?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КУБЛО

Я не знаю до какой ещё степени издевательства над здравым смыслом нам нужно дойти, чтобы очухаться и трезво посмотреть на окружающее нас ублюдство и просто эпическое глумление над страной и обществом.

Только на выплату процентов по кредитам предприятия ОПК ежегодно тратят 135 млрд руб. Об этом в интервью РБК заявил вице-премьер Юрий Борисов, отметив, что лучше бы эти деньги пошли на диверсификацию.

«Закредитованность сектора очень существенная. Она возникла не за один год, ведь ставка привлечения кредитных средств была 10, 11, 12%. Теперь предприятия ОПК как велотренажер: педали крутишь, а не едешь. Потому что средства, которые приходится выплачивать банкам, громадные», — рассказал Борисов.

Теперь или общество снесет этот смердящее и отвратное паразитарное кубло или кубло окончательно добьет государство.

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • ВЕЛИК, МОГУЧ И ОБРАЗЕН

    Только в России и только понимающие язык оценят

  • ГРАБЬ, ВОРУЙ,@БИ ГУСЕЙ

    Становишься замгубернатора, берешь пачками взятки, потом тебя с подельниками вяжут и сажают на кичу, но должность ты не теряешь, а наоборот…

  • СВЕТСКИЯ НОВОСТИ

    Главной светской новостью оказывается свадьба Собчак, а главной интригой мероприятия, видимо, будет ли насрано в рояль и кому из элитариев гостей…

  • ДЕЛЬНАЯ МЫСЛЯ

    Судя по тому, что в Правительстве, в частности финансах и экономике кто в лес кто по дрова, надо иметь в запасе двусторонний плакат с надписями на…

  • ДОМ РОДНОЙ МОГИЛА

    Все ближе к идеалу 2 на 2 метра, дабы сразу народ привыкал. Например, начинает развиваться формат микроквартир, — поясняет директор департамента…

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 745
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
occuserpens
Dec. 3rd, 2018 12:35 pm (UTC)
Ну не рассчитан росфинсектор на производство чего-то реального, ну не срослось
diaks
Dec. 3rd, 2018 12:43 pm (UTC)
Следовательно, его полное уничтожение не приведет к резко негативным последствиям.
rivka381
Dec. 3rd, 2018 12:45 pm (UTC)
У нас в городе один завод уже ничего не выпускает, сдаёт свои площади и здания под магазины и офисы, а собственник использует его под залог кредитов, как обеспечение. А был между прочим оборонный завод секретный!
vera_marchenko
Dec. 3rd, 2018 01:08 pm (UTC)
Стоп, секундочку.
У нас же оборонка финансируется из бюджета, там же даже такая строчка есть. Откуда кредиты? Государство делает заказ в ОПК и дает деньги на его исполнение, откуда проценты?
Простите блондинку, но у меня возникают вопросы экзистенциального характера - кто кого .....
mskholo
Dec. 3rd, 2018 01:12 pm (UTC)
Маразм в том, что оборонные заводы в коммерческих кредитах. У частных банков. Частные банки у нас обычно есть дочки западных банков или при участии иностранцев. На кого работаем? Занимать при тратах на оружие из казны, есть воровство казённых денег через кредиты и платежи по ним. Или же казённые деньги просто тупо воруются, а недостаток набирают в кредитах. Или классический вариант. Тотальная закредитованность всех и вся с тем, что отдать кредит невозможно и по нему платить требуется годами. Потому что промышленность, это дорогостоящее дело и прибыль там приходит намного дольше, чем тратятся деньги. А оборотные средства нужны. Но опять вопрос, а где государственные деньги? Если есть долги и займы, значит, есть воровство и махинации. При Петре Великом за это бы немедленно отрубили голову, а при Сталине всем причастным в кратчайшие сроки намазали бы лоб зелёнкой в подвалах НКВД. Потому что в 18 веке государство давало деньги, а заводчики давали продукцию. И никак иначе. При Сталине заводы заводы были государственными, особенно оборонные. При Николае Втором собрали бы Особое Совещание, которое бы ни к чему не привело. Все бы посидели с деловым видом, послушали увещевания императора, а потом отправились бы к "Яру" отмечать новый госзаказ и пилить бабки. Теперь я понял, почему у нас так носятся с Николаем Вторым.
darth_exe
Dec. 3rd, 2018 01:33 pm (UTC)
тяжела доля колонии, где во весь рост идет выполнение и перевыполнение плана "ост"...
electricbugi
Dec. 3rd, 2018 03:09 pm (UTC)
для банщика - rivka381
как "нумирологу", вам следует провести анализ происходящего и дать исчерпывающий ответ.)))
apologet1
Dec. 3rd, 2018 04:06 pm (UTC)
Бог подаст.
Игорь Корнев
Dec. 3rd, 2018 05:51 pm (UTC)
кубло окончательно добьет государство
«мене, текел, фарес»
Третий Рим уйдёт за первыми двумя.
Вэл Рессора
Dec. 4th, 2018 01:44 am (UTC)
Re: кубло окончательно добьет государство
после реформы.Кому нужно такое "государство?
freckled74
Dec. 4th, 2018 03:02 pm (UTC)
Банки и есть "государство". ЦБ уже разрабатывает новую пенсионную накопительную систему которая придёт на смену страховой; паспорта, водительские права и др. документы будут выдавать через отделения Сбера (там будет храниться вся биометрика граждан), полный переход на безнал - дело нескольких лет. Сейчас упорядочивают деятельность коллекторских фирм, которые возьмут на себя исполнительно-репрессивные функции. Суды как таковые с введением поголовной автоматизации и электронного контроля постепенно отомрут.

Edited at 2018-12-04 03:02 pm (UTC)
onir
Dec. 5th, 2018 11:09 am (UTC)
Содомское пятиградие 2.0
( 12 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com