?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВСЁ ДЛЯ НАРОДА

Продолжаю восхищаться полетом финансовой мысли банкирской ОПГ. Я про новый закон о долевом строительстве, проломленный этой оголтелой от алчности бандой.

Теперь граждане не смогут ничего купить у застройщика на стадии строительства, а смогут только отнести денежки банку, причем на беспроцентный депозит. А банк, если захочет, выдаст кредит застройщику под "божеский" типа процент. И только когда застройщик все построит и сдаст, передаст гражданину его метры, вот тогда он сможет получить свои денежки с так называемых эскроу-счетов этих самых граждан. Класс!

Иначе говоря, первичка взлетит в реале процентов на 25-30, с рынка исчезнет туева хуча средних и мелких, причем вполне добросовестных застройщиков, банкиры в очередной раз наживутся и возьмут под окончательный контроль всю строительную отрасль, ну а большинство граждан могут попрощаться с мечтой о своем жилье по приемлемой цене.

Всё для народа, всё для людей. Для очень конкретных людей и для понятно какого народа.


Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • РЕЗЮМЕ

    В наши мутные времена особо ценными качествами в человеке становятся крепость духа, воля, бесстрашие и готовность сдохнуть, но своих не сдать. Вот по…

  • НА ХУТОРЕ БЕЗ ПЕРЕМЕН

    Добиваться власти путем вставания перед толпой на колени или демонстрации ей своей задницы мысль конечно креативная, но очень сомнительная в плане…

  • ЗАКУСИВ УДИЛА

    Элитарии отбросили последние приличия и пустились во все тяжкие. Ничего не стесняясь и никого не боясь, как так и надо. Вообще-то за такие…

  • ОРУЭЛЛ В ГОСТЯХ У КИН-ДЗА-ДЗЫ

    На конец марта, положительные изменения в своем материальном положении за последние 12 месяцев заметили только 10% россиян, а доля тех, кто продолжил…

  • ОНИ ПРОДОЛЖАЮТ УДИВЛЯТЬ

    Эти вертикальщики. На всякий случай предупреждаю, ниже будет мое глубоко оценочное суждение и предположение, не ставящее целью кого-то унизить или…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 744
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

lengvizd
Jan. 4th, 2019 11:34 pm (UTC)
K 0DJB Rik#\?Zj.#udcMձ"fh^W T6Hdd
да чёрт с ними со всеми. не хватало ещё приличным людям о сортах говна спорить. :)

самое смешное, что вот этой всей пиздобратии, которое, якобы, есть необходимейший элемент промышленности, перекачивающий кровь экономики, собственное государство не доверяет наличные! ежедневно по всем банкам едут инкассаторы и выгребают всё до копейки! по сути коммерческим банкам всего лишь позволено немножко отсосать от денежных потоков, которые как и при эсэсэсэре все идут через казначейство. :)

Edited at 2019-01-04 11:43 pm (UTC)
terrious
Jan. 4th, 2019 11:57 pm (UTC)
Re: Тут дело не в названии, а в принципе бизнеса: ростовщ
Ну, ничего смешного тут нет. Просто у государства есть своя роль: обслуживание интересов правящего класса. Рабовладельческое государство было предназначено обеспечить режим наибольшего благоприятствования рабовладельцам. Феодальное - феодалам. Капиталистическое - капиталистам. Банк - это сердце капитализма, его квинтэссенция: деньги делают деньги без посредства каких бы то ни было промежуточных фаз. Соответственно капиталистическое государство Российская Федерация во главу угла своей политики ставит обеспечение интересов капитала. Как и любое другое капиталистическое государство (США, например, вспомните, например, сколько триллионов они влили в банки после краха Леман Бразерс, этих денег хватило бы на колонизацию Марса, только кому она нужна, эта колонизация, сколько с нее прибыли можно получить).

Россия - не хорошая и не плохая. Это просто капиталистическая страна, и еще не самая худшая (посмотрите на какие-нибудь Филиппины, например) и даже старается где-то заботиться о неправящих классах, но исключительно лишь после того, как удовлетворит нужды класса правящего.

Самое смешное тут то, что есть немалое количество людей, которые до сих пор отрицают классовую теорию :)
lengvizd
Jan. 5th, 2019 12:04 am (UTC)
Re: Тут дело не в названии, а в принципе бизнеса: ростовщ
я бы поспорил с Вами только по мелочам: банк НЕ есть сердце капитализма. банк лишь кормит социально близких, которым не удалось или не захотелось попасть к рычагам власти. вспомните конец 90х - предприятия научились работать вообще без банков, используя бартер и взаимозачёты, и, даже умудрялись наращивать производство?! :)
terrious
Jan. 5th, 2019 10:22 am (UTC)
Re: Тут дело не в названии, а в принципе бизнеса: ростовщ
Натуральный обмен - это тупик. Можно бартером решить временные проблемы, но как можно построить глобальную экономическую систему без денежного эквивалента ? Но и даже не в этом дело: капитализм отличается высоким уровнем конкуренции. Рано или поздно "участники регаты" для получения преимущества перед конкурентом идут на то, что бы вливать в производственную цепочку заемные деньги с целью увеличить объемы производства или перейти на новые технологии не дожидаясь, пока полученная прибыль даст возможность отплатить это из своего кармана. За деньгами идут в банк.
lengvizd
Jan. 5th, 2019 03:18 pm (UTC)
Натуральный обмен - это тупик.
ваш покорный слуга лично бегал с актами взаимозачёта аж с пятью (!!!) участниками. и все были довольны. да, сложно, но, чем больше участников, тем проще. ты бы, кстати, поинтересовался, на каком основании запретили бартер и взаимозачёты (а их запретили, а не они сами за сложностью прекратились) - ёп, налоги брать не с чего! :)
terrious
Jan. 5th, 2019 04:37 pm (UTC)
Re: Натуральный обмен - это тупик.
ваш покорный слуга лично бегал с актами взаимозачёта аж с пятью (!!!) участниками. и все были довольны.
-------------------
Ну, я бы посмотрел, как бы вы бегали по поводу бартера такой компании, как, например, Газпром :) Ну, или сравнимой :)

А что касается налогов, то не платить налоги - это прекрасно. Только надо будет создавать свое собственное государство со своим собственным здравоохранением, образованием, полицией, армией и т.д. И платить уже им :)
lengvizd
Jan. 5th, 2019 05:07 pm (UTC)
А что касается налогов
с вашего позволения, о них уже всё сказал Аутлуков: https://lengvizd.livejournal.com/1096219.html :)
terrious
Jan. 5th, 2019 05:54 pm (UTC)
Re: А что касается налогов
По сути - верно. Но исключительно лишь в парадигме некоей разделительной линии государство-народ. Собственно, правящему классу и обслуживающему его государству народ нужен лишь в трех ипостасях: как источник власти, как база потребления (зависимость снижается с захватом внешних рынков) и как рабочая сила (последнее постепенно сжимается с шагом технического прогресса).

Но тем не менее, это только кажется, что государство не зависит от налогов населения. Зависит, и эта зависимость имеет самую большую долю в общей сумме налогов.

Что же касается "печати денег", до это самое рискованное дело в капиталистической системе отношений: печать денег лишает их (деньги) сакрального (для системы) смысла. Они перестают быть эквивалентом обмена. Не сразу, но теряют эту свою функцию, а с её потерей умирает и главная цель капитализма - прибыль.
(no subject) - oleg_1917 - Jan. 6th, 2019 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lengvizd - Jan. 6th, 2019 05:59 pm (UTC) - Expand
lengvizd
Jan. 5th, 2019 05:24 pm (UTC)
я бы посмотрел, как бы вы бегали по поводу бартера тако
в конце 90х газпромовские дочки за милую душу рассчитывались бартером и взаимозачетами. : )
terrious
Jan. 5th, 2019 06:00 pm (UTC)
Re: я бы посмотрел, как бы вы бегали по поводу бартера та
Ну так попробуйте себе представить, как сегодня это может происходить ? Я ведь о чем говорю: экономический прогресс невозможен в условиях отсутствия эквивалентного обмена. Именно это и послужило причиной появления денег.

Кроме того, если вы вспомните те же 90-е, то обратите внимание на 2 аспекта: во-первых, бартер и взаимозачеты проходят лишь между элементами производственной цепочки B2B, уже связанными между собой, во-вторых, даже в то время роль денег исполняли фиатные суррогаты. И все это на фоне сжатия экономической базы. Т.е. если обратно перейти к этой форме - ни о каком росте речи быть не может вообще.

И это я не говорю о гигантах потребительского сектора. Попробуйте, так же, представить себе бартерный бизнес компании Самсунг, например.
какие выводы - lengvizd - Jan. 5th, 2019 11:56 pm (UTC) - Expand
lengvizd
Jan. 5th, 2019 12:08 am (UTC)
у государства есть своя роль: обслуживание интересов п
а по другому и не бывает: кто сильнее, тот и власть.
terrious
Jan. 5th, 2019 10:17 am (UTC)
Re: у государства есть своя роль: обслуживание интересо
+1
lengvizd
Jan. 5th, 2019 01:43 am (UTC)
до сих пор отрицают классовую теорию
беда классовой теории в названии. просто многие помнят, что лет тридцать общество было, вроде, бесклассовое, а работало всё точно так же, хотя, и гораздо мягче. если тот же феномен обозвать как-то иначе, например, теорией блатных (не в смысле бывших узников, а тех, кто по блату) или родственников - знакомых, то мало кто усомнится в подобной теории. :)

Edited at 2019-01-05 01:43 am (UTC)
europeoid
Jan. 5th, 2019 05:55 am (UTC)
Re: Тут дело не в названии, а в принципе бизнеса: ростовщ
На Филиппинах 1% китайцев-хуацяо контролируете 80% экономики страны. И так почти везде в ЮВА. Вьетнамцы благоразумно вытеснили китайцев из страны после окончания войны в 1975г.
oleg_1917
Jan. 6th, 2019 12:56 pm (UTC)
Зачет!
Ой, куда то не туда улетел мой лайк. Это я про классовую теорию.

Edited at 2019-01-06 01:08 pm (UTC)

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com