?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВОЙ ПОДЫХАЮЩЕЙ ГИЕНЫ

Разумеется Познер, разумеется на Эхе Москвы, непременно к юбилею, традиционно для своего либерального кагала, секты русофобов, лицемерных лжецов, подонков и негодяев, не преминул плюнуть в историю страны, походя оскорбив миллионы её граждан, обозвав нас с вами рабами.

Поразительно, как этой мерзости столько времени всё сходит с рук !

Мне в общем-то глубоко наплевать и на Познера и на всю эту эховско-либеральную шоблу жалких ничтожеств и злобных карликов, оседлавших и грабящих мою страну, и при этом неистово её ненавидящих. Их дни сочтены, они знают это, вот и беснуются до состояния падучей и психических припадков. За несколько десятилетий их отвратительной власти, тотального вытаптывания и очернения памяти Сталина им так и не удалось практически ничего.

Им нечего возразить и противопоставить грандиозным свершениям народа под руководством Вождя. Они идеологические, экономические и моральные банкроты, проигравшие всё до последних трусов. Они позор нации и мерзкие гнойники на её теле, их удел забвение и презрение. Их имена будут стерты с летописей, а к новым памятникам Вождю новые поколения будут нести цветы в знак признания и благодарности. Вне всяких сомнений.

Владимир Познер: О диктаторах и рабах

Если бы Сталин был жив, то в пятницу, 21 декабря, ему исполнилось бы 140 лет. Ну, слава богу его нет, но тем не менее эта дата есть и о ней будут много говорить, и я хотел бы внести свою лепту.

На днях мне написал один из моих зрителей о том, что в одном из наших городов, кажется, Екатеринбурге, но я помню не точно, провели такой опрос по радио, спросили слушателей: «как вы относитесь к Сталину, хорошо или плохо?». И соответственно, как он мне написал, 74% ответили, что относятся хорошо. И он спрашивает меня: чем я это объясняю?

Прежде всего тем, что отвечавшие на самом деле ничего о Сталине не знают, они же не жили во времена Сталина. Давайте вспомним: умер он 65 лет назад, и чтобы хоть как-то понять эпоху, в которой ты живешь, надо хотя бы 20 лет жить в это время. Шестьдесят пять и двадцать — это восемьдесят пять. Вот если тебе 85 лет и больше, как-то ты можешь что-то судить и вспомнить о Сталине. Но таких людей, согласитесь, очень мало.

Поэтому вот эти 74% — это в основном люди, которые тогда не жили, и они только повторяют то, что им говорят, в частности СМИ, но и не только.

Я хотел бы напомнить, что после XX съезда партии и разоблачения так называемого культа личности Сталина, подавляющее большинство людей относились к нему плохо, такова была политика. Потом, когда на смену Хрущеву пришел Брежнев, который был у власти 18 лет, политика была изменена. Было стремление как-то не очень подчеркивать негативные стороны Сталина, а напротив, как бы немножко вернуть его величие, что удалось. И, конечно, отношение к нему изменилось.

Потом пришла перестройка и опять-таки все изменилось в обратное. Если опросить — а были опросы людей во второй половине 80-х и в 90-х — значительное большинство относилось к Сталину плохо. Потом опять произошли изменения — и стали говорить о Сталине как об эффективном менеджере, как о человеке, который победил в войне, и соответственно опять изменилось отношение к нему.

Собственно вот так вот и объясняется: что говорят людям то, в конце концов они и повторяют, по крайней мере в своем большинстве.

Я не сомневаюсь, что история поставит свою оценку, как Сталин сам говорил: «факты упрямая вещь».

Я не стану говорить о своем личном отношении к нему, оно известно, я не буду повторяться. Я только хотел бы сказать, что люди, которые преклоняются перед диктатором, по сути дела — рабы.

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • РЕЗЮМЕ

    В наши мутные времена особо ценными качествами в человеке становятся крепость духа, воля, бесстрашие и готовность сдохнуть, но своих не сдать. Вот по…

  • НА ХУТОРЕ БЕЗ ПЕРЕМЕН

    Добиваться власти путем вставания перед толпой на колени или демонстрации ей своей задницы мысль конечно креативная, но очень сомнительная в плане…

  • ЗАКУСИВ УДИЛА

    Элитарии отбросили последние приличия и пустились во все тяжкие. Ничего не стесняясь и никого не боясь, как так и надо. Вообще-то за такие…

  • ОРУЭЛЛ В ГОСТЯХ У КИН-ДЗА-ДЗЫ

    На конец марта, положительные изменения в своем материальном положении за последние 12 месяцев заметили только 10% россиян, а доля тех, кто продолжил…

  • ОНИ ПРОДОЛЖАЮТ УДИВЛЯТЬ

    Эти вертикальщики. На всякий случай предупреждаю, ниже будет мое глубоко оценочное суждение и предположение, не ставящее целью кого-то унизить или…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 744
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

sarkazm_marazm
Dec. 19th, 2018 08:24 am (UTC)
Как это не противно, но он прав.
Пока Квачкова не освободят, а на его место не посадят чубайса - в перемены НИКТО не поверит.

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com