?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НИЧО НЕ НОВО ПОД ЛУНОЙ



Помнится с год назад на истерике по росту всяких биткоинов и прочего электронного фуфла, я в этом бложике знатно прошелся по очередному пирамидостроительству и со смаком оттянулся на отарах лошпетов, ринувшихся майнить чудо-крипту и закладывать свои хибары для покупки мифических виртуальных монеток в виде электронных записей незнамо чего, незнакомо где и незнамо кем.

Ой сколько тогда креативной биомассы набежало, ой как она плевалась и кусалась, ой как они все трясли схемами, графиками и расчетами, мама дорогая, кем, блин, меня только не называли, рука аж устала отстреливаться. Но лох это судьба. С наслаждением и мстительно ухмыляясь, наотмашь и с оттягом, грязными трусами, да по всей роже, прохожусь нынче по этим блеющим отарам.

За год с начала "криптовалютного бума" капитализация рынка цифровых денег сократилась в шесть раз — с 826 до 135 миллиардов долларов.

Относительно годового максимума (так получилось, что одновременно и исторического рекорда) в 19 655 долларов, зафиксированного 19 декабря, биткоин подешевел в 5,3 раза.

Таким же "черным" оказался вторник последней недели ноября и для остальных пяти крупнейших по капитализации криптовалют.

Etherium рухнул с максимума в 1 358 долларов до 106 долларов, то есть в 12,8 раза, Ripple — в 14 раз: с 3,64 доллара за штуку до 37 центов, Stellar — с 87 до 14 центов (в 6,2 раза), а Bitcoin Cash и вовсе подешевел почти в 23 раза — с 3 649 до 167 долларов.

Основная причина падения в том, что рынок криптовалют был перенасыщен деньгами непрофессиональных инвесторов, которые бросились распродавать цифровые монеты, как только прекратился рост котировок. А набирающее обороты снижение цен вызвало массовую панику среди держателей биткоина и привело к масштабному кризису на биржах, торгующих виртуальными деньгами.


Но ! Это не значит, что сам технология блокчейна есть фуфло. Отнюдь, за ней будущее, блокчейн похоронит тысячелетие ростовщиков и менял, похоронит нахрен фиат и создаст эталон стоимости чего либо. Именно фининтерн, все это банковское жлобье прикладывают титанические усилия чтобы измарать идею и технологию, не забывая при этом изрядно нажиться.

Тщетно, джинн выпущен из бутылки и уже начал жрать раковую опухоль. У меня нет сомнений, что технология была получена в виде откровения от того, кто сильно начал волноваться на предмет устремившейся в бездну нашей цивилизации.

Короче, нынешняя крипта фуфло, блокчейн форева. Ждем большую трансформацию. ТакЪ победимЪ !



Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • ПО ДРУЖБЕ

    Чо там Путин с Си на питерском форуме заявляли, мол беспрецедентно охуительные отношения нынче у России и Китая, в засос практически, в десна…

  • НА ПАЛЬЦАХ

    Центробанк сообщил, что российские международные резервные средства достигли в эквиваленте суммы в 500 млрд долларов США и превысили ее. Объем ВВП…

  • ИЗ ОРКЕСТРОВОЙ ЯМЫ СООБЩАЮТ

    Итак, за последнее время выпустили Голунова, уволили генеральских ментов, отказались строить церковь в парке ЕКБ, начали гасить цаганский погром в…

  • СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ

    Если начальники в России заговорили о помощи бедным, значит приготовились снять последнюю шкуру с пока ещё формально небедного населения : «Мы…

  • А НА ДВОРЕ УЖЕ ЛЕТО

    Цвет настроения разный. А по сути мало что меняется. Вот к примеру чего человеку надо, особенно летом ? Пральна, море, музон, телки и их танцы. Ещё…

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 745
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
indept
Dec. 2nd, 2018 02:19 pm (UTC)
И как по Вашему валюта, которая на деле стоит лишь мегаваттов сожжённого впустую электричества что-то победит?
Корнелиус Мбоко
Dec. 2nd, 2018 02:48 pm (UTC)
Наткнулся на заметку об отмене для нерезидентов 30% налога при продаже недвижимости в россии №424-фз от 27. 11. 2018. К чему бы это?
andrey_kuprikov
Dec. 2nd, 2018 03:24 pm (UTC)
Как к чему ? Приглашение на выход.
romanticus_rus
Dec. 2nd, 2018 02:59 pm (UTC)
блокчейн похоронит
"блокчейн похоронит тысячелетие ростовщиков и менял, похоронит нахрен фиат и создаст эталон стоимости чего либо" - как? каким образом?
andrey_kuprikov
Dec. 2nd, 2018 03:22 pm (UTC)
Re: блокчейн похоронит
Каким паровоз похоронил конную тягу.
romanticus_rus
Dec. 2nd, 2018 03:43 pm (UTC)
Re: блокчейн похоронит
каким образом технология передачи и хранения данных и информации об обработке этих данных может похоронить финансово-экономическую модель? Вообще, какая взаимосвязь? не вижу, не понимаю. Блокчейн может обслуживать нынешнюю модель, но думаю, что вряд ли, или недолго, ибо число операций и объём подлежащей хранению информации будет расти в геометрической прогрессии (если я правильно представляю технологию)
andrey_kuprikov
Dec. 2nd, 2018 04:00 pm (UTC)
Re: блокчейн похоронит
Всё на поверхности. Блокчейн исключает необоснованную эмиссию - базу фининтерна.
romanticus_rus
Dec. 2nd, 2018 04:35 pm (UTC)
Re: блокчейн похоронит
Эмиссия - поляна финансистов, блокчейн - программистов. Блокчейн может быть использован в своих целях финансистами, а может и не быть. В любом случае, Вы так и не объяснили, каким образом программа может, грубо говоря, снести финансово-экономическую модель, заставить сильных мира сего отказаться от ссудного процента. Что до необоснованной эмиссии, так ведь тоже непонятно, что это за зверь. У того, кто имеет право и волю проводить эмиссию всегда найдется обоснование )))
(я правда не понял Вашего оптимизма по поводу блокчейна)
Сергей Ъ
Dec. 4th, 2018 10:34 am (UTC)
Re: блокчейн похоронит
Чего тут непонятного? Вся модель современного финансового бизнеса строится на эмиссии валют и управление чужими деньгами. Банки, хедж-фонды и прочие биржи зарабатывают только на правилах которые они же сами и впаривают населению. Отберите у них монополию на всё это и окажется, что в современном мире они способны только метлой махать или стоять в очереди за бесплатной похлёбкой.

Edited at 2018-12-04 10:35 am (UTC)
romanticus_rus
Dec. 4th, 2018 11:30 am (UTC)
Re: блокчейн похоронит
"Чего тут непонятного? "
Непонятно КАКИМ ОБРАЗОМ технология под названием "блокчейн" сама по себе изменит "модель современного финансового бизнеса". Каким образом технология отберёт/разрушит монополию фининтерна на "эмиссии валют и управление чужими деньгами", отменит установленные и тщательно охраняемые ими правила.
Автор уповает на технологию передачи, обработки и хранения информации, имя в виду, скорее всего, так называемые криптовалюты. По моему же мнению переход с одного вида валют на другой ничего сам по себе не изменит. Фининтерн как устанавливал правила, так и будет, пока его не лишат (силой и только силой) этой возможности.
andrey_kuprikov
Dec. 4th, 2018 12:11 pm (UTC)
Re: блокчейн похоронит
Открою вам тайну, блокчейн и крипта это не одно и то же.
romanticus_rus
Dec. 4th, 2018 12:33 pm (UTC)
Re: блокчейн похоронит
Хм... я разве смешивал где-то эти понятия?
roman_romanbi4
Dec. 2nd, 2018 03:11 pm (UTC)
я хз.Кто-то орет что это пирамида, кто-то свято верит в божественнное откровение крипты, я помайнил на пробу на домашнем компе месяцок в фоновом режиме, вывел 3000 рублей и бросил это дело. Жизнь повела другими путями. Считаю - если получается то пусть люди майнят, не получается ну лохи конечно. В стакане воды тоже захлебнуться можно. Ну и там волки, лес, трусость человеческая, вот это всё.
vlkamov
Dec. 2nd, 2018 03:35 pm (UTC)
> За год с начала "криптовалютного бума" капитализация рынка
> цифровых денег сократилась в шесть раз — с 826 до 135 миллиардов долларов.

- тут маленько брехня: не "с начала бума" а с пика.

На начало бума биткойн долго плавал в диапазоне 250..500 - это равновесная цена для влаюты используемой в расчетах между peers.
А вот на пике спекуляций он оказался переоценен в 4..8 раз.
Сейчас возвращается к норме. Причем за это время наплодили кучу других [псевдо]криптовалют, которые оттянули на себя часть "капитализации".

andrey_kuprikov
Dec. 2nd, 2018 03:36 pm (UTC)
Не вижу противоречий в оценках.
vlkamov
Dec. 2nd, 2018 03:38 pm (UTC)
greygreengo
Dec. 2nd, 2018 03:50 pm (UTC)
Нет физического принципа - если считать воспоминание чем-то стоящим, то это воспоминание должно нести в себе знание, как это что-то стоящее сделать. А технология блок-чейна такого не содержит. Увы, это очередная вексельная схема, записанная правда не в бумаге, а в серверных стандартах.


ЗЫ Побеждающим собственное недоверие путем доверия к софту посвящается.
philipshero
Dec. 2nd, 2018 07:03 pm (UTC)
думаю вы слишком наивны и простодушны чтоб увидеть и понять, что это технология зла, и на самом деле её внедряют те самые менялы и ростовщики, для ещё более полного на самом деле даже тотального контроля человечества, при помощи блокчейн контроль будет распространён даже на продолжительность жизни отдельно взятого человека.
andrey_kuprikov
Dec. 2nd, 2018 07:53 pm (UTC)
Ну вот что, любезный, вы слишком высокомерны и чрезмерно амбициозны чтобы свои мутные фантазии выдавать за истину. Или смените тон или тихо отползите в овраг.
анна Гинзбург
Dec. 2nd, 2018 08:33 pm (UTC)
"джин выпущен из бутылки"
Блокчейн это возможность следить за каждым круглосуточно. Вот в Швеции уже вживляют чипы. сначала протестируют на мелких странах, потом всем навяжут. Будут управлять человеком, как роботом. Крипта это разработка спецслужб. Было выделена определенная сумма, она заканчивается. Главное было протестировать блокчейн.
( 20 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com