?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • ЗАКУСИВ УДИЛА

    Элитарии отбросили последние приличия и пустились во все тяжкие. Ничего не стесняясь и никого не боясь, как так и надо. Вообще-то за такие…

  • ОРУЭЛЛ В ГОСТЯХ У КИН-ДЗА-ДЗЫ

    На конец марта, положительные изменения в своем материальном положении за последние 12 месяцев заметили только 10% россиян, а доля тех, кто продолжил…

  • ОНИ ПРОДОЛЖАЮТ УДИВЛЯТЬ

    Эти вертикальщики. На всякий случай предупреждаю, ниже будет мое глубоко оценочное суждение и предположение, не ставящее целью кого-то унизить или…

  • А МЕЖДУ ТЕМ

    Пока маловменяемые и откровенно слабоумные господа призывают граждан Россиюшки скинуться на восстановление католического сооружения в Париже, изрядно…

  • СГОРЕЛ САРАЙ, ГОРИ И ХАТА

    С каким-то холодным равнодушием смотрел в прямом эфире как горел и кончался в Париже собор ихней Богоматери. Ну спалили френчи очередное…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 744
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

terrious
Dec. 19th, 2018 11:46 pm (UTC)
Извините, но ваши рассуждения - как из детской книжки.
И еще: 9 от 10 - это и есть 90%.
skala_chu
Dec. 20th, 2018 12:02 am (UTC)
Если 9 от 10 - это 90% то откуда столько нищих?
По вашему олигархи берут себе 50%, а статистика утверждает что в районе 80-85%.
И это точнее при налоге в 13% на любые доходы.
На 13% от продажи народного достояния посредниками - олигархами, содержится государство с депутатами-чиновниками-армией, плюс пенсии, образование, медицина.
Остальные 87% в офшоры со свистом, если нелегальные откаты не учитывать.


Edited at 2018-12-20 12:03 am (UTC)
terrious
Dec. 20th, 2018 12:54 pm (UTC)
Дружище, возможно вы несколько некорректно рассматриваете суть. Речь идет о добавленной стоимости. Её генератором выступают экономические субъекты. Сумма налогов, выплачиваемых экономическими субъектами в РФ - где-то 40-45% (НДС, налог на ФЗП, СоцСтрах, и т.д.).

Что касается оффшоров и остального - ну а как вы хотели ? Любое государство призвано защищать правящий класс. Капиталистическое государство берет на себя социальные функции перераспределения богатства (хотя бы частичное), что идет вразрез с интересами правящего класса, а правящим классом при капитализме являются (фанфары!) капиталисты. Что делает капиталист ? Он ищет себе другое государство, которое будет лучше защищать его интересы. Почитайте те же требования "желтых жилетов" во Франции: они требуют запрета оффшоров. Там эта проблема еще острее стоит.

Поймите: у нас капитализм и все эти рассуждения о бедных, нищих, и т.д. - это все ничего не стоит. Капитализм - он не про хорошо или плохо, не про справедливость или равенство, и т.д. Он - про прибыль, как эквивалент добавленной стоимости, и её присвоение частным лицом.

И никакие хорошие или плохие чиновники, хорошая или плохая статистика этого не изменит. Если у кого-то есть лишние 500 млн долларов на яхту - то значит, что у кого-то на 500 млн долларов должно стать меньше, т.е. "пирог" (тот самый внутренний валовый продукт) - он всегда равен 100%, и если кто-то отрезает себе кусок побольше - то кому-то (и не одному) останется кусок (или куски) поменьше.

Да, можно вместо собственного рабочего грабить рабочего другой страны. Но для этого надо сначала эту страну задавить силой.

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com