?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РОССИЯ ЗОВЕТ

Давеча в Мск открылся слет успешных и эффективных граждан под названием "Россия зовет", вдохновителем и организатором коего стал мосье Костин, знатный банкир из государственного ВТБ, только что просравший все свои активы на Украине. Но это так, мелочи, холопы из своих дырявых карманов компенсируют потери гениального освоителя бюджетного бабла.



На этом фоне особенно жизнеутверждающе прозвучала бравурно-радостная весть, что прибыль банков в РФ в этом годе составит аж 1.7 триллиона рублей, о чем довольный и лоснящийся Костин сообщил присутствующим в зале, под одобрительные кивки Силуановых, Набиуллиных, Кудриных и прочих Орешкиных.

Несколько омрачало праздник успешных и эффективных деятелей исследование на тему бедности в России, которое очень слабо коррелировало с общим духоподъемным настроением участников, оно почему-то опровергало заявления о том, что экономика растет, население богатеет, озимые колосятся, а надои с гектара нынче не то что давеча :

Около пятой части россиян живет за чертой бедности и может позволить себе лишь необходимый набор базовых продуктов питания, а экономить вынуждены почти все жители страны - к таким выводам пришли специалисты Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС).


В этом смысле девиз почтенного собрания приобретает некую двусмысленность, Россия действительно зовет, умоляет и вопит, остановитесь придурки, какой нафиг рост, какие инвестиции, какая может быть прибыль у госбанков, задача которых стимулировать экономику, производство и бизнес, очнитесь мутанты, страна затягивает пояс уже на последнюю дырку, но вы почему то никак не хотите это осознать, а продолжаете жрать будто ничего не происходит. Забоем молочного стада повышаете показатели по мясу, а падение и стагнацию бессовестно прикрываете филькиной грамотой кривой статистики.

Россия зовет, да, но вы её не слышите, не дай вам бог услышать её проклятие.




Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • ЦБ РФ ДЫРЯВАЯ ШАРАГА

    Накопленным итогом за 2017-18 гг ЦБ получил почти 900 млрд рублей чистого убытка. Его главный источник - это «дыры» в российской банковской системе,…

  • НАГЛЯДНО

    Без комментариев.

  • ДЕНЕГ НЕТ ? ДА НУ !

    По оценкам рейтингового агентства «Фитч», с 2013 г. (когда к управлению Банком России пришла Э. Набиуллина), на санацию российских банков было…

  • СТАРЫЙ БЕС

    Вот что меня поражает в либераствующих хмырях, особливо из числа творческой, мать её, интеллигенции, так это сверхсамомнение и нескрываемое презрение…

  • ДАЖЕ В АДУ ПОБРЕЗГОВАЛИ

    Очередной "любитель Родины" некто типа писатель Быков, только придя в сознание после то ли инсульта, то ли инфаркта, так сказать не просравшись от…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 744
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

maxxx_1977
Nov. 29th, 2018 01:56 pm (UTC)
Ну а что вы хотите от людей, которые даже в своей стране (и по рождению, и даже по праву собственности - увы, но реально "их" страна) свои же имена пишут на иностранном языке.
То есть русский язык уже в подсознании "чужой". Не нужен.
Причем везде.
И УАЗ "Patriot" - токо не пишите, что его под экспорт готовили, потому так и написали))). Или там lada granta)))
И Боско "Russia".
И требования в конторах к знанию иняза теми мелкими клерками, которым до пенсии не светит ни одного иностранца увидеть.
И обучение детей иностранному уже с яслей.
И сленг сплошь из англицизмов (то есть даже бытовое неформальное общение - на чужом). Даже матерятся уже факами и щитами.

Все же на поверхности. Прописка в сознании культурного кода, в котором русский нафиг не нужен.

Кстати, давно заметил тему: на всей "митингово - майданной" движухе где бы она не была (Беларусь, Украина, Армения, Грузия итд) почти половина лозунгов будет не на "национальном" - а именно на английском.
И то правда - не будут же заказчики отчеты о работе с переводчиками "с бантустанского" смотреть, а?

Помнится, при СССР в нацреспубликах даже их "национальные" лозунги порой писались на русском - те самые Задорновские Ленин кыш, Ленин пыш.
Ну а теперь "концепция поменялась"

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com