?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВОПРОС К ЗНАТОКАМ

В очередной раз черномазые обезьяны, у побережья своего африканского обезьянника, на ведрах с мотором и с калашами наперевес грабят огромный морской контейнеровоз и берут в заложники 6 русских моряков. В СМИ черномазых обезьян почему то называют пиратами.

У меня вопрос к знающим, а почему на борту нет охраны с оружием и у экипажа почему его нет ? Не, я слышал про какое-то там морское право и прочую хрень, и всё-таки в чем смысл отсутствия охраны и оружия, если точно известно, что в Африке много диких обезьян и они часто нападают на морские гражданские суда, грабят и похищают членов экипажа ?

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • ЦБ РФ ДЫРЯВАЯ ШАРАГА

    Накопленным итогом за 2017-18 гг ЦБ получил почти 900 млрд рублей чистого убытка. Его главный источник - это «дыры» в российской банковской системе,…

  • НАГЛЯДНО

    Без комментариев.

  • ДЕНЕГ НЕТ ? ДА НУ !

    По оценкам рейтингового агентства «Фитч», с 2013 г. (когда к управлению Банком России пришла Э. Набиуллина), на санацию российских банков было…

  • СТАРЫЙ БЕС

    Вот что меня поражает в либераствующих хмырях, особливо из числа творческой, мать её, интеллигенции, так это сверхсамомнение и нескрываемое презрение…

  • ДАЖЕ В АДУ ПОБРЕЗГОВАЛИ

    Очередной "любитель Родины" некто типа писатель Быков, только придя в сознание после то ли инсульта, то ли инфаркта, так сказать не просравшись от…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 744
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

air1914
Jan. 5th, 2019 09:26 pm (UTC)
Просто так с бодуна никто и не полезет, судно выпасается заранее, благо, информации в открытом доступе предостаточно, а в интернет теперь умеют даже обезьяны. А еще у обезьян в портах бывают осведомители, но это уже не сильно критично, могут и обойтись. Знаком с несколькими моряками (капитан, старпом и стармех), они категорически говорят, что вооружение команды ничего не даст. Именно поэтому и не вооружают, просто смысла нет. Моряки - обыкновенные обыватели, если даже они и смогут "на подходе шмальнуть", то никакого впечатления на африканских бандюков это не произведет. Вот вообще никакого, процент допустимых потерь личного состава там выше, чем в соплеменных армиях, в коих этот процент вообще не подсчитывают по причине неумения считать.

Что же до профессиональной охраны, это зависит от стоимости груза. Невидимая волосатая рука рынка рулит.
andrey_kuprikov
Jan. 5th, 2019 10:12 pm (UTC)
То есть чо, эта шняга не имеет решения ?
air1914
Jan. 5th, 2019 10:26 pm (UTC)
Это зависит от точки зрения. С точки зрения торгаша, это классическое управление рисками - на весы кладется потенциальная прибыль, стоимость груза, страховки и доплаты экипажу, штрафы за задержку и т.п. По результатам risk assessment каждый торгаш выбирает метод управления данным риском. Иногда нанимается серьезная охрана, иногда башляют страховщикам сверх меры (бо дурные все переженились), иногда делается нажим по линии того же "форин офиса", но по большей части метод управления называется: "принятие" (по-русски: "забитие").

С точки зрения имперской же, пиратство суть зло, потому что мешает движению товаров, людей и денег, а поэтому подлежит однозначному искоренению. Прецеденты искоренения были, хотя, некоторые пираты (ОАЭ, например) очень неплохо устроились. Во многом, потому что вовремя сумели остановиться - с империями шутки плохи. Но где теперь настоящие империи? Так, пародия какая-то, злые клоуны.

Edited at 2019-01-05 10:28 pm (UTC)
volodiam
Jan. 6th, 2019 09:37 am (UTC)
впечатления на африканских бандюков это не произведет
Да ладно! Когда от деревянного корыта полетят ошмётки, на бандюков это не произведёт впечатление? Да оно и не надо, пусть тогда до берега гребут брассом, если кто останется конечно.

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com