?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВОПРОС

Мне вот интересно, частные камеры на наших дорогах, фиксирующие нарушения автомобилистов и стригущие бабло с сограждан, они считаются личным имуществом или как ? Я в том смысле если их начать хуярить камнями, а владельцев пиздить палками это будет считаться антигосударственной деятельностью ?

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • ТОЛЕРАНТНОСТЬ И ФИЛОЛОГИЯ

    Посмотрел фоточки с прошедшего в Куеве гейпарада. Задорно и органично прошло это действо у небратьев. Пришел к выводу, что выражение "да ебись оно…

  • ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ

    "Есть только одно дело, которое вы должны сделать, если хотите покончить со смутой. Вы должны обложить налогом богатые семьи, чтобы у них вообще не…

  • ПРЯМОЛИНЕЙНОЕ

    Про прямую линию особо писать нечего, во-первых не смотрел, не видел смысла, а во-вторых, товарищ, который таки смотрел, на вопрос : Ну как ? -…

  • МАСТЕР

  • СТРАШНАЯ МСТЯ ВЕЛИКОШУМЕРА

    Пишут, что в Шумерии местный дебилоид, депутат тамошнего курултая самоубился в голову из пистолетика, когда его чистил тряпочкой. Как оказалось,…

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 745
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

Владис К.
Nov. 24th, 2018 10:01 pm (UTC)
добавлю и в корень
мнение В.И.Ленина - стоит ли разбивать камнями камеры дорожного наблюдения кидать камнями в городовых

Был ли Ленин сторонником политического, пусть и “революционного” терроризма?
Отнюдь нет.


Еще в 1897 году, в брошюре “Задачи русских социал-демократов” - ответ на широкую дискуссию по этому вопросу, он писал о предшественниках и сторонниках эсеров:
“безыдейность и беспринципность ведут их на практике к “революционному авантюризму”, выражающемуся ... и в их шумной проповеди “систематического” террора ...” (Ленин В.И. ПСС. 5-е издание, т.2, с.439. )

Как видно из приведенной цитаты, Ленин не только терроризм, но и пропаганду его относил к “революционному авантюризму”.

В 1899 году, в “Проекте программы нашей партии”, - этот не публиковавшийся в то время документ стал предметом для дискуссии в среде социал-демократов, - говоря о вопросах тактики Ленин отмечал: “ Чтобы не оставлять места недомолвкам, оговоримся теперь же, что, по нашему лично мнению, террор является в настоящее время нецелесообразным средством борьбы, что партия (как партия) должна отвергнуть его (впредь до изменения условий, которое могло бы вызвать и перемену тактики) и сосредоточить все свои силы на укреплении организации и правильной доставки литературы.” (т.4, с.223).

есть ли сейчас предпослыки для смены тактики в сторону "революционного авантюризма " ?

вопрос о выборе форм политической борьбы, а в этой связи и вопрос о терроризме как одной из возможных ее форм, - достаточно широко обсуждался в то время.

Причем сторонниками террора выступала не только эсеры, но и зарубежные эмигранты, связанные как с “экономизмом” (журнал “Рабочее дело”), так и ставшие впоследствии меньшевиками (В.И.Засулич, Ю.О.Мартов и другие).


Отвечая на подобного рода предложения, №4 газеты “Искра” в мае 1901 года в статье “С чего начать?” писала: “нам говорят уже, что “исторический момент” выдвинул перед партией “совершенно новый” вопрос - о терроре ... Вопрос о терроре совершенно не новый вопрос, и нам достаточно вкратце напомнить установившиеся взгляды русской социал-демократии.”.

Приводимая далее весьма пространная цитата из ЦО (Центрального органа) РСДРП однозначно свидетельствует об отрицательном отношении будущих большевиков к терроризму:
сокращенно
“Суть дела именно в том, что террор выдвигается как самостоятельное и независимое от всякой армии средство единичного нападения. Да при отсутствии центральной и слабости местных революционных организаций террор и не может быть ничем иным. Вот по этому-то мы решительно объявляем такое средство борьбы при данных обстоятельствах несвоевременным, нецелесообразным, отвлекающим наиболее активных борцов от их настоящей, наиболее важной в интересах всего движения задачи, дезорганизующим не правительственные, а революционные силы.

...
Наш долг со всей энергией предостеречь от увлечения террором, от признания его главным и основным средством борьбы, к чему так сильно склоняются в настоящее время очень и очень многие.
....
Другими словами: непосредственной задачей нашей партии не может быть призыв всех наличных сил теперь же к атаке, а должен быть призыв к выработке революционной организации, способной объединить все силы и руководить движением не только по названию, но и на самом деле, т.е. быть всегда готовой к поддержке всякого протеста и всякой вспышки, пользуясь ими для умножения и укрепления военных сил, годных для решительного боя.” (т.5, с.7-8).


а ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА по ленину
Далее по этому вопросу в статье, опубликованной в декабрьском номере “Искры” за 1901 год, Ленин писал, что “не взяв в свои руки руководство общедемократическим движением, социал-демократия не может свергнуть самодержавие.” (т.5, с.365).

После убийства Плеве меньшевистская “Искра” в листке “Рабочему народу” №16 открыто поддержала тактику индивидуального террора, за что и была подвергнута критике Лениным.

В интервью корреспонденту шведской газеты “Фалькете дагблат политикен” 1 июля 1918 года Ленин отмечал, что “история русской революции показывает, что партия всегда прибегает к индивидуальному террору, если она не пользуется поддержкой масс.

Edited at 2018-11-24 10:49 pm (UTC)

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com