?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВСЁ ДЛЯ НАРОДА

Продолжаю восхищаться полетом финансовой мысли банкирской ОПГ. Я про новый закон о долевом строительстве, проломленный этой оголтелой от алчности бандой.

Теперь граждане не смогут ничего купить у застройщика на стадии строительства, а смогут только отнести денежки банку, причем на беспроцентный депозит. А банк, если захочет, выдаст кредит застройщику под "божеский" типа процент. И только когда застройщик все построит и сдаст, передаст гражданину его метры, вот тогда он сможет получить свои денежки с так называемых эскроу-счетов этих самых граждан. Класс!

Иначе говоря, первичка взлетит в реале процентов на 25-30, с рынка исчезнет туева хуча средних и мелких, причем вполне добросовестных застройщиков, банкиры в очередной раз наживутся и возьмут под окончательный контроль всю строительную отрасль, ну а большинство граждан могут попрощаться с мечтой о своем жилье по приемлемой цене.

Всё для народа, всё для людей. Для очень конкретных людей и для понятно какого народа.


Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • А НА ДВОРЕ УЖЕ ЛЕТО

    Цвет настроения разный. А по сути мало что меняется. Вот к примеру чего человеку надо, особенно летом ? Пральна, море, музон, телки и их танцы. Ещё…

  • ПОЧТИ ПО ШЕКСПИРУ

    Пишут, что сатрапы выпустили Голума, мол неуиноуный совсем, погорячились и всё такоэ, виновные будут наказаны, может быть, а следствие устроит…

  • ДОЛГИ И ДОЛЖНИКИ

    Чо там Греф вещал про 1 триллион прибыли у Сбера ? Ну-ну. Бум потребительского кредитования в России приобретает все более уродливые формы. Порядка…

  • ПРОЦЕСС ПОШЕЛ, КРЫСЫ ПОБЕЖАЛИ

    Текущие в офшоры реки российских денег едва не вышли из берегов. Спрос состоятельных россиян на недвижимость на Кипре в первом квартале 2019 года…

  • А ВОТ НАБРОШУ-КА НА ВЕНТИЛЯТОР

    Чота я не понял, так этот косой Голум, он что, не барыжил наркотой, а лично употреблял, или не употреблял а только намеревался употребить ? Но это в…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 745
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

terrious
Jan. 5th, 2019 04:37 pm (UTC)
Re: Натуральный обмен - это тупик.
ваш покорный слуга лично бегал с актами взаимозачёта аж с пятью (!!!) участниками. и все были довольны.
-------------------
Ну, я бы посмотрел, как бы вы бегали по поводу бартера такой компании, как, например, Газпром :) Ну, или сравнимой :)

А что касается налогов, то не платить налоги - это прекрасно. Только надо будет создавать свое собственное государство со своим собственным здравоохранением, образованием, полицией, армией и т.д. И платить уже им :)
lengvizd
Jan. 5th, 2019 05:07 pm (UTC)
А что касается налогов
с вашего позволения, о них уже всё сказал Аутлуков: https://lengvizd.livejournal.com/1096219.html :)
terrious
Jan. 5th, 2019 05:54 pm (UTC)
Re: А что касается налогов
По сути - верно. Но исключительно лишь в парадигме некоей разделительной линии государство-народ. Собственно, правящему классу и обслуживающему его государству народ нужен лишь в трех ипостасях: как источник власти, как база потребления (зависимость снижается с захватом внешних рынков) и как рабочая сила (последнее постепенно сжимается с шагом технического прогресса).

Но тем не менее, это только кажется, что государство не зависит от налогов населения. Зависит, и эта зависимость имеет самую большую долю в общей сумме налогов.

Что же касается "печати денег", до это самое рискованное дело в капиталистической системе отношений: печать денег лишает их (деньги) сакрального (для системы) смысла. Они перестают быть эквивалентом обмена. Не сразу, но теряют эту свою функцию, а с её потерей умирает и главная цель капитализма - прибыль.
lengvizd
Jan. 5th, 2019 10:14 pm (UTC)
главная цель капитализма - прибыль
высоколобые марксисты засрали людям мозг ненужной информацией, но, не сказали главного: главная цель любой элиты при любом строе как можно меньше копать лопатой, как можно больше жрать и как можно дольше растягивать этот процесс. все остальные цели - производные. :)
terrious
Jan. 5th, 2019 10:58 pm (UTC)
Re: главная цель капитализма - прибыль
Вы путаете элиту и класс. Члены элиты могут не являться представителями правящего класса. Есть такое понятие - классовое сознание. Представитель класса не обязательно обладает сознанием, присущим своему классу. Это не такое уж редкое явление, вагон исторических примеров.
oleg_1917
Jan. 6th, 2019 01:02 pm (UTC)
Вот потому, что решили, будто информация высоколобых марксистов ненужная, и имеем сейчас, что имеем. Вернее, нас имеют.
(no subject) - lengvizd - Jan. 6th, 2019 05:59 pm (UTC) - Expand
lengvizd
Jan. 5th, 2019 05:24 pm (UTC)
я бы посмотрел, как бы вы бегали по поводу бартера тако
в конце 90х газпромовские дочки за милую душу рассчитывались бартером и взаимозачетами. : )
terrious
Jan. 5th, 2019 06:00 pm (UTC)
Re: я бы посмотрел, как бы вы бегали по поводу бартера та
Ну так попробуйте себе представить, как сегодня это может происходить ? Я ведь о чем говорю: экономический прогресс невозможен в условиях отсутствия эквивалентного обмена. Именно это и послужило причиной появления денег.

Кроме того, если вы вспомните те же 90-е, то обратите внимание на 2 аспекта: во-первых, бартер и взаимозачеты проходят лишь между элементами производственной цепочки B2B, уже связанными между собой, во-вторых, даже в то время роль денег исполняли фиатные суррогаты. И все это на фоне сжатия экономической базы. Т.е. если обратно перейти к этой форме - ни о каком росте речи быть не может вообще.

И это я не говорю о гигантах потребительского сектора. Попробуйте, так же, представить себе бартерный бизнес компании Самсунг, например.
lengvizd
Jan. 5th, 2019 10:17 pm (UTC)
попробуйте себе представить, как сегодня это может про
сегодня, с развитием интернета, это может происходить вообще как при коммунизме: пришел в магазин, взял бесплатно то, что тебе надо, а кто-то приходит и берёт так-же бесплатно то, что произвёл ты. а программа тупо складывает и вычитает единички и нолики, подводя баланс от каждого по способностям, каждому по потребностям. :)
terrious
Jan. 5th, 2019 10:59 pm (UTC)
Re: попробуйте себе представить, как сегодня это может п
Так мы то речь не о коммунизме ведем, во-первых, а во-вторых - если сводить баланс на основе денежного эквивалента - вам понадобится клиринговый банк.
lengvizd
Jan. 5th, 2019 10:25 pm (UTC)
бартер и взаимозачеты проходят лишь между элементами
если связи УЖЕ налажены, то, на кой ляд тащить в производственные отношения понятие прибыли? главное в нормальной экономике, это как раз длительное, в идеале бесконечное фунциклирование налаженных отношений. рост производства, это, вообще, далеко не всегда положительное явление. картошки надо выращивать ровно столько, сколько можешь съесть, иначе она сгниёт, а ты надорвёшься. :)
terrious
Jan. 5th, 2019 11:00 pm (UTC)
Re: бартер и взаимозачеты проходят лишь между элементам
Ну так речь не идет о расчетах внутри единой структуры. Речь идет о взаимодействии независимых экономических агентов.
lengvizd
Jan. 5th, 2019 10:37 pm (UTC)
представить себе бартерный бизнес компании Самсунг, н
элементарно: самсунг отгружает в закрома родины телевизоры. закрома родины отгружают в цеха самсунга электричество, воду, тепло, нефть, газ и ещё сотни необходимых деталей и компонентов. в отдел рабочего снабжения самсунга закрома родины отгружают кинофильмы, брюкву, рис, велосипеды, сакэ и бесплатные концерты стаса михайлова в красном уголке. все довольны, все смеются.

в 40е - 50е годы почти весь мир так и работал.

пс. ну, а телевизоры самсунга также точно поступают из закромов родины всем нуждающимся и из них ежедневно вещают о том, что это единственно возможный и наиболее эффективный способ хозяйствования. :)
terrious
Jan. 5th, 2019 11:01 pm (UTC)
Re: представить себе бартерный бизнес компании Самсунг,
И как при этой схеме Самсунг сможет реализовать свой товар в России, например ? :)

Извините, но у вас уже пошла утопия.
какие выводы - lengvizd - Jan. 5th, 2019 11:56 pm (UTC) - Expand
lengvizd
Jan. 5th, 2019 10:42 pm (UTC)
даже в то время роль денег исполняли фиатные суррогаты
я даже больше скажу! вчера роль линейки у меня исполнял карандаш: фиатные суррогаты рулят!

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com