?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • НА ПАЛЬЦАХ

    Центробанк сообщил, что российские международные резервные средства достигли в эквиваленте суммы в 500 млрд долларов США и превысили ее. Объем ВВП…

  • ИЗ ОРКЕСТРОВОЙ ЯМЫ СООБЩАЮТ

    Итак, за последнее время выпустили Голунова, уволили генеральских ментов, отказались строить церковь в парке ЕКБ, начали гасить цаганский погром в…

  • СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ

    Если начальники в России заговорили о помощи бедным, значит приготовились снять последнюю шкуру с пока ещё формально небедного населения : «Мы…

  • А НА ДВОРЕ УЖЕ ЛЕТО

    Цвет настроения разный. А по сути мало что меняется. Вот к примеру чего человеку надо, особенно летом ? Пральна, море, музон, телки и их танцы. Ещё…

  • ПОЧТИ ПО ШЕКСПИРУ

    Пишут, что сатрапы выпустили Голума, мол неуиноуный совсем, погорячились и всё такоэ, виновные будут наказаны, может быть, а следствие устроит…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 745
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

terrious
Dec. 20th, 2018 12:54 pm (UTC)
Дружище, возможно вы несколько некорректно рассматриваете суть. Речь идет о добавленной стоимости. Её генератором выступают экономические субъекты. Сумма налогов, выплачиваемых экономическими субъектами в РФ - где-то 40-45% (НДС, налог на ФЗП, СоцСтрах, и т.д.).

Что касается оффшоров и остального - ну а как вы хотели ? Любое государство призвано защищать правящий класс. Капиталистическое государство берет на себя социальные функции перераспределения богатства (хотя бы частичное), что идет вразрез с интересами правящего класса, а правящим классом при капитализме являются (фанфары!) капиталисты. Что делает капиталист ? Он ищет себе другое государство, которое будет лучше защищать его интересы. Почитайте те же требования "желтых жилетов" во Франции: они требуют запрета оффшоров. Там эта проблема еще острее стоит.

Поймите: у нас капитализм и все эти рассуждения о бедных, нищих, и т.д. - это все ничего не стоит. Капитализм - он не про хорошо или плохо, не про справедливость или равенство, и т.д. Он - про прибыль, как эквивалент добавленной стоимости, и её присвоение частным лицом.

И никакие хорошие или плохие чиновники, хорошая или плохая статистика этого не изменит. Если у кого-то есть лишние 500 млн долларов на яхту - то значит, что у кого-то на 500 млн долларов должно стать меньше, т.е. "пирог" (тот самый внутренний валовый продукт) - он всегда равен 100%, и если кто-то отрезает себе кусок побольше - то кому-то (и не одному) останется кусок (или куски) поменьше.

Да, можно вместо собственного рабочего грабить рабочего другой страны. Но для этого надо сначала эту страну задавить силой.

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com