?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РОССИЮШКА ЗА НЕДОРОГА

Закономерный итог. Даже раньше чем я думал. Кабанчик созрел, пора его кушать. Сто первое подтверждение того, что весь список российского Форбса есть конченное жулье, примитивное, тупое и вороватое, возомнившее о себе.

Пришло время встать всему этому списочку в стойло и раком, вот только вместе с быдло-элитой раком встает и население Россиюшки, под песнопения, с хоругвями и скрепами. По большому счету весь этот элитный сброд вешать бы начать, что в общем-то и начали делать хозяева, а холопам остается только изумляться и чубы беречь.

Никита Кричевский на ФБ пишет :

Первый пошел.

Санкционная тяжба Дерипаски и его структур с США в лице управления минфина США по контролю над иностранными активами (OFAC) закончилась полной капитуляцией российского олигарха. По соглашению от 19 декабря En+, ее дочки Rusal и Евросибэнерго переходят под полный контроль американцев и британцев. Дерипаска снизит свою долю с приблизительно 70% (OFAC точную цифру не называет) до 44,95%, при этом он останется под жесткими санкциями, вплоть до того, что не сможет получать дивиденды и пользоваться деньгами от продажи акций; голосовать он сможет лишь 35% акций; сделка с ВТБ, по которой банку перейдут акции En+, будет безденежной, поскольку акции были в залоге. Что будет с 10 млрд. бюджетных рублей, выделенных щедрым Дмитрием Медведевым для поддержки алюминиевой промышленности, не сообщается.

Но главное, это новый состав Совета директоров Rusal, который будет определять в компании все, от операционной деятельности до ценообразования, контроля и аудита. Старый упраздняется, нынешний председатель Совета Маттиас Варниг уходит, из 12 новых членов Совета восемь будут независимыми (от Дерипаски и Семьи), из этих восьми ШЕСТЬ должны быть гражданами США и Великобритании, а четыре будут выдвинуты Дерипаской. Голосовать своим пакетом Дерипаска не сможет. То есть по факту его в компании уже нет.

В итоге активы советской алюминиевой промышленности останутся в России, но управление с согласия Дерипаски, Семьи и Кремля будет осуществляться из-за рубежа. Таков финал «дикой» приватизации, хваленой международной независимости и победного вхождения в западные элиты (привет Давосу, где будут отшлифованы последние нюансы сделки). Кстати, Полина Дерипаска и Валентин Юмашев уже выставили свои пакеты в En+, соответственно, 5,8% и 1,75%, на продажу.

Здесь нужно кричать, «колонизируют», «деды воевали», «распродажа Родины», но что-то не хочется. Хотя бы потому, что в современном мире захватывать территории с бедным населением никому неинтересно, а вот подчинить себе промышленность и финансовые потоки – совсем другое дело. Так что почетную обязанность порассуждать об опасности военных вторжений или ядерных войн позвольте делегировать пропагандистам с федеральных телеканалов. Они за это деньги получают.

Во-первых, по итогам аудита всех компаний мы узнаем очень много интересного об аферах Дерипаски и Семьи.

Во-вторых, порадуемся за простых работников Rusal – по крайней мере, в обозримой перспективе, многие из них обеспечены стабильной работой и зарплатой. Это, однако, не касается планово убыточных алюминиевых заводов: сегодня они на плаву, потому что социальная стабильность и все такое, а завтра их закроют – бизнес, ничего личного. И, поскольку многие из них расположены в моногородах, возникнет огромная головная боль для власти. Помимо пенсионного возраста, НДС, бензина и прочих ништяков.

Впрочем, исключать, что американцы захотят полностью уничтожить российскую алюминиевую промышленность, нельзя. Но пока это неактуально – уменьшение предложения алюминия повлечет взрывной рост цен на мировых рынках. Как это было в апреле, когда было объявлено о санкциях, и цены разом взлетели на 8%.

В-третьих, ВТБ нужно исключать из перечня потенциальных жертв новых санкционных атак, поскольку банк становится оператором крупного пакета акций второго производителя алюминия в мире. Что меня, как клиента банка, радует. Если это можно назвать положительной эмоцией.

А в целом ничего, кроме бессильной злобы соглашение не вызывает. Кто следующий? Очевидно же, что теперь схема обкатана и готова к дальнейшему использованию.

В общем, первый актив отжали. Не за долги, а по понятиям. Или по праву сильного. Санкции? Их, конечно, снимут - кто ж сам на себя ограничения накладывает.

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • А ВОТ И КОТЕГ В БЛОЖЕГЕ

    Тот случай когда на тебя сначала смотрят как на говно, а потом просто игнорят. Фёдор великолепен.

  • ВСТАВАЙ, ПРОКЛЯТЬЕМ ЗАКЛЕЙМЕННЫЙ

    Видимо действительно приближается финал, если Макроша на встрече с коммерсами заговорил о неравенстве и крахе капитализма. Чо, приперло, мальчики…

  • НЕМНОЖКО МЕТАФИЗИКИ

    Вообще-то человек хоть и уникальное произведение, но очень хрупкое, существовать может только в очень узком диапазоне физических параметров -…

  • АКТУАЛЬНЕНЬКО

  • ШЕСТОЙ ВОПРОС

    К тем пяти, что давеча задал ТУТ Если говорить о символах. Почему день независимости РФ назначен на день рождения Дж. Буша старшего, директора ЦРУ…

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 744
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
ad_rem100
Dec. 22nd, 2018 03:32 pm (UTC)
pioneer
Пионер точнее написал про Русал
badger_
Dec. 22nd, 2018 03:54 pm (UTC)
Караул, гипс снимают, клиент уезжает.

Дональд Трамп пытается национализировать "Русал"
https://ria.ru/20181221/1548371227.html

Edited at 2018-12-22 03:54 pm (UTC)
esowriter
Dec. 22nd, 2018 03:56 pm (UTC)
у государства была возможность деприватизировать эти предприятия. Оно этого не сделало.
siren67
Dec. 22nd, 2018 04:20 pm (UTC)
ФрицМорген уже отписался----что всё хорошо, вы ничо не понимаете, Путин всех перехитрил:

https://fritzmorgen.livejournal.com/1465374.html
alex_tanin
Dec. 22nd, 2018 05:37 pm (UTC)
Кстати, olegmakarenko.ru приятно удивил, признав истинную картину в истории с арестом финдиректора Huawei - другие обозреватели и аналитики, с упорством, достойным лучшего применения, продолжают долдонить, дескать, все это делается с ведома и прямого одобрения дедушки.

А вот подсчет успехов каждой из сторон, на мой взгляд, не учитывает неравнозначность каждого из этих достижений, и, при таком раскладе, ведут отнюдь не условные трамписты) Кстати, О.А. Макаренко (он же фрицморген) упустил недавнее решение штатовского верховного суда (еще один успех надолбюров/с/, продемонстрировавших попутно сохранение контроля и над этой ветвью тамошней власти) - но это ладно)
urgor
Dec. 22nd, 2018 04:24 pm (UTC)
Ты все еще хочешь говорить о том, что Путину очень сложно всем этим управлять, от него не все зависит и тд?
apologet1
Dec. 22nd, 2018 06:30 pm (UTC)
Похоже он ничем уже не управляет. Может быть даже и не пытается. Прессухи проводит... работа такая...
blade_g
Dec. 22nd, 2018 04:47 pm (UTC)
только никакого соглашения нет
osmukha
Dec. 22nd, 2018 04:47 pm (UTC)
До сего дня иностранный капитал контролировал половину промышленности России. Теперь будет ещё больше.
И я бы не радовался за работников Русала. Многие предприятия, перешедшие иностранцам, сначала платили приличные деньги, а потом снизили раза в два и замучили штрафами. Почему бы и нет? Хозяевам ничто не грозит. Ведь безработные в очередь стоят, а боевых профсоюзов нет как нет. Да и нынешний Трудовой кодекс права трудящихся не защищает.
artur180963
Dec. 22nd, 2018 05:32 pm (UTC)
melchisedeq
Dec. 22nd, 2018 09:00 pm (UTC)
Гнусность, алчность продажность и холуйство "капитанов экономики" и "нашей элиты", довершат разрушение нашей экономики, финансов и страны полностью. Дегенераты не могут ничего создать - они разрушители. Америкосы просто решают свои вопросы, им наши проблемы до барабана, им нужны наши ресурсы и территория. Народ же не возмущается...
Вэл Рессора
Dec. 22nd, 2018 09:51 pm (UTC)
Более мерзейших 12 месяцев уходящего года трудно себе представить бордель со всеми венерическими заболеваниями и последствиями от них, Слава Солженицыну(((((((((((((((
Игорь Прохоров
Dec. 23rd, 2018 10:55 pm (UTC)
Почему именно этого года?
Кармен Барбудос
Dec. 22nd, 2018 10:29 pm (UTC)
Я понимаю так, что все собравшиеся точно знают, как управлять Россией. Жаль, что все работают таксистами и официантами...Россия много потеряла...
andrey_kuprikov
Dec. 22nd, 2018 11:01 pm (UTC)
Я так понимаю твой круг таксистами и официантами и ограничен .
Кармен Барбудос
Dec. 23rd, 2018 03:38 am (UTC)
Отнюдь. Хотя и в том числе. Просто каков смысл нудеть мывсеумрем, если не предлагается продуманных, с просчитанными последствиями шагов по изменению ? А ежедневное мотание соплей на кулак бессмысленно и непродуктивно для взрослых людей.
andrey_kuprikov
Dec. 23rd, 2018 07:02 am (UTC)
Интересный подход. Кто то обосрался, а мы должны убрать или не замечать насранного. Это не ко мне.
turnic
Dec. 22nd, 2018 11:36 pm (UTC)
+5))
exelenz_h
Dec. 23rd, 2018 08:39 am (UTC)
текст особых чуств не вызвал.
все сильные эмоции и рожденные ими высокохудожественные образы
остались в девяностых.
Ибо! уже тогда стало ясно зачем вся шняга с прихватизациями.
Англичанка рулит, сраное рашкованское лошьё!
Да, и кто там в марте топил за Путина, а?!
igorr_163
Dec. 23rd, 2018 08:53 am (UTC)
Если имеете в виду наш с вами спор.то ничего еще не закончилось. это только у кошек все быстро случается. а тут серьезная движуха.. Исходя из уроков Истории все. что делается в алгоритме "с шашкой-наголо" и "по-просьбам-трудящихся". видели в 404-ой.
elena_rou
Dec. 24th, 2018 09:40 am (UTC)
Черт, я вот сначала чего то переживала за все эти предприятия,которые принадлежат воровской очень жадной шайке. И какая разница, кто владелец, очень жадный или просто жадный, черт с ними, пусть у них там в глотке застрянут эти деньги, а вот рабочим свалить с этих заводов не помешало бы.
Леонид Лобанов
Dec. 24th, 2018 10:41 am (UTC)
И чего это антироссийское ворьё так занимает хулителей России ? Это ужасное самоограничение: власть и ворьё. О власти ничего не знают, предмет для них тёмный, потому: "Путин, уходи!" - и всё тут. А вот о ворье.. Все мысли и мечты - как у идиота на диване, который в формате - "мне бы", распоряжается несметными богатствами, наворованными другими, более деловитыми балбесами.. Скучно, господа..
valerytim
Dec. 24th, 2018 11:49 am (UTC)
Вот поэтому так легко и происходят цветные революции.
Продажные менты и воровская армия наемников никогда не будт рисковать своими трусливыми шкурами, а народ не то что не пойдет в окопы, он пойдет поднимать на вилы.

И самое смешное - если в 1917-м, еще можно было убежать и сохранить хоть какое-то бабло. то сейчас отнимут все до последнего пенни. И непросто убьют, а будут долго и страшно пытать, чтобы быть уверенным что забрали все. Причем пытать будут всех - и родителей, и детей. Никого не пожалеют.

Edited at 2018-12-24 11:49 am (UTC)
( 23 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com