Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Category:

НИЧО НЕ НОВО ПОД ЛУНОЙ



Помнится с год назад на истерике по росту всяких биткоинов и прочего электронного фуфла, я в этом бложике знатно прошелся по очередному пирамидостроительству и со смаком оттянулся на отарах лошпетов, ринувшихся майнить чудо-крипту и закладывать свои хибары для покупки мифических виртуальных монеток в виде электронных записей незнамо чего, незнакомо где и незнамо кем.

Ой сколько тогда креативной биомассы набежало, ой как она плевалась и кусалась, ой как они все трясли схемами, графиками и расчетами, мама дорогая, кем, блин, меня только не называли, рука аж устала отстреливаться. Но лох это судьба. С наслаждением и мстительно ухмыляясь, наотмашь и с оттягом, грязными трусами, да по всей роже, прохожусь нынче по этим блеющим отарам.

За год с начала "криптовалютного бума" капитализация рынка цифровых денег сократилась в шесть раз — с 826 до 135 миллиардов долларов.

Относительно годового максимума (так получилось, что одновременно и исторического рекорда) в 19 655 долларов, зафиксированного 19 декабря, биткоин подешевел в 5,3 раза.

Таким же "черным" оказался вторник последней недели ноября и для остальных пяти крупнейших по капитализации криптовалют.

Etherium рухнул с максимума в 1 358 долларов до 106 долларов, то есть в 12,8 раза, Ripple — в 14 раз: с 3,64 доллара за штуку до 37 центов, Stellar — с 87 до 14 центов (в 6,2 раза), а Bitcoin Cash и вовсе подешевел почти в 23 раза — с 3 649 до 167 долларов.

Основная причина падения в том, что рынок криптовалют был перенасыщен деньгами непрофессиональных инвесторов, которые бросились распродавать цифровые монеты, как только прекратился рост котировок. А набирающее обороты снижение цен вызвало массовую панику среди держателей биткоина и привело к масштабному кризису на биржах, торгующих виртуальными деньгами.


Но ! Это не значит, что сам технология блокчейна есть фуфло. Отнюдь, за ней будущее, блокчейн похоронит тысячелетие ростовщиков и менял, похоронит нахрен фиат и создаст эталон стоимости чего либо. Именно фининтерн, все это банковское жлобье прикладывают титанические усилия чтобы измарать идею и технологию, не забывая при этом изрядно нажиться.

Тщетно, джинн выпущен из бутылки и уже начал жрать раковую опухоль. У меня нет сомнений, что технология была получена в виде откровения от того, кто сильно начал волноваться на предмет устремившейся в бездну нашей цивилизации.

Короче, нынешняя крипта фуфло, блокчейн форева. Ждем большую трансформацию. ТакЪ победимЪ !



Tags: Крипта, блокчейн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • МУЗЛА ВАМ В ЛЕНТУ

    Ничо так песенка, мне зашла.

  • ГЕША ФСЁ

    Хотел было запилить очередной пост про начавшиеся траблы у моей любимой сберовской зверушки, на почве торговли интересами Родины и грабежа мирного…

  • ЭВОНА КАК !

    То что мадам Лахова дура клиническая, но очень способная к мимикрии, что вместе с некоторым свойством определенной субстанции позволяет ей всё время…

  • А ТЕПЕРЬ ГОРБАТЫЙ

    Знаменитая фраз муровца Глеба Жеглова из фильма Говорухина " Место встречи изменить нельзя" просто вопиет и требует : А теперь Горбатый, я сказал,…

  • МУЖИК, КУПИ КИРПИЧ

    Ну, йобаный стыд, ну сколько же можно терпеть это блядство ! Международная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) приостановила процесс…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 750
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments