?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • ТЕАТРАЛЬНОЕ

    Поймал себя на мысли, что в общем-то всё равно, чо там у шумеров и как зовется их новая Мазепа, которую им выбрали. Форма никак не меняет содержания.…

  • К ВОПРОСУ О КУЛЬТУРЕ

    К вопросу о культуре. Помнится мне тут многие попеняли за равнодушие к сгоревшему Нотр-Даму, мол нехорошо и всё такое. Вся прогрессивная…

  • И МОСТЫ

    Терпеливый и безропотный народ, значит. Ну-ну. Это ещё до газо - нефтепроводов руки не дошли...пока. На участке технологической дороги Мадмас —…

  • РЕЗЮМЕ

    В наши мутные времена особо ценными качествами в человеке становятся крепость духа, воля, бесстрашие и готовность сдохнуть, но своих не сдать. Вот по…

  • НА ХУТОРЕ БЕЗ ПЕРЕМЕН

    Добиваться власти путем вставания перед толпой на колени или демонстрации ей своей задницы мысль конечно креативная, но очень сомнительная в плане…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 744
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

skala_chu
Dec. 19th, 2018 10:55 pm (UTC)
Не продать, а раздать бесплатно нищим людям.
terrious
Dec. 19th, 2018 11:06 pm (UTC)
Еще раз: как можно раздать в качестве еды то, что с точки зрения закона не является едой ? Кто будет отвечать за последствия ?

И еще: с бедностью не борятся раздачей еды, с бедностью борятся изменением экономической парадигмы. Бедность - это производная богатства. Чем богаче единицы - тем беднее все остальные. Если буханку хлеба для 10-рых делить не на 10 одинаковых кусков, а сначала пополам, первую половину отдать одному, а вторую половину поделить на 9-ых, то один будет потолстеет, а вот остальные - похудеют. Добавленная стоимость - это как буханка хлеба, которая принадлежит одному. Об этом забыли рассказать, когда СССР разваливали.
skala_chu
Dec. 19th, 2018 11:30 pm (UTC)
Это не еда для бюрократов и чинуш, с точки зрения копающихся на помойке, это отличная еда.
Не на 9-х половину делят, а на 90% населения, на 9-х было бы здорово.
terrious
Dec. 19th, 2018 11:46 pm (UTC)
Извините, но ваши рассуждения - как из детской книжки.
И еще: 9 от 10 - это и есть 90%.
skala_chu
Dec. 20th, 2018 12:02 am (UTC)
Если 9 от 10 - это 90% то откуда столько нищих?
По вашему олигархи берут себе 50%, а статистика утверждает что в районе 80-85%.
И это точнее при налоге в 13% на любые доходы.
На 13% от продажи народного достояния посредниками - олигархами, содержится государство с депутатами-чиновниками-армией, плюс пенсии, образование, медицина.
Остальные 87% в офшоры со свистом, если нелегальные откаты не учитывать.


Edited at 2018-12-20 12:03 am (UTC)
terrious
Dec. 20th, 2018 12:54 pm (UTC)
Дружище, возможно вы несколько некорректно рассматриваете суть. Речь идет о добавленной стоимости. Её генератором выступают экономические субъекты. Сумма налогов, выплачиваемых экономическими субъектами в РФ - где-то 40-45% (НДС, налог на ФЗП, СоцСтрах, и т.д.).

Что касается оффшоров и остального - ну а как вы хотели ? Любое государство призвано защищать правящий класс. Капиталистическое государство берет на себя социальные функции перераспределения богатства (хотя бы частичное), что идет вразрез с интересами правящего класса, а правящим классом при капитализме являются (фанфары!) капиталисты. Что делает капиталист ? Он ищет себе другое государство, которое будет лучше защищать его интересы. Почитайте те же требования "желтых жилетов" во Франции: они требуют запрета оффшоров. Там эта проблема еще острее стоит.

Поймите: у нас капитализм и все эти рассуждения о бедных, нищих, и т.д. - это все ничего не стоит. Капитализм - он не про хорошо или плохо, не про справедливость или равенство, и т.д. Он - про прибыль, как эквивалент добавленной стоимости, и её присвоение частным лицом.

И никакие хорошие или плохие чиновники, хорошая или плохая статистика этого не изменит. Если у кого-то есть лишние 500 млн долларов на яхту - то значит, что у кого-то на 500 млн долларов должно стать меньше, т.е. "пирог" (тот самый внутренний валовый продукт) - он всегда равен 100%, и если кто-то отрезает себе кусок побольше - то кому-то (и не одному) останется кусок (или куски) поменьше.

Да, можно вместо собственного рабочего грабить рабочего другой страны. Но для этого надо сначала эту страну задавить силой.
yelena white
Dec. 20th, 2018 12:39 pm (UTC)
вы настаиваете на том,что молоко из пальмового масла и мела ЯВЛЯЕТСЯ молоком?
terrious
Dec. 20th, 2018 12:43 pm (UTC)
С чего вдруг ? И потом, кто признает это молоком ? И где логическая связь с моим комментарием ?
andrey_kuprikov
Dec. 20th, 2018 01:15 pm (UTC)
По вопросу контрабанды соглашусь с вами, да действительно что там за продукция не знает никто. А спор ваш с оппонентом больше в сфере социальной, мол лучше отдать нищим чем закапывать, в этом есть сермяжная правда, но правда и в том что за массовую отравление бомжей в случае чего отвечать тоже желающих нет.
terrious
Dec. 20th, 2018 01:17 pm (UTC)
Так речь именно об этом. Собственно, большинство людей не очень понимают, как работает механизм импорта и потому возмущаются уничтожением контрабанды. И одновременно возмущаются отравлениями некачественной продукцией (не только пищевой), большая часть которой так же контрабандой попадает в страну.

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com