?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СХЕМЫ И СХЕМАТОЗЫ

Сначала ты принимаешь правила, затем находишь в них лакуны, используешь их, обходишь, запускаешь бизнес-процесс, развиваешь, после чего к тебе приходят суровые люди, нахлобучивают тебя и просто забирают всё.

Это схема, схема капитализации власти в деньги. Суть схемы в том, что чего бы ты не делал, ты всегда будешь не прав, даже если для этого тем у кого власть придется наплевать на приличия и принятые ими же понятия и отменить их задним числом.

Даже в отмороженные 90-е, не менее отмороженные бандосы не снимали дань с коммерсов дважды за один период.

Я про "Красное и белое", алкодилера номер один в РФ, который сегодня начали немножко рвать не ремешки. Я далек от мысли о пушистости и социальности этого бизнеса, синька то ещё зло и отрава, но важно следующее.

1.Контрафакта, то есть левака в активах не выявлено.
2.Контрабаса тоже. Это не значит, что его нет, это значит, что таможня не имеет претензий.
3.Суть претензии налоговиков в умелом уходе от налогов, без нарушения закона и по красивому схематозу.

Иначе говоря, раньше можно было, теперь нельзя, но считать мы будем что и раньше было нельзя, а потому с вас 2 ярда недоплаты, будьте добры, а иначе ОМОН, СОБР, ФСБ, все дела, кипишь, нервы, сопли и разорение.

Не думаю что государство так уж озаботилось увеличением податей, бюджет с профицитом, а неиспользованных остатков на счетах Минфина и Казначейства несколько триллионов.

А вот на что это похоже точно, так это

а) на заказ конкурентов, теряющих доходы, что маловероятно, "КиБ" контора не рядовая и ответка может прилететь и болезненная и незамедлительная одновременно, себе дороже выйдет,

и

б) на банальную попытку отжать отлаженный и доходный бизнес, что очень даже подтверждается присутствием и визгом Госсми, кучи силовых структур и сутью налоговых претензий, то есть на выше упомянутую схему капитализации власти в деньги.

Сначала схему отработали на мелочи и среднем бизнесе, теперь взялись за слонов и бегемотов.

Получается вещь пугающая беспредельностью. Имеющие власть перестали думать и придумывать, они просто берут, отменяют правила, традиции, а законом вообще подтираются. Это плохо, и крайне опасно, потому как сигнализирует о серьезном кризисе и наводит на мысль о последнем хапке перед неизбежным крахом.

Впрочем, это всего лишь мои домыслы и оценочные суждения. Ну это так, на всякий случай.

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • НОБЕЛЕВСКАЯ ЖОПА

    А другого названия премии по экономике придумать сложно : В Нобелевском комитете уточнили, что исследования лауреатов всего за два десятилетия…

  • ЧЕЛЯБИНСКИЕ ТРАДИЦИИ

    Челябинские губернаторы настолько суровы, что каждый новый губернатор крадет в несколько раз больше предыдущего и легко сваливает с награбленным за…

  • ВОПРОС-ОТВЕТ

    Товарищ, в личке попросил прокомментировать вот это : Эксперты МВФ полагают, что за текущим спадом последует затяжной системный кризис - мировой…

  • НУ НИКАК БЕЗ МАТА

    В 2019 году профицит федерального бюджета составляет 2 трлн 986 млрд рублей (3,8% ВВП), сообщил Минфин России. Блядь, блядь, блядь ! А за каким…

  • ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

    Чего никак не могу понять, так отчего по отдельности вменяемые и нормальные люди, когда собираются вместе становятся бандой мудаков и упырей. Вот ей…

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 744
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

Вэл Рессора
Dec. 28th, 2018 01:50 am (UTC)

За утилизацию отходов будет отвечать региональный оператор

Фото: Пётр Галочкин

Депутаты Самарской губернской думы приняли поправки в закон о вывозе мусора. Парламентарии утвердили список категорий граждан, которые будут получать льготы. Об этом сообщили представители регионального Министерства энергетики и ЖКХ.

— Скидку по оплате услуг будут получать ветераны труда, реабилитированные и репрессированные граждане, труженики тыла, многодетные семьи, специалисты ветеринарной службы и отдельные категории граждан, проживающих в селах, — рассказали в профильном Министерстве.

Всего получать льготу будут около 350 тысяч жителей. На это из регионального бюджета в 2019 году потратят 230 миллионов рублей.

С 1 января Самарская область перейдёт на новую систему обращения с бытовыми отходами. Сбор и вывоз мусора будут входить в коммунальные квитанции.

Плату за вывоз мусора решили брать не с квадратного метра, как сегодня, а в зависимости от числа прописанных в квартире жильцов. Согласно расчётам МинЖКХ, один человек, проживающий в многоквартирном доме, может накопить 2,35 кубического метра мусора за год. Тариф для населения установили в размере 598 рублей и 16 копеек за один кубометр отходов.

Таким образом, годовой платёж за мусор для одного человека составит 2,35 х 598,16 = 1405,6 рубля. Можно рассчитать и ежемесячный взнос, разделив эту сумму на 12: получится примерно 117 рублей. Но губернатор Дмитрий Азаров пообещал, что «подушевого сбора» с жителей многоэтажек не будет.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.
u
1
Нравится
Показать список оценивших
Поделиться
Показать список поделившихся
ДействияЕщё
3.8K
7 комментариев
Вэл Обычная
Вэл Обычная
С пенсией в 10 и 100 тыс Одинаковое количество мусора? Опять голодные платят за жирных.Когда же нажрётесь блевотина России???
7
Нравится
Показать список оценивших
вчера в 15:08
Ответить
Лилия Богачева
Лилия Богачева
На пенсию в 10000 много мусора не бывает. Ибо покупают мало и отходов не остаётся. Мою маму, одну в двушке, в возрасте 77 лет приравняли с двушкой, где проживают пять квартирантов?
1
Нравится
Показать список оценивших
вчера в 15:21
Ответить
Александр Яскевич
Александр Яскевич
Когда начнут брать плату за воздух, А ?!
Нравится
Показать список оценивших
вчера в 15:48
Ответить
Вэл Обычная
Вэл Обычная
Александр, Давно берут, посмотрите стоимость вторичного жилья и поймёте,что давно
1
Нравится
Показать список оценивших
вчера в 16:18
Ответить
Показать предыдущие комментарии
Вэл Обычная
Вэл Обычная
Хитрый ход, но , мерзость как на ладони. Ограбив всех, части ограбленных вернут ИЗ БЮДЖЕТА, их мать аж 230 мильёнов украденных у нас же денег. Каой цинизм, мир такого блядства давно не наблюдал(((((((((
1
Нравится
Показать список оценивших
вчера в 20:59
Ответить
Ольга Ванина
Ольга Ванина
Нормально,мы семьей живем в городе и платим за мусор по квадратам,но прописаны у родителей в деревне и они за нас еще будут платить по 135р за человека
Нравится
Показать список оценивших
вчера в 23:11
Ответить
Вэл Обычная
Вэл Обычная
В мире за отходы ПЛАТЯТ, только в России, грабят ТРИЖДЫ твари, при продаже, закладывая в цену, более чем продукт, при определении ОБЪЁМА, а не ВЕСА, при ВЫВОЗЕ-завышая объёмы оказания услуги. Ни одна ТВАРЬ пе удосужилась написать расчёты затрат и их ОБЪЕКТИВНОСТЬ, поставив людей перед мощью государства .Извращенцы -дающие друг другу взятки, уставшие от гомосексуальных утех, стали изобретать НА-НО экономику
andrey_kuprikov
Dec. 28th, 2018 07:53 am (UTC)
М-да, мразотность зашкаливает.

ПРОФИЛЬ

Не ищите меня в Вашигтоне
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com