?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВСЁ ДЛЯ НАРОДА

Продолжаю восхищаться полетом финансовой мысли банкирской ОПГ. Я про новый закон о долевом строительстве, проломленный этой оголтелой от алчности бандой.

Теперь граждане не смогут ничего купить у застройщика на стадии строительства, а смогут только отнести денежки банку, причем на беспроцентный депозит. А банк, если захочет, выдаст кредит застройщику под "божеский" типа процент. И только когда застройщик все построит и сдаст, передаст гражданину его метры, вот тогда он сможет получить свои денежки с так называемых эскроу-счетов этих самых граждан. Класс!

Иначе говоря, первичка взлетит в реале процентов на 25-30, с рынка исчезнет туева хуча средних и мелких, причем вполне добросовестных застройщиков, банкиры в очередной раз наживутся и возьмут под окончательный контроль всю строительную отрасль, ну а большинство граждан могут попрощаться с мечтой о своем жилье по приемлемой цене.

Всё для народа, всё для людей. Для очень конкретных людей и для понятно какого народа.


Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • А НА ДВОРЕ УЖЕ ЛЕТО

    Цвет настроения разный. А по сути мало что меняется. Вот к примеру чего человеку надо, особенно летом ? Пральна, море, музон, телки и их танцы. Ещё…

  • ПОЧТИ ПО ШЕКСПИРУ

    Пишут, что сатрапы выпустили Голума, мол неуиноуный совсем, погорячились и всё такоэ, виновные будут наказаны, может быть, а следствие устроит…

  • ДОЛГИ И ДОЛЖНИКИ

    Чо там Греф вещал про 1 триллион прибыли у Сбера ? Ну-ну. Бум потребительского кредитования в России приобретает все более уродливые формы. Порядка…

  • ПРОЦЕСС ПОШЕЛ, КРЫСЫ ПОБЕЖАЛИ

    Текущие в офшоры реки российских денег едва не вышли из берегов. Спрос состоятельных россиян на недвижимость на Кипре в первом квартале 2019 года…

  • А ВОТ НАБРОШУ-КА НА ВЕНТИЛЯТОР

    Чота я не понял, так этот косой Голум, он что, не барыжил наркотой, а лично употреблял, или не употреблял а только намеревался употребить ? Но это в…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 745
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

terrious
Jan. 4th, 2019 07:44 pm (UTC)
Re: финансовый капитал поглощает промышленный и станов
А разве промышленный капитал обязан иметь завод или фабрику ? Разница между промышленным капиталом и финансовым в том, что промышленный получает прибыль через производство, а финансовый - через ссудный процент. Застройщик - такой же промышленный капиталист, как и владелец сталелитейного завода.
lengvizd
Jan. 4th, 2019 07:54 pm (UTC)
промышленный получает прибыль через производство, а ф
застройщик получает прибыль на разнице между деньгами, полученными от покупателей и выплаченными подрядчикам. где ты здесь увидел прибыль от производства - хз. с таким же точно успехом застройщик торгует ещё и вторичным жильём, а тут незамутнённая спекуляция в чистом виде.
terrious
Jan. 4th, 2019 08:07 pm (UTC)
Re: промышленный получает прибыль через производство, а
Застройщик осуществляет строительство. Если же вы имеете ввиду то, что какой-то застройщик сам не осуществляет строительство, а нанимает для этого строительную фирму - это не имеет значения. Сеть магазинов тоже сама ничего не производит, но оказывает услугу ритейла. В любом случае - все они имеют дело либо с производством, либо с торговлей. С точки зрения капитализма - это все равно. Финансовый капитал же вообще не имеет отношения к реальной жизни. Все, что он делает - даёт деньги в рост. Даже если кредитует промышленность.
lengvizd
Jan. 4th, 2019 08:14 pm (UTC)
Re: промышленный получает прибыль через производство, а
политэкономия не есть наука, которой я пользуюсь ежедневно, поэтому, вполне допускаю, что по форме ты прав. но, по содержанию - нет: девелопер однозначно валютный спекулянт, а не промышленник. :)
terrious
Jan. 4th, 2019 09:12 pm (UTC)
Re: промышленный получает прибыль через производство, а
Спекулянт- суть торговец. Торговля - это услуга. Т.е. - это реальный сектор экономики, и, следовательно, по марксовскому определению - относится к промышленному капиталу (пусть и условно). Но уж точно - не финансовый. Суть финансового капитала не в накрутке сверх цены, а в проценте на деньги, привязанном к времени.
lengvizd
Jan. 4th, 2019 11:36 pm (UTC)
Re: промышленный получает прибыль через производство, а
ладно, признаю: ты меня переспорил. :)
lengvizd
Jan. 4th, 2019 08:19 pm (UTC)
какой-то застройщик сам не осуществляет строительство
эээ...., это как-бы не исключение из правил, а правило. и исключений из него - нет! застройщик, это чисто финансовая структура.
terrious
Jan. 4th, 2019 09:16 pm (UTC)
Re: какой-то застройщик сам не осуществляет строительст
Я, кажется, понял, в чем у нас разногласие: вы понимаете под финансовым капиталом любые виды финансовых услуг. А это не так. Финансовый капитал - это исключительно банковский капитал, чей рост происходит через ростовщический процент. Если в деятельности лица нет ростовщического процента - это не финансовый капитал.

Разделение это происходит прежде всего из-за противоречий между финансовыми капиталистами и промышленниками (под промышленниками имеются ввиду все остальные, вплоть до рекламщиков, продюсером и прочих): первым нужен дорогой кредит, вторым - доступный.
lengvizd
Jan. 4th, 2019 11:19 pm (UTC)
Если в деятельности лица нет ростовщического процента
черт его знает. я слышал, некоторые банки вообще не дают кредитов, а живут за счет рко, то есть, по вашей логике, это не финансовый капитал..... впрочем, эту тему я знаю лишь понаслышке... :)
terrious
Jan. 4th, 2019 11:27 pm (UTC)
Re: Если в деятельности лица нет ростовщического процен
Если банк не дает кредитов, то это просто организация, оказывающая финансовые услуги. Вот, например, Western Union - это не банк, хотя - финансовая организация. Тут дело не в названии, а в принципе бизнеса: ростовщик - не ростовщик.
lengvizd
Jan. 4th, 2019 11:34 pm (UTC)
K 0DJB Rik#\?Zj.#udcMձ"fh^W T6Hdd
да чёрт с ними со всеми. не хватало ещё приличным людям о сортах говна спорить. :)

самое смешное, что вот этой всей пиздобратии, которое, якобы, есть необходимейший элемент промышленности, перекачивающий кровь экономики, собственное государство не доверяет наличные! ежедневно по всем банкам едут инкассаторы и выгребают всё до копейки! по сути коммерческим банкам всего лишь позволено немножко отсосать от денежных потоков, которые как и при эсэсэсэре все идут через казначейство. :)

Edited at 2019-01-04 11:43 pm (UTC)
terrious
Jan. 4th, 2019 11:57 pm (UTC)
Re: Тут дело не в названии, а в принципе бизнеса: ростовщ
Ну, ничего смешного тут нет. Просто у государства есть своя роль: обслуживание интересов правящего класса. Рабовладельческое государство было предназначено обеспечить режим наибольшего благоприятствования рабовладельцам. Феодальное - феодалам. Капиталистическое - капиталистам. Банк - это сердце капитализма, его квинтэссенция: деньги делают деньги без посредства каких бы то ни было промежуточных фаз. Соответственно капиталистическое государство Российская Федерация во главу угла своей политики ставит обеспечение интересов капитала. Как и любое другое капиталистическое государство (США, например, вспомните, например, сколько триллионов они влили в банки после краха Леман Бразерс, этих денег хватило бы на колонизацию Марса, только кому она нужна, эта колонизация, сколько с нее прибыли можно получить).

Россия - не хорошая и не плохая. Это просто капиталистическая страна, и еще не самая худшая (посмотрите на какие-нибудь Филиппины, например) и даже старается где-то заботиться о неправящих классах, но исключительно лишь после того, как удовлетворит нужды класса правящего.

Самое смешное тут то, что есть немалое количество людей, которые до сих пор отрицают классовую теорию :)
lengvizd
Jan. 5th, 2019 12:04 am (UTC)
Re: Тут дело не в названии, а в принципе бизнеса: ростовщ
я бы поспорил с Вами только по мелочам: банк НЕ есть сердце капитализма. банк лишь кормит социально близких, которым не удалось или не захотелось попасть к рычагам власти. вспомните конец 90х - предприятия научились работать вообще без банков, используя бартер и взаимозачёты, и, даже умудрялись наращивать производство?! :)
А что касается налогов - lengvizd - Jan. 5th, 2019 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_1917 - Jan. 6th, 2019 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lengvizd - Jan. 6th, 2019 05:59 pm (UTC) - Expand
какие выводы - lengvizd - Jan. 5th, 2019 11:56 pm (UTC) - Expand
lengvizd
Jan. 5th, 2019 12:08 am (UTC)
у государства есть своя роль: обслуживание интересов п
а по другому и не бывает: кто сильнее, тот и власть.
lengvizd
Jan. 5th, 2019 01:43 am (UTC)
до сих пор отрицают классовую теорию
беда классовой теории в названии. просто многие помнят, что лет тридцать общество было, вроде, бесклассовое, а работало всё точно так же, хотя, и гораздо мягче. если тот же феномен обозвать как-то иначе, например, теорией блатных (не в смысле бывших узников, а тех, кто по блату) или родственников - знакомых, то мало кто усомнится в подобной теории. :)

Edited at 2019-01-05 01:43 am (UTC)
(no subject) - oleg_1917 - Jan. 6th, 2019 12:56 pm (UTC) - Expand

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com