?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВОПРОС К ЗНАТОКАМ

В очередной раз черномазые обезьяны, у побережья своего африканского обезьянника, на ведрах с мотором и с калашами наперевес грабят огромный морской контейнеровоз и берут в заложники 6 русских моряков. В СМИ черномазых обезьян почему то называют пиратами.

У меня вопрос к знающим, а почему на борту нет охраны с оружием и у экипажа почему его нет ? Не, я слышал про какое-то там морское право и прочую хрень, и всё-таки в чем смысл отсутствия охраны и оружия, если точно известно, что в Африке много диких обезьян и они часто нападают на морские гражданские суда, грабят и похищают членов экипажа ?

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • НОБЕЛЕВСКАЯ ЖОПА

    А другого названия премии по экономике придумать сложно : В Нобелевском комитете уточнили, что исследования лауреатов всего за два десятилетия…

  • ЧЕЛЯБИНСКИЕ ТРАДИЦИИ

    Челябинские губернаторы настолько суровы, что каждый новый губернатор крадет в несколько раз больше предыдущего и легко сваливает с награбленным за…

  • ВОПРОС-ОТВЕТ

    Товарищ, в личке попросил прокомментировать вот это : Эксперты МВФ полагают, что за текущим спадом последует затяжной системный кризис - мировой…

  • НУ НИКАК БЕЗ МАТА

    В 2019 году профицит федерального бюджета составляет 2 трлн 986 млрд рублей (3,8% ВВП), сообщил Минфин России. Блядь, блядь, блядь ! А за каким…

  • ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

    Чего никак не могу понять, так отчего по отдельности вменяемые и нормальные люди, когда собираются вместе становятся бандой мудаков и упырей. Вот ей…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 744
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

andrey_kuprikov
Jan. 5th, 2019 10:12 pm (UTC)
То есть чо, эта шняга не имеет решения ?
air1914
Jan. 5th, 2019 10:26 pm (UTC)
Это зависит от точки зрения. С точки зрения торгаша, это классическое управление рисками - на весы кладется потенциальная прибыль, стоимость груза, страховки и доплаты экипажу, штрафы за задержку и т.п. По результатам risk assessment каждый торгаш выбирает метод управления данным риском. Иногда нанимается серьезная охрана, иногда башляют страховщикам сверх меры (бо дурные все переженились), иногда делается нажим по линии того же "форин офиса", но по большей части метод управления называется: "принятие" (по-русски: "забитие").

С точки зрения имперской же, пиратство суть зло, потому что мешает движению товаров, людей и денег, а поэтому подлежит однозначному искоренению. Прецеденты искоренения были, хотя, некоторые пираты (ОАЭ, например) очень неплохо устроились. Во многом, потому что вовремя сумели остановиться - с империями шутки плохи. Но где теперь настоящие империи? Так, пародия какая-то, злые клоуны.

Edited at 2019-01-05 10:28 pm (UTC)

ПРОФИЛЬ

Не ищите меня в Вашигтоне
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com