?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МАТУ НЕТ

Надо завязывать с матюками. Особенно после того как Киселев, который Россия 1, посчитал мат сакральщиной и культурной скрепой, по факту призвав его легализовать. Я не ханжа и сам горазд употребить и построить смачную конструкцию ввергающую почтенную публику в онемение на грани восхищения.

Однако легализовывать по сути заклинания и проклятия, апеллирующие к инфернальным силам чота какта перебор. И если агитпроп за, то я однозначно и очень сильно против.

В великом и могучем нашем родном языке в наличии такой обширный инструментарий эпитетов, парабол, гипербол и прочего лексического добра, что убогий набор десятка генитальных, сношательно оральных и анальных штампов выглядит жалким багажом слабоумного картавого заики, пытающегося вступить в спор с Цицероном.

Плюс, низкочастотные вибрации от матерщины хоть и весьма эффективны в плане донесения смысла, но разрушительно действуют на сознание, переформатируя его в нечто совсем уж непотребное. Это как при злостном злоупотреблении стимуляторов - сначала тебя прет, а потом ты становишься овощем.

Будет не просто искоренять в себе привычку сдабривать речь и записки крепким и терпким словом, но если окна Овертона для него приоткрылись, то я точно намерен захлопнуть их жестким пинком.

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • НОСТАЛЬГИЧЕСКИ ВЗДЫХАЯ

    Глядя на участников предстоящих наших местных губернаторских выборов, ну объявивших, что типа будут бороться с действующим губернатором невольно…

  • ПАРУ СЛОВ ЗА МИРОВОЙ КРИЗИС

    Ну, у кого как. Рынок товаров класса люкс растет с поразительной быстротой. Пять лет назад он оценивался в 247 миллиардов долларов. Сегодня он вырос…

  • НА ИЗЛОМЕ

    Давал себе зарок не лезть особо в тему церкви и её жизни. Но попы сами всё чаще стали давать повод, отпустить им если и не грехи, то пару лещей,…

  • ТОЛЕРАНТНОСТЬ И ФИЛОЛОГИЯ

    Посмотрел фоточки с прошедшего в Куеве гейпарада. Задорно и органично прошло это действо у небратьев. Пришел к выводу, что выражение "да ебись оно…

  • ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ

    "Есть только одно дело, которое вы должны сделать, если хотите покончить со смутой. Вы должны обложить налогом богатые семьи, чтобы у них вообще не…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 745
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

igorr_163
Dec. 18th, 2018 03:02 am (UTC)
Так матюгнуться себе под нос и разговаривать матом - совсем разные вещи. опять валим все в кучу. что ли?.. Видали уже "сухой закон". да и оголтелая "борьба с курением" не лучше. короче - продолжаем .

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com