?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПРО АКУЛ И ПЕСКАРЕЙ

По дуроскопу с остервенением и заливистым лаем прессуют якобы крабового короля Сахалина и всея РФ корейца по национальности Олега Кана.

Смешно и пошло. Показали "владения" и "хоромы" злодея, ну так себе хибарки, рассказали про немереные мильярды доходов краболова, всё на словах.

Вполне допускаю, что Кан вполне себе промышлял краба, покупал квоты на вылов, отстегивал кому надо, сбрасывал улов за бугор, браконьерничал, налоги утаивал, душил конкурентов, но всё в рамках не им утвержденной концепции ведения бизнеса в Россиюшке.

Ничего особенного не творил, пока кому-то, очень серьезному и приближенному не понравился этот доходный бизнесок и этот кто-то (версии можно найти в сети) не вознамерился бизнесок прибрать к рукам, полностью, безоговорочно в виде ультиматума - было ваше, стало наше.

Показательный кстати момент, кормовая база сжимается, а жить и жрать хочется как при бабушке. А раз так, то включается весь арсенал государственного подавления и насилия и забирается всё на что глаз упал.

Бедный кореец просто попал под замес и не понял, что откупиться не получится никак , надо было договариваться лишь об условиях отступных, сколько дадут и то хорошо. Теперь не дадут ничего, а то и упекут лет на 20.

Нисколько не обеляя самого краболова Кана, там клейма тоже негде ставить, хочу лишь заметить, что те кто его заказал мало чем от него отличаются, просто большие акулы начали жрать тех что помельче, а это пескарям сигнал - прятаться по норам.


Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • РЕЗЮМЕ

    В наши мутные времена особо ценными качествами в человеке становятся крепость духа, воля, бесстрашие и готовность сдохнуть, но своих не сдать. Вот по…

  • НА ХУТОРЕ БЕЗ ПЕРЕМЕН

    Добиваться власти путем вставания перед толпой на колени или демонстрации ей своей задницы мысль конечно креативная, но очень сомнительная в плане…

  • ЗАКУСИВ УДИЛА

    Элитарии отбросили последние приличия и пустились во все тяжкие. Ничего не стесняясь и никого не боясь, как так и надо. Вообще-то за такие…

  • ОРУЭЛЛ В ГОСТЯХ У КИН-ДЗА-ДЗЫ

    На конец марта, положительные изменения в своем материальном положении за последние 12 месяцев заметили только 10% россиян, а доля тех, кто продолжил…

  • ОНИ ПРОДОЛЖАЮТ УДИВЛЯТЬ

    Эти вертикальщики. На всякий случай предупреждаю, ниже будет мое глубоко оценочное суждение и предположение, не ставящее целью кого-то унизить или…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 744
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
pesreakzii
Jan. 5th, 2019 04:43 pm (UTC)
в этот раз пескарям не спрятаться.

цифрой о чудный дивный мир на пороге!


gmorder
Jan. 5th, 2019 04:51 pm (UTC)
Вот ровно те же мысли, но я озвучивать не стал, послежу за развитием сюжета
artur180963
Jan. 5th, 2019 04:54 pm (UTC)
Крабовый олигарх Кан уступил угодья зятю друга Путина
Владелец "Приморской рыболовной компании", главный крабовый олигарх России Олег Кан перебрался в Японию, после серии обвинений в криминале на центральных каналах. На его престоле усядется глава "Русской рыбопромышленной компании" Глеба Франка - сына бывшего министра транспорта РФ Сергея Франка и зятя друга Владимира Путина - олигарха и гражданина Финляндии Геннадия Тимченко. Проявив уступчивость, Кан выторговал себе выезд за границу со всем нажитым. Перед ним то же самое сделали руководитель Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Игорь Чуян и cтарый приятель главы "Роснано" Анатолия Чубайса - Борис Минц. Поделились с кем следует и спокойно уехали из России, несмотря уголовные дела. (Чуяна обвиняют в злоупотреблениях полномочиями на 30 млрд рублей, а подельников Минца - в финансовых махинациях на 56 млрд). Однако если выезжающие настроены конструктивно, сажать их не за что - не экстремисты же и против Кремля не злоумышляют!

http://www.apn-spb.ru/news/article29523.htm
анна Гинзбург
Jan. 5th, 2019 05:38 pm (UTC)
"Смешно и пошло."
Причем всем. Когда гопники, по законам подворотни, рвут друг у друга жирные куски Родины. Конец у них один и конец страшный. За всё надо платить. И счёт предъявляют не люди, а Высшие Силы, которым их кровавые деньги не нужны. И гражданин Финляндии может сидеть там, на финских нарах. Россия занимает первое место по запасам морепродуктов, но на прилавках их нет. В 2018 году был самый большой улов за 20 лет, а по сети гуляли кадры, как рыбу с красной икрой вываливали в поля еще живой. Никто не сел за это. А, кореец просто наемный работник Фунт, еще Ильф и Петров показали этот персонаж.
serg1198
Jan. 5th, 2019 05:45 pm (UTC)
Слава Путену !
prosto_uzer
Jan. 5th, 2019 06:10 pm (UTC)

мне ота сказка больше всего нравится, про:

За всё надо платить. И счёт предъявляют не люди, а Высшие Силы, которым их кровавые деньги не нужны

случайно, не эти те самые высшие:





gmuriel
Jan. 6th, 2019 08:58 am (UTC)
Re: "Смешно и пошло."
==Россия занимает первое место по запасам морепродуктов, но на прилавках их нет.==

чего блядь
анна Гинзбург
Jan. 5th, 2019 06:52 pm (UTC)
"мне ота сказка больше всего нравится"
Просто юзерам не дано многое. Очевидные вещи им не доступны, ввиду зачаточного состояния мозга. Да, у полиции служба опасна и трудна. Да, работают за копейки круглосуточно, не имея своего жилья и не видя семью. Но, речь не о них.
Нет смысла метать бисер перед св-ми, хотя и год свиньи наступает.
wkulish
Jan. 5th, 2019 07:00 pm (UTC)

Интересно выдадут его японцы?

idiaminesku
Jan. 7th, 2019 03:37 am (UTC)
Могут и выдать, так что лучше не рисковать, сходить с плакатиком "путин вор" к росийскому посольству в токио и переехать на Гавайи...
yura_kuz
Jan. 7th, 2019 05:17 am (UTC)
Ничего нового - везде в мире капитализм начинался с первоначального накопления капитала, а производился он всегда в основном незаконными методами. На мой взгляд неважно - беззастенчивой эксплуатацией, воровством, бандитизмом или какими другими незаконными методами наживается оный - это время придётся просто пережить, ибо ничего другого не остаётся. А нам просто не повезло оказаться современниками этой детской болезни общества, типа кори/ветрянки, которой так или иначе необходимо переболеть.
( 11 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com