Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Categories:

СХЕМЫ И СХЕМАТОЗЫ

Сначала ты принимаешь правила, затем находишь в них лакуны, используешь их, обходишь, запускаешь бизнес-процесс, развиваешь, после чего к тебе приходят суровые люди, нахлобучивают тебя и просто забирают всё.

Это схема, схема капитализации власти в деньги. Суть схемы в том, что чего бы ты не делал, ты всегда будешь не прав, даже если для этого тем у кого власть придется наплевать на приличия и принятые ими же понятия и отменить их задним числом.

Даже в отмороженные 90-е, не менее отмороженные бандосы не снимали дань с коммерсов дважды за один период.

Я про "Красное и белое", алкодилера номер один в РФ, который сегодня начали немножко рвать не ремешки. Я далек от мысли о пушистости и социальности этого бизнеса, синька то ещё зло и отрава, но важно следующее.

1.Контрафакта, то есть левака в активах не выявлено.
2.Контрабаса тоже. Это не значит, что его нет, это значит, что таможня не имеет претензий.
3.Суть претензии налоговиков в умелом уходе от налогов, без нарушения закона и по красивому схематозу.

Иначе говоря, раньше можно было, теперь нельзя, но считать мы будем что и раньше было нельзя, а потому с вас 2 ярда недоплаты, будьте добры, а иначе ОМОН, СОБР, ФСБ, все дела, кипишь, нервы, сопли и разорение.

Не думаю что государство так уж озаботилось увеличением податей, бюджет с профицитом, а неиспользованных остатков на счетах Минфина и Казначейства несколько триллионов.

А вот на что это похоже точно, так это

а) на заказ конкурентов, теряющих доходы, что маловероятно, "КиБ" контора не рядовая и ответка может прилететь и болезненная и незамедлительная одновременно, себе дороже выйдет,

и

б) на банальную попытку отжать отлаженный и доходный бизнес, что очень даже подтверждается присутствием и визгом Госсми, кучи силовых структур и сутью налоговых претензий, то есть на выше упомянутую схему капитализации власти в деньги.

Сначала схему отработали на мелочи и среднем бизнесе, теперь взялись за слонов и бегемотов.

Получается вещь пугающая беспредельностью. Имеющие власть перестали думать и придумывать, они просто берут, отменяют правила, традиции, а законом вообще подтираются. Это плохо, и крайне опасно, потому как сигнализирует о серьезном кризисе и наводит на мысль о последнем хапке перед неизбежным крахом.

Впрочем, это всего лишь мои домыслы и оценочные суждения. Ну это так, на всякий случай.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • ПРЁМ ГАЗ И ВАС

    А ведь дарагия россияни не только новая нефть, но и новый газ : Цены на газ для потребителей в России будут повышены, объявил на телефонной…

  • ИЗУМЛЕНИЯ И УДИВЛЕНИЯ ПОСТ

    Путин провел совещание с большими начальниками на предмет реализации нацпроектов и вообще перспектив. Послушав и вникнув в содержание впал в…

  • СОСТРАДАНИЯ ПСТО

    Заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что появление бубонной чумы неподалеку от границ страны вызывает…

  • А МЕЖДУ ТЕМ

    Начался движ по попаданию на Тверскую панель, ну в смысле в Госдуму. Суета, тёрки, интриги, занос бабла и вынос мозга, орава голодных технологов и…

  • КРАТКО

    Вот в таких ситуациях и понимаешь, что хохол, есть пидорас, говно и чмо какие недостойные однако бывают люди.: Украинский биатлонист Дмитрий…

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 750
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →