?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВОЙ ПОДЫХАЮЩЕЙ ГИЕНЫ

Разумеется Познер, разумеется на Эхе Москвы, непременно к юбилею, традиционно для своего либерального кагала, секты русофобов, лицемерных лжецов, подонков и негодяев, не преминул плюнуть в историю страны, походя оскорбив миллионы её граждан, обозвав нас с вами рабами.

Поразительно, как этой мерзости столько времени всё сходит с рук !

Мне в общем-то глубоко наплевать и на Познера и на всю эту эховско-либеральную шоблу жалких ничтожеств и злобных карликов, оседлавших и грабящих мою страну, и при этом неистово её ненавидящих. Их дни сочтены, они знают это, вот и беснуются до состояния падучей и психических припадков. За несколько десятилетий их отвратительной власти, тотального вытаптывания и очернения памяти Сталина им так и не удалось практически ничего.

Им нечего возразить и противопоставить грандиозным свершениям народа под руководством Вождя. Они идеологические, экономические и моральные банкроты, проигравшие всё до последних трусов. Они позор нации и мерзкие гнойники на её теле, их удел забвение и презрение. Их имена будут стерты с летописей, а к новым памятникам Вождю новые поколения будут нести цветы в знак признания и благодарности. Вне всяких сомнений.

Владимир Познер: О диктаторах и рабах

Если бы Сталин был жив, то в пятницу, 21 декабря, ему исполнилось бы 140 лет. Ну, слава богу его нет, но тем не менее эта дата есть и о ней будут много говорить, и я хотел бы внести свою лепту.

На днях мне написал один из моих зрителей о том, что в одном из наших городов, кажется, Екатеринбурге, но я помню не точно, провели такой опрос по радио, спросили слушателей: «как вы относитесь к Сталину, хорошо или плохо?». И соответственно, как он мне написал, 74% ответили, что относятся хорошо. И он спрашивает меня: чем я это объясняю?

Прежде всего тем, что отвечавшие на самом деле ничего о Сталине не знают, они же не жили во времена Сталина. Давайте вспомним: умер он 65 лет назад, и чтобы хоть как-то понять эпоху, в которой ты живешь, надо хотя бы 20 лет жить в это время. Шестьдесят пять и двадцать — это восемьдесят пять. Вот если тебе 85 лет и больше, как-то ты можешь что-то судить и вспомнить о Сталине. Но таких людей, согласитесь, очень мало.

Поэтому вот эти 74% — это в основном люди, которые тогда не жили, и они только повторяют то, что им говорят, в частности СМИ, но и не только.

Я хотел бы напомнить, что после XX съезда партии и разоблачения так называемого культа личности Сталина, подавляющее большинство людей относились к нему плохо, такова была политика. Потом, когда на смену Хрущеву пришел Брежнев, который был у власти 18 лет, политика была изменена. Было стремление как-то не очень подчеркивать негативные стороны Сталина, а напротив, как бы немножко вернуть его величие, что удалось. И, конечно, отношение к нему изменилось.

Потом пришла перестройка и опять-таки все изменилось в обратное. Если опросить — а были опросы людей во второй половине 80-х и в 90-х — значительное большинство относилось к Сталину плохо. Потом опять произошли изменения — и стали говорить о Сталине как об эффективном менеджере, как о человеке, который победил в войне, и соответственно опять изменилось отношение к нему.

Собственно вот так вот и объясняется: что говорят людям то, в конце концов они и повторяют, по крайней мере в своем большинстве.

Я не сомневаюсь, что история поставит свою оценку, как Сталин сам говорил: «факты упрямая вещь».

Я не стану говорить о своем личном отношении к нему, оно известно, я не буду повторяться. Я только хотел бы сказать, что люди, которые преклоняются перед диктатором, по сути дела — рабы.

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • КЛОУНЫ

    Поляк и хохол. Они такие смешные, эти лимитрофные карлики. Их для потехи наряжают в вельмож и аристократов, а они начинают реально таковыми себя…

  • А ВОТ И КОТЕГ В БЛОЖЕГЕ

    Тот случай когда на тебя сначала смотрят как на говно, а потом просто игнорят. Фёдор великолепен.

  • ВСТАВАЙ, ПРОКЛЯТЬЕМ ЗАКЛЕЙМЕННЫЙ

    Видимо действительно приближается финал, если Макроша на встрече с коммерсами заговорил о неравенстве и крахе капитализма. Чо, приперло, мальчики…

  • НЕМНОЖКО МЕТАФИЗИКИ

    Вообще-то человек хоть и уникальное произведение, но очень хрупкое, существовать может только в очень узком диапазоне физических параметров -…

  • АКТУАЛЬНЕНЬКО

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 744
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

amico_di_amici
Dec. 19th, 2018 06:05 pm (UTC)
Re: в телике могут сказать и правду, а могут и наврать
Думаю, по дурости мы равны. Не против?
urgor
Dec. 19th, 2018 06:11 pm (UTC)
Re: в телике могут сказать и правду, а могут и наврать
Ну нет.. я предполагаю и спрашиваю.. а Вы делаете выводы из своей головы о том, о чем я не говорил..

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com