?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВСЁ ДЛЯ НАРОДА

Продолжаю восхищаться полетом финансовой мысли банкирской ОПГ. Я про новый закон о долевом строительстве, проломленный этой оголтелой от алчности бандой.

Теперь граждане не смогут ничего купить у застройщика на стадии строительства, а смогут только отнести денежки банку, причем на беспроцентный депозит. А банк, если захочет, выдаст кредит застройщику под "божеский" типа процент. И только когда застройщик все построит и сдаст, передаст гражданину его метры, вот тогда он сможет получить свои денежки с так называемых эскроу-счетов этих самых граждан. Класс!

Иначе говоря, первичка взлетит в реале процентов на 25-30, с рынка исчезнет туева хуча средних и мелких, причем вполне добросовестных застройщиков, банкиры в очередной раз наживутся и возьмут под окончательный контроль всю строительную отрасль, ну а большинство граждан могут попрощаться с мечтой о своем жилье по приемлемой цене.

Всё для народа, всё для людей. Для очень конкретных людей и для понятно какого народа.


Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • РЕПЛИКА

    Безотносительно к общему настрою и отношению к власти, олигархату, Единой России, традиционному бардаку, коррупции, воровству, беззаконию и прочим…

  • КЕНО И КРИТИКА

    Чота меня торкнуло и я тут посмотрел пару супергероических холливудских фильмецов. Бля, ну это же аццкий пиздец, мультики для дебилов из…

  • КЛОУНЫ

    Поляк и хохол. Они такие смешные, эти лимитрофные карлики. Их для потехи наряжают в вельмож и аристократов, а они начинают реально таковыми себя…

  • А ВОТ И КОТЕГ В БЛОЖЕГЕ

    Тот случай когда на тебя сначала смотрят как на говно, а потом просто игнорят. Фёдор великолепен.

  • ВСТАВАЙ, ПРОКЛЯТЬЕМ ЗАКЛЕЙМЕННЫЙ

    Видимо действительно приближается финал, если Макроша на встрече с коммерсами заговорил о неравенстве и крахе капитализма. Чо, приперло, мальчики…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 744
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

lengvizd
Jan. 5th, 2019 05:07 pm (UTC)
А что касается налогов
с вашего позволения, о них уже всё сказал Аутлуков: https://lengvizd.livejournal.com/1096219.html :)
terrious
Jan. 5th, 2019 05:54 pm (UTC)
Re: А что касается налогов
По сути - верно. Но исключительно лишь в парадигме некоей разделительной линии государство-народ. Собственно, правящему классу и обслуживающему его государству народ нужен лишь в трех ипостасях: как источник власти, как база потребления (зависимость снижается с захватом внешних рынков) и как рабочая сила (последнее постепенно сжимается с шагом технического прогресса).

Но тем не менее, это только кажется, что государство не зависит от налогов населения. Зависит, и эта зависимость имеет самую большую долю в общей сумме налогов.

Что же касается "печати денег", до это самое рискованное дело в капиталистической системе отношений: печать денег лишает их (деньги) сакрального (для системы) смысла. Они перестают быть эквивалентом обмена. Не сразу, но теряют эту свою функцию, а с её потерей умирает и главная цель капитализма - прибыль.
lengvizd
Jan. 5th, 2019 10:14 pm (UTC)
главная цель капитализма - прибыль
высоколобые марксисты засрали людям мозг ненужной информацией, но, не сказали главного: главная цель любой элиты при любом строе как можно меньше копать лопатой, как можно больше жрать и как можно дольше растягивать этот процесс. все остальные цели - производные. :)
terrious
Jan. 5th, 2019 10:58 pm (UTC)
Re: главная цель капитализма - прибыль
Вы путаете элиту и класс. Члены элиты могут не являться представителями правящего класса. Есть такое понятие - классовое сознание. Представитель класса не обязательно обладает сознанием, присущим своему классу. Это не такое уж редкое явление, вагон исторических примеров.
lengvizd
Jan. 5th, 2019 11:25 pm (UTC)
Вы путаете элиту и класс.
это, наверное, потому, что в реальной жизни я не видел ни одного представителя класса, а, вот елиты - как грязи! :)
terrious
Jan. 5th, 2019 11:33 pm (UTC)
Re: Вы путаете элиту и класс.
Это, скорее, потому, что вы не очень хорошо понимаете классовую систему :)

Класс определяется не схожим общественным положением, а общими частными интересами.
lengvizd
Jan. 6th, 2019 12:04 am (UTC)
Класс определяется не схожим общественным положением,
во-во! на роже написано "хочу поменьше работать и побольше жрать", а туда-же: класс!!! (зачёркнуто) елита!!!
terrious
Jan. 6th, 2019 12:05 am (UTC)
Re: Класс определяется не схожим общественным положени
Мну не понял :)
oleg_1917
Jan. 6th, 2019 01:02 pm (UTC)
Вот потому, что решили, будто информация высоколобых марксистов ненужная, и имеем сейчас, что имеем. Вернее, нас имеют.
lengvizd
Jan. 6th, 2019 05:59 pm (UTC)
это Вы в порядке самокритики или пытаетесь возложить на меня вину за развал Союза? :)

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com