?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минфин США отказался выдавать экспортный сертификат на продажу самолета «Sukhoi Superjet 100» в Иран, сообщает  РИА «Новости» со ссылкой на израильский портал «iHLS»

Отмечается, что более десяти процентов деталей российского лайнера производятся в Америке, что делает необходимым одобрение сделки Казначейством США.

«Похоже, что из-за отсутствия лицензии Управления по контролю за иностранными активами при Минфине США о поставке самолетов пока не может быть и речи» — отметил представитель Ассоциации иранских авиалиний Максуд Асади Самани


Он предположил, что замена американских запчастей займет много времени.

Прекрасно, просто сказочно ! Что-то не слышу яростных камланий правительственных либерастов про невидимую руку свободного рынка, равно как и треска разрываемых срак эффективных манагеров и прочей инновационной шушеры.

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • А НА ДВОРЕ УЖЕ ЛЕТО

    Цвет настроения разный. А по сути мало что меняется. Вот к примеру чего человеку надо, особенно летом ? Пральна, море, музон, телки и их танцы. Ещё…

  • ПОЧТИ ПО ШЕКСПИРУ

    Пишут, что сатрапы выпустили Голума, мол неуиноуный совсем, погорячились и всё такоэ, виновные будут наказаны, может быть, а следствие устроит…

  • ДОЛГИ И ДОЛЖНИКИ

    Чо там Греф вещал про 1 триллион прибыли у Сбера ? Ну-ну. Бум потребительского кредитования в России приобретает все более уродливые формы. Порядка…

  • ПРОЦЕСС ПОШЕЛ, КРЫСЫ ПОБЕЖАЛИ

    Текущие в офшоры реки российских денег едва не вышли из берегов. Спрос состоятельных россиян на недвижимость на Кипре в первом квартале 2019 года…

  • А ВОТ НАБРОШУ-КА НА ВЕНТИЛЯТОР

    Чота я не понял, так этот косой Голум, он что, не барыжил наркотой, а лично употреблял, или не употреблял а только намеревался употребить ? Но это в…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 745
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
vera_marchenko
Jan. 6th, 2019 06:50 pm (UTC)
Да и бравурных реляций про победы в импортозамещении на всех фронтах что-то давно не слышно.
f_201
Jan. 6th, 2019 06:50 pm (UTC)
Немного терпения, и, выражаясь языком автора, забулькают говна по трубам.
serg1198
Jan. 6th, 2019 07:19 pm (UTC)
пуперджет100 фуфло еще то.. На 80, 85% состоит из буржуйских комплектующих.... Из нашего что, фюзеляж и заклепки...
mejblk
Jan. 6th, 2019 09:02 pm (UTC)


В компании «Гражданские самолеты Сухого» отреагировали на слухи о блокировке Соединенными Штатами поставок Sukhoi Superjet 100 в Иран.

У нас нет никакой блокировки. Я читал эти новости и могу сказать, что это, во-первых, не новость. Мы всегда говорили, что у нас есть ограничения в плане продажи самолетов в Иран из-за комплектующих. Мы подали соответствующие документы для того, чтобы Совбез США одобрил. Там есть определенная процедура. Заявку подали, ждем. Мы на сегодняшний момент действуем согласно положениям, которые сейчас существуют.

Мы подали документы, но пока одобрения не получили. Я понимаю, если бы у нас была сделка — и тут ее резко заблокировали. Такого не было. У нас нет не то что одобрения [Совбеза США], у нас нет ответа.

Ничего удивительного. Для понимания, это довольно давнишняя история. Несколько лет назад начинались эти все действия. По правилам Минфина США в связи с санкциями в отношении Ирана продукция, которая поставляется в эту страну, если там есть американские какие-то комплектующие, какой-то процент даже, они соответственно требуют согласования. Так как на глобальном рынке работает наша дочерняя структура, мы для проработки возможности поставок на иранский рынок по этим правилам подавали соответствующий запрос.

В апреле 2018 года ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) распространило информацию о разработке "импортозамещенной" версии регионального пассажирского самолета Sukhoi SuperJet 100, обозначенной как SSJ100R (RRJ-95R). Главной целью создания версии SSJ100R стало импортозамещение применяемых на SSJ100 американских систем и компонентов, что позволит осуществлять продажи этих самолетов без получения соответствующих экспортных лицензий США. В частности, из-за доли использующихся в "базовых" SSJ100 американских комплектующих более 10%, их поставки в Иран невозможны без разрешения из США. Эта версия, по заявлению президента ГСС Александра Рубцова, предполагает увеличение доли российских компонентов до 50-60% (рост на 10-15%). На самолет будут установлены следующие российские комплектующие - вспомогательная силовая установка, инерциальная система, электросистема, гидравлика. Предполагаемый срок начала поставок самолетов Sukhoi Superjet в новой модификации RRJ-95R (SSJ100R) в Иран, по словам Рубцова, - 2020 год.

schadling
Jan. 7th, 2019 05:26 am (UTC)
Т.е. я правильно понял, что до 2020 года Российская Федерация без благословения США продавать самолёты " Sukhoi Superjet" не сможет?

Цитата:"У нас нет никакой блокировки. Я читал эти новости и могу сказать, что это, во-первых, не новость. Мы всегда говорили, что у нас есть ограничения в плане продажи самолетов в Иран из-за комплектующих."

Блокировок нет. Есть ограничения. :)
badger_
Jan. 6th, 2019 09:25 pm (UTC)
Если бы вы следили за новостями, то знали что наши официальные лица ещё в прошлом году проинформировали Иран, что не могут продать Суперджет из-за американских деталей. Но разрабатывается их замена и тогда наши предложат Суперджет иранцам и американцы ничего сделать не смогут.
andrey_kuprikov
Jan. 6th, 2019 11:26 pm (UTC)
Ага-ага, все заебись, прекрасная маркиза.
badger_
Jan. 6th, 2019 11:52 pm (UTC)
Те же песни были что не взлетит, никому не нужен и т.п.

Апрель 2018

Компания уже приступила к разработке новой версии самолёта – SSJ100R. С целью импортозамещения в новой версии будет обновлён ряд систем лайнера. К участию в проекте уже приглашены российские разработчики и предприятия-изготовители.

А. Рубцов уточнил, что модификация получит новые российские компоненты: вспомогательную силовую установку, инерциальную систему, интерьер, гидравлическую систему, трубопроводы и другие системы. "Модификация предполагает увеличение доли российских компонентов на 10-15%", - уточнил он.

В проекте Sukhoi Superjet 100 участвуют компании из США:

Autronics (Curtiss Wright), поставляет противопожарные системы;
B/E Aerospace - кислородные системы;
Honeywell - вспомогательные силовые установки;
Parker - гидравлические системы;
Hamilton Sundstrand - системы электроснабжения;
Goodrich - колёса и тормоза.

Основная цель импортозамещения в новой версии Суперджета - замена американских комплектующих в самолёте SSJ100 для того, чтобы иметь возможность поставлять самолёты в Иран без согласования с Управлением по контролю над иностранными активами казначейства США (OFAC).
idiaminesku
Jan. 7th, 2019 03:24 am (UTC)
Артель напрасный труд, при поставках ирану сам ссг зайдёт под санкции и надо будет менять всю комплектуху, заодно и сертификаты заново делать...
Игорь Корнев
Jan. 7th, 2019 09:42 am (UTC)
А если французы запретят? Движки то французские. Импортозамещение, такое импортозамещение.. :)
idiaminesku
Jan. 8th, 2019 09:12 am (UTC)
Если будут поставки в иран, то естественно запретят. Санкции против ирана, чтобы их образумить. Кто будет нарушать, тоже огребёт по полной.
poluyan
Jan. 7th, 2019 07:07 am (UTC)
длиннорукие
alex_tanin
Jan. 7th, 2019 08:09 am (UTC)
Тут, уважаемый Андрей Александрович, какая история: наши работали с Боингом, последний очень уж желание выражал) И обострение нынешнее, если проследить, во многом, тоже на указанную компанию завязано: [Spoiler (click to open)]

* наезд на суперджет, о коем Вы говорите,

* внезапный срыв (после полученного разрешения) визита Д.О. Рогозина, в ходе коего планировалось общение в т.ч. с боинговским руководством (и последнее, к слову, активно участвовало в подготовке),

* под НГ вышла большая газетная статья с прам-таки голливудским сюжетом, как боинг через маккинси и Д.В. Фирташа считающемуся дружественным нам индийскому правительству взятки за титан давал (не помню, увы, настройки Вашего журнала по отображению комментариев с ссылками, посему насую в последнюю лишних пробелов, кои любопытным потом, для адекватной загрузки, убрать надлежит http :// nyti. ms/ 2RqndOy - к слову, авторы ню-ерк-таймс, даже тут нашего ВВП приплести ухитрились)

Было и еще, но, как говорят современные анал-итики, тренд очевиден, вопрос лишь, за что боингу вот это вот все) И тут ответ у меня есть, достаточно вспомнить, что после бегства с поста главы пентагона старого бешеного пса, на его место дедушка усадил ирландского сеттера, ранее длительно работавшего в боинге начальником, все большего калибра.

Новый песик, хоть был ранее за мир-дружбу с нами, даже против поставок оружия в/на, тоже оказался понятливым, как вся его порода, и вот уж амеры корректируют планы выхода, вплоть до сохранения базы на юге Сирии, в Ат-Танф, и появления новой, со слов новоиспеченного тамошнего президента, в Бразилии, плюс иное мелкое подсирательство...


Впрочем, нам, имея в активе "Авангард" и прочее, волноваться не о чем, ибо серьезно навредить, при таком раскладе, можем только себе сами, собственными необдуманными (словами и) действиями!
ponarter
Jan. 7th, 2019 10:39 am (UTC)
"Израитльский портал" прокамлал, а сраки рвутся у Чубайсов и Гайдаров. Это же замечательно!
artur180963
Jan. 7th, 2019 02:03 pm (UTC)
igorr_163
Jan. 7th, 2019 11:00 pm (UTC)
Артурка. когда твоему кумиру и страдальцу за всю Россию - Ходору Мише порвут очко его же хозяева. ты тоже не забудь отписаться на эту тему. ок ?
idiaminesku
Jan. 8th, 2019 09:15 am (UTC)
А зачем ему рвать? Миша же просто дурак, 10 лет тюрьмы инвестора поля чудес в ... не образумили.
europeoid
Jan. 12th, 2019 05:25 pm (UTC)
Соблюдение санкций внутри РФ является уголовным преступлением.
( 18 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com