?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СХЕМЫ И СХЕМАТОЗЫ

Сначала ты принимаешь правила, затем находишь в них лакуны, используешь их, обходишь, запускаешь бизнес-процесс, развиваешь, после чего к тебе приходят суровые люди, нахлобучивают тебя и просто забирают всё.

Это схема, схема капитализации власти в деньги. Суть схемы в том, что чего бы ты не делал, ты всегда будешь не прав, даже если для этого тем у кого власть придется наплевать на приличия и принятые ими же понятия и отменить их задним числом.

Даже в отмороженные 90-е, не менее отмороженные бандосы не снимали дань с коммерсов дважды за один период.

Я про "Красное и белое", алкодилера номер один в РФ, который сегодня начали немножко рвать не ремешки. Я далек от мысли о пушистости и социальности этого бизнеса, синька то ещё зло и отрава, но важно следующее.

1.Контрафакта, то есть левака в активах не выявлено.
2.Контрабаса тоже. Это не значит, что его нет, это значит, что таможня не имеет претензий.
3.Суть претензии налоговиков в умелом уходе от налогов, без нарушения закона и по красивому схематозу.

Иначе говоря, раньше можно было, теперь нельзя, но считать мы будем что и раньше было нельзя, а потому с вас 2 ярда недоплаты, будьте добры, а иначе ОМОН, СОБР, ФСБ, все дела, кипишь, нервы, сопли и разорение.

Не думаю что государство так уж озаботилось увеличением податей, бюджет с профицитом, а неиспользованных остатков на счетах Минфина и Казначейства несколько триллионов.

А вот на что это похоже точно, так это

а) на заказ конкурентов, теряющих доходы, что маловероятно, "КиБ" контора не рядовая и ответка может прилететь и болезненная и незамедлительная одновременно, себе дороже выйдет,

и

б) на банальную попытку отжать отлаженный и доходный бизнес, что очень даже подтверждается присутствием и визгом Госсми, кучи силовых структур и сутью налоговых претензий, то есть на выше упомянутую схему капитализации власти в деньги.

Сначала схему отработали на мелочи и среднем бизнесе, теперь взялись за слонов и бегемотов.

Получается вещь пугающая беспредельностью. Имеющие власть перестали думать и придумывать, они просто берут, отменяют правила, традиции, а законом вообще подтираются. Это плохо, и крайне опасно, потому как сигнализирует о серьезном кризисе и наводит на мысль о последнем хапке перед неизбежным крахом.

Впрочем, это всего лишь мои домыслы и оценочные суждения. Ну это так, на всякий случай.

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • ДЕНЕГ НЕТ ? ДА НУ !

    По оценкам рейтингового агентства «Фитч», с 2013 г. (когда к управлению Банком России пришла Э. Набиуллина), на санацию российских банков было…

  • СТАРЫЙ БЕС

    Вот что меня поражает в либераствующих хмырях, особливо из числа творческой, мать её, интеллигенции, так это сверхсамомнение и нескрываемое презрение…

  • ДАЖЕ В АДУ ПОБРЕЗГОВАЛИ

    Очередной "любитель Родины" некто типа писатель Быков, только придя в сознание после то ли инсульта, то ли инфаркта, так сказать не просравшись от…

  • БЕНЯ И ЗЕНЯ

  • ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ

    Только недавно начал приближаться к пониманию о чем это он. Иммануил Кант. Критика практического разума (1788 год) Две вещи наполняют душу всегда…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 744
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

zloivinni
Dec. 27th, 2018 07:28 pm (UTC)
По поводу правил согласен, нельзя их менять по ходу пьессы. Но вот парадокс - правило меняли не нынешние, а в начале 90-х и есть основания полагать, что нынешние требуют не правила менять, а вернуть все взад, согласно договоренностям. Много раз , уже лет как 10 идут разговоры о том что надо расставить все точки.....но многие не понимают. Приходится объяснять, кстати далеко не самым инквизиционным способом, а вполне себе "демократическим путем" . С чего ты решил , что крах будет? Если и будет то не только у нас а наебнется все, по всему миру . Разоримся конечно, как и остальные, но выживем, в отличии от других.
gidrovampir
Dec. 27th, 2018 07:38 pm (UTC)
КБ запустилось вроде как в 2006-м и 90-е тут не причём.
zloivinni
Dec. 27th, 2018 07:41 pm (UTC)
Ага, официальный магазин КБ был открыт в 2006 году, а по факту владелец занимался торговлей алкоголем и табаком с начала 90-х. Нужно объяснять , что за схемы торговли алкоголем были в те времена и с кем перемешан этот бизнес?
gidrovampir
Dec. 27th, 2018 07:52 pm (UTC)
Ну,например с ОКР и РПЦ). Самые скрепные скрепы.
zloivinni
Dec. 27th, 2018 07:54 pm (UTC)
Причем тут РПЦ вообще не понимаю. А что такое ОКР? причем тут скрепы?
gidrovampir
Dec. 27th, 2018 08:04 pm (UTC)
При том,что много "скрепных" людей замазаны дерьмом по самое "немогу" ,начинали в 90-х,сейчас вещают про зловонный запад и т.д. Но это так...отступление было.
ОКР - Олимпийский Коммитет России.
схемы торговли алкоголем в 90-х знакомы. Ещё лет 10-15 назад в регионах встречались.
oldpapuas
Dec. 27th, 2018 08:30 pm (UTC)
Чего ты с РПЦ придурился? Попы были основными получателями квот на импорт табака и алкоголя в "штормовые" 1990-е. Мало того, попы гнали в страну под брендовыми марками откровенное дерьмо. Приходившее в Россию те же "Marlboro" курить невозможно было. И нам Минторг в лице тогдашнего министра лапшу вешал - табачная "мешка" подбирается отдельно под каждую страну. И представитель Philip Morris International официально от этой ереси отписался.
zloivinni
Dec. 28th, 2018 06:29 am (UTC)
Да хорош уже эту хуйню городить, как ребенок маленький. Да был скандал и в результате чего ряд коммерческих организаций под видом гуманитарки и прочей херни ввезли без акцизов алкоголь и табак. Эти организации были прямо или косвенно связаны с РПЦ, так как были зарегистрированы в виде всяких благотворительных фондов. В 1996 году по просьбе патриарха лавочку прикрыли, так как церковь с этого ни че не имела, за исключением благотворительных подачек. Может в индивидуальном порядке кому и перепадало. В любом случае по оценкам всех специалистов эти лавочки /не РПЦ а коммерческие структуры/ ввозили в страну не более 5-6% от общего потока. Так, что рассуждать об РПЦ как о поставщике табака и алкоголя смешно
oldpapuas
Dec. 28th, 2018 02:08 pm (UTC)
Ага! Ага! Ага! Прям по просьбе патриарха эту порчу с РПЦ и сняли, непременно! А там ещё и нефтяная квота была, чувак! :)))

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com