?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СКУЧНО КАК-ТО

Есть подозрение, что существует госзадание по всей вертикали о обязательном подогреве населения до состояния близкого к кипению, но не доводя его до критической температуры.

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова в Twitter вступила в дискуссию с жителями региона, посоветовав молодым мамам выращивать еду в огородах.

Не, ну на самом деле, с завидной регулярностью, разными властными персонажами, по разным регионам поджигаются антисоциальные фитильки, которые тут же разносятся СМИ по всевозможным ресурсам, от которых загораются бурные дискуссии и даже принимаются меры.

Всё это очень смахивает на спланированную канализацию раздражения и недовольства в нужном не опасном для власти русле. Иначе говоря идет переключение агрессии на подставные цели. Сдают расходный материал, жертвуют пушечным мясом, иногда пуская в расход и фигуры покрупней, типа министра или генерала.

Это плохая тактика, оборонительная, оборона никогда не приводит к победе. Если система начинает сдавать своих, значит в ней началась деформация и далеко не факт, что её полное разрушение будет благом для общества.

С другой стороны, находиться в системе, которая в состоянии полураспада удовольствие то ещё. Отсюда встает дилемма : либо пытаться удержать распад, либо отвесить системе знатного пинка, дыбы не мучила ни себя, ни общество и позырить что получится.

А то уже как-то надоело размазывать подставных для битья коверных промокашек.


Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • ...ИТ КАК ДЫШИТ

    Ну просто поржать и поглумиться. Вот даже уже издеваться над убогим пиздуном Максимкой нет никакого желания. Единственное что выбешивает реально, так…

  • И СНОВА ГОВНО НАЦИИ БУЛЬКНУЛО

    Знатный укродолбоеб из тамошних депов, отличившийся участием в Одесском массовом убийстве граждан публично объявил о создании группы по возвращению…

  • КАК НЕОЖИДАННО

    Кто бы мог подумать ? Невероятно ! На проекте "Дом-2" началась настоящая эпидемии венерических заболеваний. Об этом рассказала участница реалити-шоу…

  • ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ СТУДЕНТЫ ДЕЛАЮТ ЭТО

  • УДИВЛЕННО

    Руководство столичного ОМВД "Дорогомилово" задержано за взятку в 12 млн рублей. Замглавы Генштаба ВС России обвинили в миллиардном мошенничестве на…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 744
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

анна Гинзбург
Dec. 28th, 2018 09:56 pm (UTC)
"не объясняет факта "обострения"
На это несколько причин. Одна- это количество глупых достигло критической массы. В министерстве провели тестирование учителей и выяснили, что они не знают предмет, который преподают, никого не уволили за профнепригодность. Если Вы поговорите с тридцатилетними, то узнаете, что солнце вертится вокруг земли. Практика ставить спортсменов и проституток на должности, одни всю жизнь качали мышцы в спортзалах, другие в постелях, мозг, как таковой в зачаточном состоянии. Вторая-полная безнаказанность, под девизом "Своих не сдаем", если снимут с должности, то назначат на другую. Третья- это, как бы мягко сказать, граждане иностранных государств в креслах, на задании, по раскачиванию лодки, в виде саботажа, прямого вредительства, куда входят различные высказывания. Четвертая- это время пришло. Ничто не вечно под луной и у каждой сказки есть конец. Всё происходит по воле Высших сил. Даже такое мощное, демократическое государство, как США, которое было создано, чтоб изменить мир, уже утратило свой потенциал, на смену пришёл Китай.
diaks
Dec. 29th, 2018 07:51 am (UTC)
Re: "не объясняет факта "обострения"
С этим согласен, закон диалектики Гейгеля под сомнение не ставлю, но "критическая масса" на гос.должностях возникла не вчера. Вопрос в том, почему именно сейчас дали команду "голос", по которой одни, вышеуказанные ,выдали в эфир "поток сознания", а другие начали массово "освещать" их высказывания.
Игорь Прохоров
Dec. 29th, 2018 11:06 am (UTC)
Анна Гинзбург, очень точно!
byg
Dec. 30th, 2018 10:49 am (UTC)
Re: "не объясняет факта "обострения"
Анна, если вы вдруг не застали советское время, то сообщаю вам, что тогда было - тоже самое, если ты - в "номенклатуре", то сняли с одной должности и поставили на другую, так что э
то ничего нового, думаю Андрей подтвердит, он должен помнить ту паскудную позднесоветскую практику.
andrey_kuprikov
Dec. 30th, 2018 10:57 am (UTC)
Re: "не объясняет факта "обострения"
И да, и нет, номенклатурной дури конечно хватало с избытком, но и система отбора продолжала работать. Я тому пример, меня система вытаскивала и толкала, хотя и пендалей тоже выдавала.

ПРОФИЛЬ

Не ищите меня в Вашигтоне
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com