?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Второй день слета отъявленных либерастов, свидетелей Экономикса, секты невидимой руки рынка, сильно напоминающий шабаш мелких и крупных бесов, памяти вовремя почившего Егорки Гайдара ознаменовался участием трех чудо-богатырей экономики Россиюшки.

Кудрин, Силуанов и Собянин, вальяжно рассевшись на сцене, размышляли о судьбах Родины и прочих туманных вещах типа майских указов Путина. На обслуге, услужливо и подобострастно, сверкая тщательно прикрытой лысиной пресмыкался гражданин Великобритании Сережа Брилев, тщательно изображавший модератора.

Было интересно наблюдать за этим либерастным паноптикумом, представляющим ускользающе малую величину населения, но контролирующим сто процентов её экономики, финансов и 90 % госаппарата.

По сути сказать им было нечего, было видно, что люди просто не вкуривают что происходит и к чему всё идет.Будто за окном не 2019-й, а 1991-й, когда можно было нести любую ахинею и брехню про демократию, общечеловеческие ценности, рынок и триста сортов колбасы, но при этом с азартом дербанить огромное советское наследство, нагло грабя доверчивое население.

Собянин ныл старую песню про агломерации, мол только в больших городах может быть развитие и цивилизация, вся остальная Россия лишь источник ресурсов и дешевой рабочей силы для них вообще и для Москвы в частности. Хвалился московскими триллионами и энергичным их освоением. То, что триллионы высосаны его агломерацией со всей страны Собянин предпочел не упоминать.

Кудрин привычно настаивал на немедленной капитуляции и выплате репараций и контрибуций любимым партнерам, грозя в случае отказа мором и голодом. То, что мор и голод могут наступить в результате 11 лет его, Кудрина деятельности, счетовод Кудрин видимо даже не подозревает, а если и подозревает, то уже давно технично соскочил и перевел стрелки на Дим Анатольича, которому не привыкать быть поротым, но всегда сытым. Леша вообще мало интересен, что написали ему в МВФ, то и транслирует, что хотят в Минфине Штатов, то и исполняет.

Похожий на Дуремара Силуанов пытался умничать и правильно употреблять экономические термины, значение которых он знал смутно, но произносил уверенно, отчего все его лексические конструкции теряли даже подобие осмысленности и связанности. Типичный мелкий клерк, с парализованным канцеляризмом мозгом, волею случая ставший министром и даже зампреда правительства. Набор тошнотворных мантр, про инфляцию, проЭкты, процессы, волатильность, но ни слова про падающую экономику, задавленный бизнес, обнищание населения, растущие налоги и пикирующий уровень доходов.

То есть, все четверо излучали уверенность и сильно смахивали на квартет Титаника, продолжавший играть даже тогда, когда его уже на две трети поглотила стихия. То ли это беспримерная храбрость и мужество, то ли олигофреническая самоуверенность и интеллектуальная ограниченность, а скорей всего второе и третье, мужества и храбрости там отродясь не было, иначе давно бы уже с извинениями застрелились.

Короче, мне лично понятно одно, с этими у страны нет будущего, они невменяемы, токсичны и эволюционно тупиковы, крови выпьют море, бед натворят Эвересты, угробят много чего безвозвратно, нашим внукам и правнуками это разгребать, ну а нам и нашим детям с этим жить и по мере сил стараться пережить. На Титанике многим удалось спастись, ЕМНИП.

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • О НЕКОТОРЫХ АСПЕКТАХ ПРАВОПИСАНИЯ

  • ВЕЛИК, МОГУЧ И ОБРАЗЕН

    Только в России и только понимающие язык оценят

  • ГРАБЬ, ВОРУЙ,@БИ ГУСЕЙ

    Становишься замгубернатора, берешь пачками взятки, потом тебя с подельниками вяжут и сажают на кичу, но должность ты не теряешь, а наоборот…

  • СВЕТСКИЯ НОВОСТИ

    Главной светской новостью оказывается свадьба Собчак, а главной интригой мероприятия, видимо, будет ли насрано в рояль и кому из элитариев гостей…

  • ДЕЛЬНАЯ МЫСЛЯ

    Судя по тому, что в Правительстве, в частности финансах и экономике кто в лес кто по дрова, надо иметь в запасе двусторонний плакат с надписями на…

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 745
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
videoelektronic
Jan. 16th, 2019 06:41 pm (UTC)
Каковы перспективы не обанкротиться у вашего доблестного бизнеса в 2019 году? ;-)
andrey_kuprikov
Jan. 16th, 2019 06:53 pm (UTC)
Перспективы есть, но туманные.
(no subject) - wwwfirstwww - Jan. 16th, 2019 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - videoelektronic - Jan. 16th, 2019 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zimakus - Jan. 16th, 2019 07:34 pm (UTC) - Expand
wwwfirstwww
Jan. 16th, 2019 06:53 pm (UTC)
А может и разгребать то нечего будет. Воли политической на снос этого дерьма нет и походу не будет.
Повторяю еще раз... правительство выпустило бумаги на Внутренний валовый продукт, вся эта херь уже прошла оценку в федрезерве сша. В ближайшее время бумаги выставят на продажу в европе.
ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ПОНЯЛ !
НАС ВСЕХ, ПРОДАЛИ !!!
Игорь Прохоров
Jan. 16th, 2019 07:06 pm (UTC)
(наше)правительство выпустило бумаги на Внутренний валовый продукт...

Дайте, пожалуйста, ссылку на первоисточник.
(no subject) - wwwfirstwww - Jan. 16th, 2019 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Игорь Прохоров - Jan. 16th, 2019 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igorr_163 - Jan. 16th, 2019 08:56 pm (UTC) - Expand
zimakus
Jan. 16th, 2019 06:57 pm (UTC)

Где Вы Дмитрия Анатольевича видели???
Там мелькает невразумительное создание под названием Митек. Что ему напишут, то и читает.

fill_1970
Jan. 16th, 2019 07:04 pm (UTC)
Обидно за слово "проект". Не имея представления о проектировании, всякий бред называют проектом, украли слово.
zimakus
Jan. 16th, 2019 07:35 pm (UTC)

А кто по Вашему менеджер проекта?

менеджер проекта - Oleg Ilin - Jan. 18th, 2019 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zimakus - Jan. 18th, 2019 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zimakus - Jan. 18th, 2019 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zimakus - Jan. 16th, 2019 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Jan. 16th, 2019 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fill_1970 - Jan. 17th, 2019 05:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - zimakus - Jan. 17th, 2019 06:40 pm (UTC) - Expand
проектант - Oleg Ilin - Jan. 18th, 2019 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zimakus - Jan. 18th, 2019 07:07 pm (UTC) - Expand
osmukha
Jan. 17th, 2019 06:46 am (UTC)
Ещё три года назад два известных американских экономиста, Пол Крейг Робертс, бывший советник Рейгана, и Майкл Хадсон, противник банкстерской олигархии, призывали Путина отправить в отставку правительство РФ. Хадсона при Медведеве-президенте не пустили на питерский экономический форум с рецептом спасения экономики России.
Мы все ждали изменений после избрания Путина, но либерасты-людоеды по-прежнему рулят. Вменяемых экономистов вроде Глазьева Путин не слушает. Жаль потерянных возможностей. И самое страшное, что эти чубайсы, наибуллины и прочие силуановы ведут страну к краху и бунту.
norg_norg
Jan. 17th, 2019 11:24 am (UTC)
Это Глазьев то вменяемый экономист??? А ты, я смотрю, разбираешься в сортах говна! )))
(no subject) - yura_kuz - Jan. 20th, 2019 04:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - Инночка Игоревна - Jan. 26th, 2019 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - yura_kuz - Jan. 28th, 2019 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - volfgang_46 - Jan. 19th, 2019 07:43 pm (UTC) - Expand
apologet1
Jan. 17th, 2019 06:46 am (UTC)
Русские народные сказки воспитывают у населения культ «халявы», считают в ЦБ. Впитывая с детства сказки о чудесном исполнении желаний и лежащего на печи Ивана-дурака, россияне не стремятся быть финансово грамотными.
«Мы детям рассказываем про золотую рыбку, про щуку. Вот смотрите: старший брат работает — он дурак, средний брат работает — дурак, младший сидит на печи, дальше он ловит щуку — у него все хорошо. Это с детства переходит с возрастом в плоскость отношений с финансовым рынком», — посетовал первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов, выступая на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку.
По его словам, пришло время «менять» сказки и прививать гражданам финансовую культуру.
«Мы должны отказаться от этого бэкграунда — обучать детей халяве. Это очень важно», — подчеркнул Швецов.

Согласно декларации за 2017 год, первый зампред ЦБ Сергей Швецов стал самым богатым служащим регулятора, заработав 88,6 млн рублей.
Швецову принадлежит дом в США, квартира в Испании, а также две квартиры и участок земли в России. Супруга зампреда водит автомобиль Infiniti FX 37. Также в ее распоряжении — четыре земельных участка, две квартиры и дом в России.
esowriter
Jan. 19th, 2019 12:44 am (UTC)
призыв избавиться от традиций, народных сказок - это не новое.
Просто часть программы ликвидации культуры белых людей.
анна Гинзбург
Jan. 17th, 2019 09:17 am (UTC)
"отказаться от этого бэкграунда"
Ну, сам то с детства сказки слушал. Обучили. Теперь кокс совсем мозги разжижил. Считает, что нахаляву может жить только он. Остальные должны работать на пополнение бюджета, чтоб ему и другим халявщикам платили бешенные зарплаты. Остальным государство ничего не должно.
osmukha
Jan. 17th, 2019 11:53 am (UTC)
К сожалению, у комментаторов нет программ выхода из кризиса. Даже у уважаемого Андрея.
Или мечты о возврате к "созидательному социализму", с уютным парткабинетом, надо думать.
Или обличение (и справедливое) нынешней воровской власти с использованием народной парфюмерии.
Может, пора боевые профсоюзы создавать, которых боялись бы нынешние хозяева жизни, раз соцреволюции не предвидится?
Нет, болтунам проще измазать продуктами своей жизнедеятельности того же Глазьева и его предложения, ничего не предлагая взамен.
freckled74
Jan. 17th, 2019 03:35 pm (UTC)
Погано, что русский народ, очевидно стал мелким и незначительным фактором для высшего класса наших теневых управленцев - тех, которые "выбирают" президентов других стран, прошивают континенты стратегическими трубопроводами и перекраивают Ближний Восток. Для окучивания же отечественной и западной тусовки и нужны вот такие цинично-тупые рукопожатные клоуны, как Силуанов, Кудрин и т.п. Тот же Чубайс с его явно провокационными выпердами нужен ,по словам Путина, именно для того, чтобы отвлекать на себя весь накопившийся запас народного негатива, непоняток и проч.( пока большие дяди таскают кроликов из цилиндра). 140 миллионов на такой обширной территории - не такая большая проблема, а борьба за демографию - скорее пиар в пользу бедных. Народ - та же нефть, только для обширного класса управленцев помельче (им ведь тоже нужна кормушка). Непосредственно нами и занимаются Глацкие, Силуановы и т.д.
(no subject) - 4djfbcj8s - Jan. 17th, 2019 04:22 pm (UTC) - Expand
aleks_visero
Jan. 17th, 2019 04:25 pm (UTC)
Согласно официальным данным, после катастрофы смогли спастись 60% пассажиров кают первого класса, 44% - кают второго класса, 25% - третьего класса.

Шлюпок на всех не хватит!
Андрей Рябинин
Jan. 18th, 2019 08:05 am (UTC)
Браво..
подписываюсь под каждым словом)
Владимир Свивальнев
Jan. 18th, 2019 04:08 pm (UTC)
Чушь, бред и компот.
С каких пор стаю махровых государственников и любителей жрать из бюджета стали считать либералами (либерастами). Вы, господа, после ёлки ещё не проспались? В стране государственно-монополистический капитализм в самом отвратительном виде. В виде присосавшейся к кормушке бюджета ОПГ. А дебилы визжат про либерастов! Идите проспитесь или убейтесь об стенку.
andrey_kuprikov
Jan. 18th, 2019 07:00 pm (UTC)
Re: Чушь, бред и компот.
Сначала ебнись об стенку сам, олух, они себя сами так называют. Цитаты от Чубайса :

Нам удалось привнести или принести в Россию либерализм, но нам не удалось создать российский либерализм.

В России за эти 25 лет сформировались очевидных три идеологии. Я говорю сейчас не о партиях, не о лидерах, а именно об идеологиях, в которых есть фундаментальные ценности: одна из них либеральная, другая из них левая, и третья из них националистическая.


Три!!! - onir - Jan. 19th, 2019 11:29 am (UTC) - Expand
yura_kuz
Jan. 20th, 2019 04:26 am (UTC)
Шикарный в своей лаконичности обзор и, не смотря на краткость, акценты, оценки и выводы абсолютно верные.
madam64
Jan. 21st, 2019 03:30 am (UTC)
гайдаровский шабаш
а путин то где был? алексееву вон в какую даль поехал провожать а тут рядышком все подельники по распилу страны собрались а его нет. видимо занят..ищет способ как курилы выгодно для себя замотать и быдло не возбудить. 24й год не за горами . а еще алтай нужно поделить между друзьями и недра вывезти . быдлу можно в аренду будет сдать и пустыню..какая разница где будет подыхать бессловесное отработанное стадо.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com