?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВСЁ ДЛЯ НАРОДА

Продолжаю восхищаться полетом финансовой мысли банкирской ОПГ. Я про новый закон о долевом строительстве, проломленный этой оголтелой от алчности бандой.

Теперь граждане не смогут ничего купить у застройщика на стадии строительства, а смогут только отнести денежки банку, причем на беспроцентный депозит. А банк, если захочет, выдаст кредит застройщику под "божеский" типа процент. И только когда застройщик все построит и сдаст, передаст гражданину его метры, вот тогда он сможет получить свои денежки с так называемых эскроу-счетов этих самых граждан. Класс!

Иначе говоря, первичка взлетит в реале процентов на 25-30, с рынка исчезнет туева хуча средних и мелких, причем вполне добросовестных застройщиков, банкиры в очередной раз наживутся и возьмут под окончательный контроль всю строительную отрасль, ну а большинство граждан могут попрощаться с мечтой о своем жилье по приемлемой цене.

Всё для народа, всё для людей. Для очень конкретных людей и для понятно какого народа.


Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • КЛОУНЫ

    Поляк и хохол. Они такие смешные, эти лимитрофные карлики. Их для потехи наряжают в вельмож и аристократов, а они начинают реально таковыми себя…

  • А ВОТ И КОТЕГ В БЛОЖЕГЕ

    Тот случай когда на тебя сначала смотрят как на говно, а потом просто игнорят. Фёдор великолепен.

  • ВСТАВАЙ, ПРОКЛЯТЬЕМ ЗАКЛЕЙМЕННЫЙ

    Видимо действительно приближается финал, если Макроша на встрече с коммерсами заговорил о неравенстве и крахе капитализма. Чо, приперло, мальчики…

  • НЕМНОЖКО МЕТАФИЗИКИ

    Вообще-то человек хоть и уникальное произведение, но очень хрупкое, существовать может только в очень узком диапазоне физических параметров -…

  • АКТУАЛЬНЕНЬКО

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 744
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

boklimov
Jan. 4th, 2019 09:14 pm (UTC)
//Ну, все по Марксу - финансовый капитал поглощает промышленный и становится основным экономическим агентом. Правда 20-й век показал, что при этом практически неизбежен фашизм ...//

- По Ленину.
Современный финансовый капитал подчиняет не только промышленный, но и торговый, и земельный.
Про фашизм - правильно.
terrious
Jan. 4th, 2019 09:20 pm (UTC)
- По Ленину.
----------------------------
Да, вы правы. Собственно, Ленин определяет финансовый капитал как банковский капитал, сросшийся с промышленными монополиями, т.е. мы говорим не о финансовом, а о банковском капитале, стремящемся стать финансовым.
boklimov
Jan. 4th, 2019 09:56 pm (UTC)
1. Еще точнее так:

По Гильфердингу: финансовый - это банковский, применяемый в промышленности.

Ленин уточнил, добавил:
- концентрированный и концентрирующийся в монополию,
- сращивание-слияние банковского и промышленного.

2. У на сегодня все крупнейшие ФПГ (монополии, продолжающие концентрацию) имеют в своей структуре банки (формально или неформально - это на суть дела не влияет), т.е. срослись-слились банковский и промышленный капиталы.

Но кроме того, этот капитал сросся и с торговым, и с земельным.

И - да, этот сегодняшний финансовый капитал продолжает экспансию-поглощение.
Например недавно мы видели как ВТБ (у которого куча нефинансовых активов) поглотил "Магнит".
terrious
Jan. 4th, 2019 10:29 pm (UTC)
+1

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com