?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Статья Конституции РФ о главенстве международных договоров над национальным законодательством должна остаться, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 11 декабря в интервью телеканалу «Россия-24», передаёт ТАСС.

Хм, Валентина Ивановна, а если, например, вас , по постановлению самого честного английского или американского суда, например, арестуют, например, по делу Скрипалей или, например, за "ваше личное вмешательство в ихние выборы", Россия что же, должна будет это дело поприветствовать ?

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • РЕЗЮМЕ

    В наши мутные времена особо ценными качествами в человеке становятся крепость духа, воля, бесстрашие и готовность сдохнуть, но своих не сдать. Вот по…

  • НА ХУТОРЕ БЕЗ ПЕРЕМЕН

    Добиваться власти путем вставания перед толпой на колени или демонстрации ей своей задницы мысль конечно креативная, но очень сомнительная в плане…

  • ЗАКУСИВ УДИЛА

    Элитарии отбросили последние приличия и пустились во все тяжкие. Ничего не стесняясь и никого не боясь, как так и надо. Вообще-то за такие…

  • ОРУЭЛЛ В ГОСТЯХ У КИН-ДЗА-ДЗЫ

    На конец марта, положительные изменения в своем материальном положении за последние 12 месяцев заметили только 10% россиян, а доля тех, кто продолжил…

  • ОНИ ПРОДОЛЖАЮТ УДИВЛЯТЬ

    Эти вертикальщики. На всякий случай предупреждаю, ниже будет мое глубоко оценочное суждение и предположение, не ставящее целью кого-то унизить или…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 744
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
alzoter
Dec. 12th, 2018 01:26 pm (UTC)
Ну будет Валентина Ивановна как и миллионы россиян проводить отпуск на даче или в Крыму. И что, или на это ее патриотизму уже не хватит без променада по Булонскому лесу?))
Патриот Вексельберг вон судится с госдепом, чтобы с него санкции сняли, не хочет под русскими березками загорать на пенсии.
zloivinni
Dec. 12th, 2018 01:33 pm (UTC)
Вопрос сложный. Размышляли мы как то у себя в юридической конторе на эту тему. Ты знаешь, абсолютным большинством-пришли к выводу, что нам гораздо выгоднее иметь главенство международных договоров над национальным законодательством.
Кстати пример со Скрипалями не имеет отношения ни к национальному законодательству, ни к международному, это чисто беспредел. А если толковать с точки зрения законодательства и его исполнения, то выгодней иметь международные законодательные отношения выше чем внутренние.
Владис К.
Dec. 12th, 2018 01:41 pm (UTC)
если можно кратко - какова ОСНОВНАЯ ПРЕДПОСЫЛКА вывода -
"... нам гораздо выгоднее иметь главенство международных договоров над национальным законодательством
...
выгодней иметь международные законодательные отношения выше чем внутренние..."
(no subject) - zloivinni - Dec. 12th, 2018 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - northleon - Dec. 12th, 2018 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Dec. 12th, 2018 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloivinni - Dec. 12th, 2018 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Dec. 12th, 2018 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloivinni - Dec. 12th, 2018 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Dec. 12th, 2018 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - idiaminesku - Dec. 13th, 2018 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Dec. 13th, 2018 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - zloivinni - Dec. 12th, 2018 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Dec. 12th, 2018 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloivinni - Dec. 12th, 2018 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Dec. 12th, 2018 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloivinni - Dec. 12th, 2018 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romanticus_rus - Dec. 12th, 2018 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - northleon - Dec. 12th, 2018 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Dec. 13th, 2018 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Dec. 12th, 2018 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloivinni - Dec. 12th, 2018 03:33 pm (UTC) - Expand
nailsh
Dec. 12th, 2018 01:39 pm (UTC)
Если ее арестуют по любому иному поводу - это есть польза государству и противиться сею действу будет глупо.
tarcar6
Dec. 12th, 2018 04:11 pm (UTC)
+++ эх (мечтательно)))
evgen28a
Dec. 12th, 2018 01:42 pm (UTC)
Так Валька-стакан там своя в доску, и она, сука это знает.
Владис К.
Dec. 12th, 2018 01:42 pm (UTC)
ну...ДЫК не арестуют же
а если и арестуют - Россия гневно осудит (с)
ja_vova
Dec. 12th, 2018 02:53 pm (UTC)
Матвиенко либо имела в виду другое, либо не читала статью. Когда эту статью упоминают, почему-то цепляются только за ДОГОВОРЫ. Хотя до них в статье упоминаются ОБЩЕПРИЗНАННЫЕ НОРМЫ И ПРАВО.

Все сразу бросаются защищать договоры... Ведь есть же документ верховного суда, как нужно трактовать эту статью. Именно международные нормы по этой статье будут иметь верховенство перед законом рф по аналогичной теме, если есть противоречия, то они будут в пользу международных норм и права... Договоры тут не при чем.

Статья 15

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.


И что это за "общепризнанные"? Признанные кем? Кто задает тон в мире? Явно не мы. Мы лишь применяем их нормы к себе. И это во всём, от экономики и образования, до одобрения геев и правил поведения в аэропортах...

Edited at 2018-12-12 03:07 pm (UTC)
sergeier
Dec. 12th, 2018 03:37 pm (UTC)
Тут другое забавно , россгвардия укомплектована , народ озлоблен, власть хочет жрать в комфортных условисх. Как быть стерхам? Войну , то, что.гражданская , затевать боязно. А давайте агрессию напоавим на мелких чинов. , они как бы в упряжке , и народу ссыкатно (власть же) , и нам вроде баласта , а ? Кипишь будет , баласт скинем , сами пока парим , над ситуацией , как а ? Стравливать народ , на украине чот не стравливается , и.дорого и долго , и ркйтинга нет . Будем на уровне стерхов выражать заботу , прлграммы обсуждать , лохи вкурят , надо ждать , а мелочь будет , привед медвед, уже не канает як пуголо , значит пуголо дб ближе к лохам , его и пнуьь можно . А мы , спрааедливые и.добрые , всех осудим и накажем . Осудим одних , накажем ясно кого .
romanticus_rus
Dec. 12th, 2018 03:43 pm (UTC)
"а если, например, вас , по постановлению самого честного английского или американского суда..." -
- причём тут чьё-то постановление суда, если речь идёт конкретно о том, что "Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора" (п.4, ст.15 Конституции)?
Договора надо исполнять, или не заключать, или расторгать. Но если договор заключён, то данное слово держи. Вам ли не знать об этом.
zloivinni
Dec. 12th, 2018 04:19 pm (UTC)
Все верно пишите. Многие просто не понимают смысл международных договоров и ошибочно считают и трактуют по незнанию так, что Россия должна исполнять ВСЁ , что ей прикажут из за рубежа наплевав на собственное законодательство. Но это абсурд. Никто от России этого не требует в принципе, да это вообще невозможно.

То, что Россия в свое время наподписывала кучу не выгодных для себя договоров и взяла обязательства ну так это совершенно другой вопрос и отвечать должны чиновники , которые анализировали эти договора и брали обязательства. ну так пусть выходят из договоров. Американцы не стесняются, подписали-попробовали-не пошло и тут же вышли из договора и нет проблем.
hrukodil
Dec. 12th, 2018 04:04 pm (UTC)
Хар-р-рошая у нас власть!
Вот прям истинно народная...
Что Думу взять, что СФ, что АП, уж о кабинете вообще молчу: плюнь и в неполживо-рукопожатный светлый лик угодишь!
Сплошь либерасьё!
Владис К.
Dec. 12th, 2018 06:02 pm (UTC)
2 zloivinni :-) and other ;-)

1. хотелось бы услышать начальника транспортного цеха комментарий zloivinni
по поводу ст. Конституции 15 - Статья Конституции РФ о главенстве международных договоров над национальным законодательством
поскольку и в комментариях официальных и в устах спикера она звучит именно как главенство


2. еще - вот из комментария

Статья 15 ч.4 Конституции РФ о главенстве международных договоров над национальным законодательством
с одной стороны
- Часть 4 анализируемой статьи признает общепризнанные принципы и нормы частью правовой системы России, но их места в иерархии элементов не определяет

- В практическом отношении это означает, что правоприменительные органы не обязаны отдавать предпочтение общепризнанным принципам и нормам международного права перед принципами и нормами внутреннего права.

с другой стороны
- Попытка нормативного уточнения места общепризнанных норм и принципов в правовой системе представляется не совсем удачной.
так как
Закон не устанавливает иерархии и очередности применения названных нормативных актов.
а именно -

В ч. 3 ст. 5 ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации" от 31 декабря 1996 г.
(СЗ РФ. 1997. N 1. ст. 1)
говорится:
"Суд, установив при рассмотрении дела несоответствие акта государственного или иного органа, а равно должностного лица
- Конституции РФ,
- федеральному конституционному закону,
- федеральному закону,
- общепризнанным принципам и нормам международного права,
- международному договору РФ,
принимает решение в соответствии с правовыми положениями, имеющими наибольшую юридическую силу".


т.е. ЧТО мы видим - во первых чОткой иерархии не устанавливает -что поневоле (ИЛИ ПО ВОЛЕ, ВОТ ТОЛЬКО ЧЬЕЙ ?!!!) вносит бардак в правоприменение
во вторых - ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ УВЯЗКИ С ПОДПИСАНННЫМИ ДОГОВОРАМИ МЕЖДУНАРОДНЫМИ - НЕ ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ
ибо - есть и ДОГОВОРА и есть и ОБЩЕПРИЗНАННЫЕ ПРИНЦИПЫ И НОРМЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА

А С ТРЕТЬЕЙ СТОРОНЫ
Конституционный Суд в Определении от 3 июля 1997 г. по запросу Московского областного суда (ВКС РФ. 1997. N 5. С. 33) пришел к выводу согласно которому в случае противоречия какой-либо нормы общепризнанным принципам и нормам международного права при рассмотрении конкретных дел надлежит применять правила соответствующих международных актов.

т.е Конституционный Суд - чьи решения - сами понимаете, приравнены и бла-бла-бла - РЕШИЛ что надлежит применять правила соответствующих международных актов. не акцентируя - есть подписанные договора или нет

более того комментарий законодателя гласит
Представляется, что решение Конституционного Суда можно распространить на случаи, когда общепризнанные принципы и нормы международного права облечены в договорно-правовую форму.

...представляется.... можно распространить....А МОЖНО И БЕЗ НИХ

ВОТ ПО ВСЕМУ ОСТАЛЬНОМУ ВЫ ПРАВЫ

Элементом правовой системы являются и международные договоры РФ.

нормы международных договоров имеют преимущественную силу перед законами в том случае, если они содержат иные правила поведения.

В приведенном выше Определении Конституционный Суд пришел к выводу о том, международный договор обладает преимуществом по отношению ко всякой норме внутреннего права, а не только по отношению к закону.


ну а вот это вообще - АХТУНГ

Международный договор, устанавливающий иные правила, не отменяет действия российского закона.
Его преимущественная сила может проявляться только на стадии правоприменения.
Несоответствие норм закона и международного закона не ведет к автоматической отмене или неприменимости закона.
Правила договора применяются и приоритетны только тогда, когда речь идет о правоотношениях с партнерами по договору.


ТЕОРЕТИЧЕСКИ - ХОРОШО
ПРАКТИЧЕСКИ - КАК ПЯТКА ЛЕВАЯ ЗАХОТЕЛА - ТАК И ПРИМЕНИМ

Edited at 2018-12-12 06:05 pm (UTC)
terebaev
Dec. 12th, 2018 06:58 pm (UTC)
Как мне приятно слышать ваш спор о "праве" в России. В субботу наконец получил постановление о признании незаконным уголовного преследования с правом полной реабилитации.... Постановление о возбуждении уголовного дела начиналось так.
В ходе проверки установлено, что ФИО являясь управляющим недвижимым имуществом по договору № , а именно 100% долей уставного капитала ООО.. не имея полномочий на отчуждение ряда имущества ООО, злоупотребил своими полномочиями........ После месячного шевеления мозгами, которых как оказалось нет в
суд обвинительное заключение ушло в следующей редакции - обвиняется в том, что , являясь доверительным управляющим наследственным имуществом общества .... не имея полномочий ...... заключил договор с ФИО .... Кстати , кто скажет, что не так?. Мне пришлось полтора года доказывать, экспертизы проводить в общей сложности 1,5 года ходить к следователям, ходить в суд в качестве подсудимого по уголовному делу, с арестованным имуществом, с подпиской о не выезде..... И скажу так, добиться оправдания, реабилитации вам в 99,99 просто не удастся, это вам не сталинский суд, в котором это случалось раз 100 чаще. А простой человек по деньгам не потянет.
Позже отпишусь подробнее. Что касается спора, то Андрей абсолютно прав. Все оправдания от лукавого.....




ext_914883
Dec. 12th, 2018 11:26 pm (UTC)
Воровка Валька-стакан - агент упырей-глобалистов. Это давно не секрет.
mskholo
Dec. 13th, 2018 12:27 am (UTC)
Эти договоры позволяют иностранному капиталу проникать в российскую экономику и оседать в карманах дефективных менеджеров. Одним из которых и является Матвиенко. И, это, у неё очень талантливый сынок. https://ru.wikipedia.org/wiki/Матвиенко,_Сергей_Владимирович_(бизнесмен)#cite_note-7 Внутренние же законы только обслуживают интересы капитала, как внешнего, так и связанного с ним внутреннего. Потому-то у нас очень популярны визги про внешние инвестиции. И чисто психологически, гораздо комфортней списывать свою гнилость на внешние законы и договоры, при этом внутренние законы переписывать, как левая пятка пожелает. Или МВФ, или же инвесторы. Наши-то тут причём? Они типа обслуга. Да и не нужны российские законы тем, кто живёт за границей. Иначе грабить Россию будет неэстетично.
vakimov
Dec. 13th, 2018 08:42 pm (UTC)
Статья говорит о том, что если заключил договор, до будь добр исполняй его и приведи в соответствие свои законы с этим договором. А иначе нахрен ты его заключал?
К тому же договор можно расторгнуть. Или нет?
Думать надо, прежде чем что-то писать
andrey_kuprikov
Dec. 13th, 2018 09:03 pm (UTC)
Статья говорит о примате внешних законов над внутренними, вы правы, думать надо когда ставишь реплики...вам.
(no subject) - vakimov - Dec. 14th, 2018 04:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Dec. 14th, 2018 09:31 am (UTC) - Expand
vakimov
Dec. 14th, 2018 10:12 am (UTC)
А что договора насильно заставляют подписывать. Нет договора - нет и главенства международных законов. Это-то понятно. Сколько можно разжёвывать прописные истины
andrey_kuprikov
Dec. 14th, 2018 10:39 am (UTC)
Напомнить как подписываются договора победителями ? Так вот все эти международные соглашения были слабой России навязаны и подписаны предателями с нашей стороны. Если это вам не очевидно, то я бессилен. Кому и кобыла невеста и хуй мясо.
(no subject) - vakimov - Dec. 14th, 2018 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Dec. 14th, 2018 02:45 pm (UTC) - Expand
( 43 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com