанции позволяет ей всё время…

  • А ТЕПЕРЬ ГОРБАТЫЙ

    Знаменитая фраз муровца Глеба Жеглова из фильма Говорухина " Место встречи изменить нельзя" просто вопиет и требует : А теперь Горбатый, я сказал,…

  • МУЖИК, КУПИ КИРПИЧ

    Ну, йобаный стыд, ну сколько же можно терпеть это блядство ! Международная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) приостановила процесс…

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 750
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments